Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Живые

Живые

Автор: nettler
   [ принято к публикации 13:54  14-10-2008 | я бля | Просмотров: 1290]
- Эй, парень, постой !
Я обернулся. Меня нагонял мужик невысокого роста лет сорока пяти.
- Как до замка добраться ?
Не местный, что ли? Местные бы спрашивать не стали, все давно известно. В развалинах одной из старых крепостей уже который год проводились неформальные слеты разного рода любителей средневековья. То есть, традицию начали какие-то реконструкторы или игровики местного розлива, но потом круг прибывающих расширился. Местные власти не трогали чудиков, приехавших из других городов, и даже милиция обходилась только лишним патрульным обходом.
Историческая тематика слёта оставалась главной. Даже немногочисленные байкеры, заглянувшие на огонек, приезжали стилизованные под какую-то фэнтезятину, а барды-«грушевики» старались выдерживать соответствующий репертуар.
За одного из таких я бы и принял мужика, если бы не отсутствие инструмента. Какой-то не деревенский тип. Чем-то смахивающий на Шукшина из «Калины красной» или даже на Высоцкого. Сходство дополнял свитер, такой же, как в старом цикле передач «Четыре встречи с…». Странно только, что вообще без поклажи.
- Туда, - я махнул рукой, – я туда же.
До замка добрались в молчании, к обеду. Народ уже съезжался. Большие команды ставили шатры, одиночки, вроде меня, искали, к кому бы приткнуться. Мне повезло – почти сразу встретил знакомых из Подмосковья, и, бросив у них рюкзак, пошел пошататься по крепости.
Хотелось отдохнуть. Не переодеваться в средневековое, не готовиться к поединкам и стрельбам, (да даже и пирам !), а просто поваляться на травке, потягивая предусмотрительно сохраненное пиво.
Не люблю больших компаний, поэтому завалился шагах в двадцати от большой тусовки при костре, распевающей песни под гитару. Там было несколько знакомых парней, но решил отложить общение на попозже. Махнул им рукой, получил ответное приветствие.
Кто-то присел рядом. Тот же мужик.
- ? – я протянул ему бутылку с пивом. Он покачал головой.
У костра тем временем барды, именующие себя менестрелями, сменялись один за другим.

Средь оплывших свечей и вечерних молитв…

Мужик поднялся, чтобы подойти поближе. Посмотрел на меня.
- Пойдешь послушать ?
- Не…не люблю…
- Что так ? – я уже приготовился к словесным, а может и не только разборкам на тему музыкальных вкусов но сдерживать себя не стал.
- Да заездили эту песню уже. Как куда не поеду – везде ее поют. На любом слете – в тему и не в тему, - что-то понесло меня, не надо было столько пива, - как раньше на каждом мероприятии Кобзон, так и сейчас Высоцкий. А вот еще «Песня о друге». В любом походе. Даже среди дайверов, наверное, если есть гитары водонепроницаемые. А «Изъёб гитары жовтой» - тут вообще молчу. Да полно таких. Песни хорошие, а слушать уже тошнит.
- Заездили, говоришь ? – мужик повернулся спиной и пошел к костру.
Не знаю уж, что он говорил там, но гитару ему дали без проблем. И мужик запел. Репертуар его состоял, как я и предполагал, из одного Высоцкого, но такого исполнения не постыдился бы и сам автор. Внешнее сходство дополняло картину до ностальгии по 80-м. Единственное серьёзное отличие – что глаза мужика переходили с одной части аудитории на другую. Он изучал их реакцию на ту или иную песню ! И действительно – менее известные песни пользовались куда большим вниманием. Когда же пошла «Песня о друге», «Лукоморье» (что, скажете, не фольклорный эпос?), кое-кто начинал подпевать, кто-то возобновлял распитие пива, кто-то, обнявшись, заваливался на травку. Мужик, похоже, замечал всё это.
Отыграв с десяток песен, отложил гитару, выпил на этот раз предложенное пиво, сделал какой-то жест, как я понял, отказываясь от продолжения как того, так и другого, и вернулся на место рядом со мной…или это уже я был рядом с ним ?
- Заездили, говоришь ? – обратился он ко мне, и я так и не понял, что было больше в его голосе – иронии или печали, - правильно, заездили кое-что. Но есть еще живые песни, есть…
И исчез.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:53  14-10-2008я бля    
я так понял что это был Цой
#1 19:12  14-10-2008Мустанг    
ну, вот - за шмуклерами и ролевые ксп-шники начали подтягиваться.. последняя фраза явно указывает на психоактивы.


не Цой, а его друг пока что. САМ будет потом, в продолжении.

#2 20:17  14-10-2008nettler    
Продолжения не планируется

Насчет догадок о личности - без каментов

Кто есть шмуклеры ?

Что есть психоактивы ?

#3 23:57  14-10-2008Викторыч    
net здесь не равнина, здесь климат иной (с)
#4 08:45  15-10-2008Bapheus_mete    
"Здесь нет раввина, здесь климат иной" (с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:47  23-05-2024
: [9] [Децкий сад]

После просмотра в видеосалоне фильма "глубокая глотка", Николай Поросянкин заподозрил за собственной супругой некую недосказанность. Вспомнил, так сказать, все постельные сцены, в которых не было ничего даже отдаленно похожего на происходящее в фильме....
15:11  20-05-2024
: [3] [Децкий сад]

Как важным, нужным и прекрасным становится уже, желанное, необходимое, весеннее потрясение!
В комнате, освещенной светом мириадов звезд, Млечного Пути, можно будет услышать терпкий, пряный запах, незнакомого парфюма, чистоты, легкого возбуждения....
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....