Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Èçâðàùåíåö

Èçâðàùåíåö

Àâòîð: Ìàìà Ñòèôëåðà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 15:19  22-05-2009 | ãëóïåö | Ïðîñìîòðîâ: 18843]
Êîãäà ìíå ñòóêíóëî äåñÿòü ëåò, ìîÿ ìàìà âûçâàëà ìåíÿ íà îòêðîâåííûé ðàçãîâîð. Ýòî ÿ ïîíÿëà ñðàçó, êàê òîëüêî óâèäåëà å¸ ëèöî, è ñëîæåííóþ â÷åòâåðî ãàçåòó, òîð÷àùóþ èç êàðìàíà ìàìèíîãî äîìàøíåãî õàëàòà. Âñå ñåðü¸çíûå ðàçãîâîðû ñî ìíîé ìàìà âåëà, çà÷èòûâàÿ ìíå âñëóõ êàêóþ-íèáóäü ïîó÷èòåëüíóþ ñòàòüþ èç ãàçåòû, è çàêàí÷èâàëà ðàçãîâîð ñëîâàìè: «Ëèäà, òû âñ¸ ïîíÿëà?» Èíîãäà ÿ àáñîëþòíî íèõóÿ íå ïîíèìàëà, íî âñåãäà ñîãëàñíî êèâàëà ãîëîâîé.  ïðîòèâíîì ñëó÷àå, ìàìà ÷èòàëà ìíå ãàçåòó åù¸ òðè ðàçà ïîäðÿä. Òàêèì îáðàçîì, ê ìîèì äåñÿòè ãîäàì ÿ èìåëà óæå òðè ñåðü¸çíûõ ðàçãîâîðà ñ ìàìîé. Ïî ñòàòüå: «Â Àôðèêå ãîëîäàþò íåãðû», êîòîðàÿ äîëæíà áûëà ïðîáóäèòü âî ìíå ñîñòðàäàíèå ê óáîãèì, è, ñàìî ñîáîé, ïðîáóäèëà, ïðè÷¸ì, íàñòîëüêî, ÷òî ÿ íåäåëþ ëîæèëàñü ñïàòü, ïîëîæèâ ïîä ïîäóøêó ôîòî èç ãàçåòû, ñ êîòîðîãî íà ìåíÿ ñìîòðåë ãðóñòíûìè áàçåäîâûìè ãëàçàìè îáëåïëåííûé ìóõàìè öåöå ìàëåíüêèé ãîëîäíûé íåãðîèä. Ïî ñòàòüå «Êóðåíèå - îòðàâà», ãäå ïîäðîáíî ðàññêàçûâàëîñü î òîì êàê êóðåíèå óáèâàåò ëþäåé ðàêîì, è ïî ñòàòüå «Ìàëåíüêèé äüÿâîë», ãäå ïèñàëè ïðî äåâî÷êó, êîòîðàÿ óáèëà ñâîþ ìàìó êóõîííûì íîæîì, çà òî ÷òî òà íå ïóñòèëà å¸ â ñóááîòó â êèíî, íà ìóëüòèê «Ëèñ¸íîê Âóê». Ïîñëåäíþþ ñòàòüþ ìíå ìàìà ïðî÷èòàëà òðè ðàçà, ïîòîìó ÷òî ñ ïåðâîãî ïðî÷òåíèÿ ÿ íå ïîíÿëà – íàõóÿ ìíå ýòî çíàòü? Ïîñëå òðåòüåãî ÿ äîãàäàëàñü, ÷òî ìîÿ ìàìà òàêèì îáðàçîì íàìåêàåò, ÷òî â ñóááîòó ÿ îòñîñó ñ Ëèñ¸íêîì Âóêîì, ïîòîìó ÷òî îíà ìåíÿ ñîáèðàåòñÿ íàêàçàòü, è ïðåäóïðåæäàåò, ÷òî íîæè ñ êóõíè îíà ïîïðÿ÷åò.
