Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Реинкарнация

Реинкарнация

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 15:08  02-09-2008 | я бля | Просмотров: 1533]
Подбираю объедки, реже – слова. Стараюсь не подбирать самцов на улице. Мало ли что, вдруг зараза. Предпочитаю не выть на луну, а мяукать на крыше. Только не жалобно. Не жалейте никто. И не подбирайте меня, а то не оберетесь неприятностей. Не подходите близко, я буду шипеть и щериться. Мне неприятна ваша близость, ваша жалость, ваше желание прикоснуться.
Ночью. Я гуляю ночью. Я вижу кровавые драки и слышу вздохи на скамейках. Ебля раком под старой ивой во дворе и разговоры о любви – все рядом. Все вызывает у меня презрение и нервные смешки, похожие на покашливание.
Любовь? Несовместима с одиночеством. Связывает по рукам и ногам. Как шелковый шнур, спутавший лапы, такой она будет. И злые дети подвесят на палку и понесут поджаривать на костре. Запахнет паленой огненно-рыжей шерсткой, взвою от боли. Вот она – любовь. Не для меня сейчас, - старые раны не зализаны. Рваные раны с красивой бахромой по краям, множественные разноцветные гематомы, блестящие выпуклые шишки. Под шерстью не видны. Но ноют, ноют вечерами и в дождь.
Любовь – сука. Любовь – преданность. А я – маленький зверь в большом мире на крыше под звездами. Ничейная, гордая, драная, дрянная. Тельце мое неприглядно, дух возвеличен, глаза горят желтым. Внутри плещутся кровь и желчь. Как-то меня сильно пнули под брюхо, кровь и желчь капали с языка, смешивались, замутняя прозрачную лужу. Теперь у меня нет девяти жизней. Нет даже шести. Нет двух. Осталась одна, последняя. Я проживаю ее так, что мне мучительно больно. Но надо еще больнее. Чтобы терять было не жалко. Чтобы смотреть равнодушно на то, как мой окоченевший труп, выкинут на помойку.
А потом родиться милым розовым ребенком, лежать в тепле, закутанной в нежную фланель, смотреть на разноцветные пластмассовые звезды, крутящиеся над головой, слушать тихую музыку, пахнуть грудным молоком. А увидев склонившуюся над кроваткой фигуру, узнать, что любовь – не больно, любовь – тепло, любовь – свет.


Теги:





-4


Комментарии

#0 17:10  02-09-2008Диоптрий    
Хорошо
#1 17:22  02-09-2008Красная_Литера_А    
я щитаю это очень хороший текст.
#2 17:31  02-09-2008Медвежуть    
Хочу похвалить (с) самобытную сыктывкарскую пейсательницу...
#3 17:45  02-09-2008полбанки пива    
действительно, хорошо.

+

#4 17:51  02-09-2008    
афтар - шапенгауэр в стрингах. Смеюсь.
#5 18:02  02-09-2008elkart    
Литера, я тожа так щчетаю.

«Дети привязывают кота за яйца, ставят перед кирпичной стеной. Обливают бензином и поджигают. Он дергается, отрывает яйца, обезумев от боли и огня, мчится вперед, врезается башкой в стену. И убивает себя.

Избавление».

Special for matv2hoda

#6 18:52  02-09-2008Дымыч    
...выкинут на помойку(с).

А потом родиться безжалостной и хладнокровной анакондой. Пожирать никчемных людишек, их розовых младенцев, пахнущих молоком.. Пока невырасли из них твари, подобные тем, что сожгли меня на костре..

#7 18:54  02-09-2008Дымыч    
зы: зачот канешна.
#8 21:38  02-09-2008Викторыч    
Зачотный тегст.
#9 23:31  02-09-2008YDD    
даже ахуел чота
#10 23:38  02-09-2008viper polar red    
похвалю автора и его текст. понравилось.
#11 01:36  03-09-2008Марокканец    
Очень! Просто очень, очень офигенно!!! Хотя утверждения про любовь спорны. гы-гы-гы.
#12 09:37  03-09-2008КОШКИ 2шт    
Хорошо.

Есть, конечно, над чем работать. Но хорошо ведь!

#13 09:43  03-09-2008matv2hoda    
душэвный благодар и книксен
#14 10:32  03-09-2008Ammodeus    
Про котов и людей - вечная тема.


Напимсано душевно. Концовка - жизнеутверждающая (у кавера Дымыча - тем более).

очень хорошо!

#15 16:17  03-09-2008прo зaeк    
ну хорошо, но чутка как-то слишком... даже не знаю, но как-то слишком... чутка...
#16 17:09  03-09-2008matv2hoda    
накатила суть, ога (с)
#17 17:17  03-09-2008СъешьМоюПомаду    
Хороший текст.

matv2hoda верна себе - не больше полстраницы:) Дразнится:)

#18 17:20  03-09-2008matv2hoda    
СъешьМоюПомаду

времени мало,всеш-таки, я мать - адиночка. Некогда мне.

#19 02:17  27-09-2008Мотря    
Нет, милые мои, нужно в будущей жизни народиться касаткой, не из сурового племени охотников на тюленей; Касаткой, которая каждый свой кусок добывает с риском сдохнуть, неудачно вылетев на берег.Жизнь у неё непроста и опасна. И не какаткой из злобного тупого племени, гоняющихся за дельфинами, потому чтоим приходится молчать и язык их беден.А вполне веселой и разговорчивой сельдевой касаткой, которая глушит хвостом селёдку, никого не боится и весело глумится над всеми обитателями морских пучин и теми кто плавает но ним сверу...да, реинкарнация это круто...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:06  10-05-2024
: [2] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [6] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [12] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....