Íà î÷åðåäè áûëà ÷åòâ¸ðòàÿ ñòàòüÿ, è, ñóäÿ ïî âûðàæåíèþ ìàìèíîãî ëèöà – ÷èòàòü ìíå å¸ ñîáèðàëèñü ðàç äåñÿòü.
- Ëèäà, òû óæå ñîâñåì âçðîñëàÿ, - íà÷àëà ìîÿ ìàìà, ðàçâîðà÷èâàÿ ãàçåòó, à ÿ ýòèì ïîñïåøèëà âîñïîëüçîâàòüñÿ:
- Òîãäà êóïè ìíå ëèô÷èê. Íó, õîòü íà âûðîñò…
Î ëèô÷èêàõ ÿ ìå÷òàëà ñ ÿñåëüíîé ãðóïïû äåòñêîãî ñàäà, è ïëåâàòü õîòåëà, ÷òî ìíå íå íà ÷åì èõ íîñèòü. Ãëàâíîå, ÷òîáû îíè, âîæäåëåííûå ñèòöåâûå ëèô÷èêè, ëåæàëè â ìî¸ì øêàôó.
- Ñ äåíüãàìè ñåé÷àñ òóãî, - ñòðîãî ñêàçàëà ìàìà, è ðàçëîæèëà ãàçåòó ó ñåáÿ íà êîëåíÿõ, - òàê ÷òî ÿ êóïèëà òåáå ñèíåíüêèå ðåéòóçèêè. À òåïåðü ñëóøàé…
Ïåðâóþ ÷èòêó ñòàòüè ÿ ïðîñëóøàëà, ïîòîìó ÷òî äóìàëà î òîì ÷òî ñèíåíüêèå ðåéòóçèêè – õó¸âàÿ àëüòåðíàòèâà ëèô÷èêàì, âòîðóþ ÷èòêó ÿ ñëóøàëà âïîëóõà, è ïîíÿëà, ÷òî ðå÷ü èä¸ò î êàêîé-òî íåïîñëóøíîé äåâî÷êå, à òðåòüÿ ìåíÿ çàâîðîæèëà íèêîãäà ðàíåå íåñëûõàííûì ñëîâîñî÷åñòàíèåì «ïîëîâàÿ ùåëü». Òàê ÷òî ñ ÷åòâ¸ðòîãî ðàçà ÿ ïîíÿëà ÷òî â ñòàòüå ïèñàëè î äåâî÷êå, êîòîðàÿ øëà â øêîëó, è ïî äîðîãå âñòðåòèëà äÿäåíüêó, êîòîðûé îêàçàëñÿ «èçâðàùåíöåì» (ýòî ñëîâî ÿ òîæå ñëûøàëà âïåðâûå, è îíî ìíå ïîíðàâèëîñü), è äÿäåíüêà òîò ïðåäëîæèë äåâî÷êå ïîéòè ê íåìó â ãîñòè ïîñìîòðåòü íà ìàëåíüêèõ êîòÿò, ïîñëå ÷åãî ÷òî-òî ñóíóë åé â «ïîëîâóþ ùåëü».
- Òû âñ¸ ïîíÿëà, Ëèäà? – Ñïðîñèëà ìåíÿ ìàìà, çàêîí÷èâ ÷èòàòü ñòàòüþ â ÷åòâ¸ðòûé ðàç.
- Äà. – Îòâåòèëà ÿ, ðàçäóìûâàÿ: ñïðîñèòü ìàìó ïðî ïîëîâóþ ùåëü è èçâðàùåíöà, èëè íåò.
- ×òî òû ïîíÿëà? – Íå óñïîêàèâàëàñü ìàìà, è áóðàâèëà ìåíÿ âçãëÿäîì.
- ×òî íåëüçÿ ðàçãîâàðèâàòü ñ èçâðàùåíöàìè, êîòîðûå ïðåäëàãàþò ïîêàçàòü êîòÿò, à ñàìè õîòÿò çàëåçòü â ïîëîâóþ ùåëü.
- Âîò è ìîëîäåö. – Ïîâåñåëåëà ìàìà, îñòàâèëà ìíå ãàçåòó, è óøëà çâîíèòü ò¸òå Ìàðèíå ñ òðåòüåãî ýòàæà.
Íà âñÿêèé ñëó÷àé, ÿ ñàìà åù¸ ðàç ïåðå÷èòàëà ãàçåòó, è ñèëüíî ïîçàâèäîâàëà òîé äåâî÷êå ñ ïîëîâîé ùåëüþ, êîòîðàÿ ïîçíàêîìèëàñü ñ èçâðàùåíöåì. Ôîòîãðàôèÿ ýòîé äåâî÷êè áûëà íà âåñü ãàçåòíûé ðàçâîðîò, à ýòî áûëî ìîåé âòîðîé çàâåòíîé ìå÷òîé, ïîñëå ëèô÷èêîâ: ÷òîáû ìîþ ôîòîãðàôèþ íàïå÷àòàëè â ãàçåòå.
Íà ñëåäóþùåå óòðî, èäÿ â øêîëó, ÿ ïîñòîÿííî îáîðà÷èâàëàñü íàçàä, è îñòàíàâëèâàëàñü ÷åðåç êàæäûå òðè ìåòðà, â íàäåæäå âñòðåòèòü èçâðàùåíöà. Ïîëîâîé ùåëè ó ìåíÿ âñ¸ ðàâíî íå áûëî, òàê ÷òî ÿ åãî ñîâñåì íå áîÿëàñü. ß òîëüêî õîòåëà ó íåãî ñïðîñèòü: êîìó îòäàòü ìîþ ôîòîãðàôèþ, ÷òîáû å¸ íàïå÷àòàëè â ãàçåòå? Èçâðàùåíöà ÿ íå âñòðåòèëà, íî íà ïåðâûé óðîê îïîçäàëà.
- Îïàçäûâàåì, Ëèäà? – Ñòðîãî ñïðîñèëà ìåíÿ ó÷èòåëüíèöà, è äîáàâèëà: - Äíåâíèê íà ñòîë.
Êèíóâ íà ó÷èòåëüñêèé ñòîë äíåâíèê, ÿ ñåëà íà ñâî¸ ìåñòî, ðÿäîì ñ ïîäðóãîé Àíüêîé.
- Ïðîñïàëà? – ظïîòîì ñïðîñèëà ìåíÿ Àíüêà, ïîêà ÿ äîñòàâàëà ó÷åáíèê ìàòåìàòèêè.
- Íåà. Ïîòîì ðàññêàæó. – Ïîîáåùàëà ÿ, è çàòêíóëàñü äî êîíöà óðîêà.
À óæå íà ñëåäóþùåé ïåðåìåíå ÿ ñòàëà çâåçäîé. Ñèäÿ íà ïîäîêîííèêå, îêðóæ¸ííàÿ äåñÿòêîì ñâîèõ è íå ñâîèõ îäíîêëàññíèö, ÿ, ñòðàøíî âðàùàÿ ãëàçàìè, ðàññêàçûâàëà:
- Ýòîãî èçâðàùåíöà âèäåëè â íàøåì ðàéîíå. Îí ñîâñåì ñòàðûé, òàì áûëî íàïèñàíî ÷òî åìó îêîëî òðèäöàòè ëåò. Íàïàäàåò íà äåâî÷åê, çàñòàâëÿåò èõ ñìîòðåòü ìàëåíüêèõ êîòÿò, à ïîòîì ëåçåò â ïîëîâóþ ùåëü. À äåâî÷êà òà ïîñëå ýòîãî óìåðëà!
Îäíîêëàññíèöû àõàëè è øåïòàëèñü, à ÿ ãîðäèëàñü òåì, êàê êðóòî ÿ èõ âñåõ íàåáàëà, ïîòîìó ÷òî íå õîòåëà äåëèòüñÿ ñ íèìè ïðàâäîé î òîì, ÷òî èçâðàùåíöà ìîæíî ïîïðîñèòü îòíåñòè â ãàçåòó òâîþ ôîòîãðàôèþ. À òî á îíè âñå ëîìàíóëèñü áû èñêàòü ìîåãî èçâðàùåíöà, è êòî-íèáóäü ïî-ëþáîìó íàø¸ë áû åãî ðàíüøå ìåíÿ. È ó íå¸ äàæå ìîãëà áû áûòü íåíóæíàÿ ïîëîâàÿ ùåëü, êîòîðóþ ìîæíî áûëî á îáìåíÿòü íà ïóáëèêàöèþ â ãàçåòå.
Ïðàâäó ÿ îòêðûëà òîëüêî Àíüêå, êîãäà ìû âîçâðàùàëèñü ñ íåé äîìîé èç øêîëû.
- Êðóòî! – Ñêàçàëà îíà, âûñëóøàâ ìîé ïëàí äî êîíöà. – À êàê ìû áóäåì åãî èñêàòü?
- Î÷åíü ïðîñòî. – ß ïîäòÿíóëà ñâîè íîâûå ñèíåíüêèå ðåéòóçèêè. – Ó øêîëû ìíîãî äÿäåíåê õîäèò. Íàäî ïðîñòî ñïðîñèòü ó íèõ – åñòü ëè ó íèõ äîìà êîòÿòêè, è íå íóæíà ëè èì ïîëîâàÿ ùåëü. Ýòî æ ïðîñòî.
- Òû òàêàÿ óìíàÿ, Ëèäà… - Ñ çàâèñòüþ ñêàçàëà Àíüêà, è ñïðîñèëà: - À ó òåáÿ åñòü ïîëîâàÿ ùåëü?
- Íåò, êîíå÷íî. – ß ñ ïðåçðåíèåì ïîñìîòðåëà íà Àíüêó è äåìîíñòðàòèâíî âûâåðíóëà êàðìàíû: - Êóäà á ÿ å¸, ïî-òâîåìó, ìîãëà áû ïîëîæèòü? Ìû ïðîñòî îáìàíåì èçâðàùåíöà. Äàäèì åìó ñâîè ôîòîãðàôèè, à ñàìè ïîéä¸ì â ìèëèöèþ, è ñêàæåì ìèëèöèîíåðàì, ÷òîáû îíè ïîñàäèëè èçâðàùåíöà â òþðüìó. Òîëüêî íå ñðàçó, êîíå÷íî, ïóñòü ñíà÷àëà îí äî ãàçåòû äîéä¸ò.
Âîçëå íàøåãî ñ Àíüêîé ïîäúåçäà òîëïèëñÿ íàðîä.
- Âàó! – Ðàñøèðèëà ãëàçà Àíüêà. – Ñêîëüêî ëþä¸â! Íàâåðíî, êòî-òî èç îêíà ïèçäàíóëñÿ.
Ìû çàõèõèêàëè. Ñëîâî «ïèçäàíóëñÿ» ìû óñëûøàëè íåäàâíî, è îíî íàì î÷åíü íðàâèëîñü. Òîëüêî ïîêà íå áûëî ñëó÷àÿ, ÷òîáû ìîæíî áûëî åãî ïðèìåíèòü íà ïðàêòèêå.
- ßéöà, ÿéöà áû åìó îòîðâàòü, ïèäîðàñó! – Ãîëîñèëà ãäå-òî â òîëïå ò¸òÿ Êëàâà èç ïÿòîãî ïîäúåçäà. ß å¸ ïî ãîëîñó óçíàëà. – ×åãî óäóìàë, ó¸áîê! Ýòî õîðîøî ÷òî Òàíüêà åãî ñïóãíóëà!
Òóò ÿ óñëûøàëà ãîëîñ ñâîåé ìàìû, è íàïðÿãëàñü.
- Ñòîèì ìû, çíà÷èò, ñ Íàòàøêîé Êîçëîâîé, è êóðèì. – Íà÷àëà ìîÿ ìàìà, à ÿ íàõìóðèëàñü: íå çíàëà, ÷òî îíà êóðèò, âðóíüÿ. À ìíå åù¸ ñòàòüþ î âðåäå êóðåíèÿ ÷èòàëà, è ãàçåòîé ïî ãîëîâå ñòó÷àëà. – Ëèäêà æ ó ìåíÿ íå çíàåò, ÷òî ÿ êóðþ, ïîýòîìó ìû ñ Íàòàøêîé íà ÷åðäàêå êóðèì. È òóò, çíà÷èò, ñëûøèì – ëèôò ïðèåõàë íà äåâÿòûé. È ãîëîñ äåòñêèé. Ìû åù¸ äóìàåì: êòî ýòî ïðèåõàë? Íà äåâÿòîì ó íàñ îäíè àëêàøè æèâóò, òàì äåòåé íè ó êîãî íåòó. È òóò, çíà÷èò, ëþê íà ÷åðäàêå îòêðûâàåòñÿ – è Ìàðèíêà Êëàâêèíà òàì ïîÿâëÿåòñÿ. «Çäðàñüòå, ò¸òü Òàíü» - ãîâîðèò. À ïî ëåñòíèöå âíèç óæå ãðîõîò ñëûøåí. ß å¸ ñïðàøèâàþ, ìîë, òû ÷òî çäåñü çàáûëà, Ìàðèíà? À îíà ìíå: «À ìíå äÿäåíüêà îáåùàë òóò êîòÿòîê ïîêàçàòü íà ÷åðäàêå, òîëüêî ïî÷åìó-òî óáåæàë». Âû ïðåäñòàâëÿåòå, êàêîé óæàñ? ß, êîíå÷íî, ñðàçó áåãîì âíèç, à åãî óæå è ñëåä ïðîñòûë. Ñúåáàëñÿ èçâðàùåíåö!
- Ýõ, ñúåáàëñÿ íàø èçâðàùåíåö… - Ïðîñòîíàëà ñòîÿùàÿ ðÿäîì Àíüêà, è ÿ òîæå ñ äîñàäîé ïëþíóëà íà àñôàëüò: - Áëèí, òåïåðü ïðî Ìàðèíêó â ãàçåòå íàïèøóò. Ýòî íå÷åñòíî!
- Åù¸ êàê íå÷åñòíî. – Àíüêà ðàññòðîèëàñü íå ìåíüøå. – Ïðèä¸òñÿ òåïåðü ïîðàíüøå â øêîëó âûõîäèòü, ÷òîáû èçâðàùåíöà ïîéìàòü. È ó Ìàðèíêè ñïðîñèòü íàäî: îíà åìó ôîòîãðàôèþ ñâîþ äàâàëà èëè íåò?
Íî ñ Ìàðèíêîé ìû òàê è íå ïîãîâîðèëè. Ò¸òÿ Êëàâà îòïðàâèëà å¸ íà òðè ìåñÿöà ê áàáêå â Òàìáîâ. Çàòî ñ ìàìîé ó íàñ ñîñòîÿëñÿ ïÿòûé ñåðü¸çíûé ðàçãîâîð, è ïåðâûé – êîòîðûé áåç ÷òåíèÿ ñòàòåé.
- Ëèäà… - Ìàìó ïî÷åìó-òî òðÿñëî, è ïàõëî îò íå¸ òàáàêîì. – Ñåãîäíÿ íà ò¸òè Êëàâèíó Ìàðèíó íàïàë èçâðàùåíåö. Ïîìíèøü, ìû òîëüêî â÷åðà îá ýòîì ãîâîðèëè?
- Ïîìíþ. – Êèâíóëà ÿ. – Òû êóðèøü íà ÷åðäàêå?
- Íå òâî¸ äåëî! – Îãðûçíóëàñü ìàìà, è çàíåðâíè÷àëà. – ß î÷åíü ðåäêî êóðþ. Ñêîðî áðîøó. Òû ïîìíèøü, ÷òî äåëàåò èçâðàùåíåö?
- Ïîêàçûâàåò êîòÿò, è òðåáóåò ïîëîâóþ ùåëü. – Îòâåòèëà ÿ, è âçäîõíóëà: - Êî ìíå îí íèêîãäà íå ïîäîéä¸ò.
- È ñëàâà Áîãó! – Íåðâíî êðèêíóëà ìàìà, è äîñòàëà èç êàðìàíà ñèãàðåòû. – ß ïîêóðþ òóò, ëàäíî? Ðàçíåðâíè÷àëàñü. Òû æ ó ìåíÿ óìíàÿ äåâî÷êà, òàê ÷òî çàðóáè ñåáå íà íîñó: íèêàêèõ êîòÿò, íèêàêèõ ÷åðäàêîâ è ïîäâàëîâ, è íèêàêèõ êîíôåòîê îò ïîñòîðîííèõ íå áðàòü!
- Ïîêóðè, ÷îóøòàì. – Âàæíî îòâåòèëà ÿ, è ïîäòÿíóëà ðåéòóçû. – òû íå âîëíóéñÿ, ÿ, åñëè óâèæó èçâðàùåíöà – ñðàçó â ìèëèöèþ ïîéäó. Ñðàçó æå.
Íåäåëþ ìû ñ Àíüêîé âûõîäèëè èç äîìà â ïîëâîñüìîãî óòðà, è áðîäèëè â îñåííèõ ïîò¸ìêàõ âîçëå øêîëû, âûèñêèâàÿ íàøåãî èçâðàùåíöà. Åãî íèãäå íå áûëî.
- Ýòî âñ¸ ìàìà òâîÿ âèíîâàòà, - âûñêàçûâàëà ìíå Àíüêà, - Ýòî èç-çà íå¸ îí èñïóãàëñÿ è óáåæàë. Òàê ÷òî òåïåðü õðåí íàì, à íå ôîòî â ãàçåòå.
ß ïëåëàñü ðÿäîì, îïóñòèâ ãîëîâó, è íå âîçðàæàëà. À ÷î òóò ñêàæåøü? Àíüêà áûëà ñòîïðîöåíòíî ïðàâà.
Ò¸ìíûé ñèëóýò ó çàáîðà øêîëû ìû óâèäåëè íå ñðàçó. È çàìåòèëè åãî òîëüêî êîãäà îí ïðèáëèçèëñÿ è ñêàçàë:
- Äåâî÷êè, ìîæíî ñ âàìè ïîãîâîðèòü?
- Î, - òîëêíóëà ìåíÿ ëîêòåì Àíüêà, - ñìîòðè: ñ íàìè âçðîñëûé äÿäüêà ïîãîâîðèòü õî÷åò. Íàäî ó íåãî áóäåò ñïðîñèòü: íå âèäàë ëè îí òóò èçâðàùåíöà?
- Çäðàñüòå. – Ñêàçàëà ÿ äÿäüêå, è ñ èíòåðåñîì íà íåãî óñòàâèëàñü. Íà èçâðàùåíöà îí áûë ñîâñåì íå ïîõîæ. Äÿäüêà êàê äÿäüêà. Íè áîðîäû, íè óñîâ, íè ïèðàòñêîãî íîæà íà ïîÿñå. Ãîâíî êàêîå-òî, à íå èçâðàùåíåö.
- Äåâî÷êè… - Ñáèâ÷èâî íà÷àë äÿäåíüêà, - ìîæíî ÿ ñåé÷àñ ïîäðî÷ó, à âû ïîñìîòðèòå? Òîëüêî íå óáåãàéòå, ÿ âàì íè÷åãî ïëîõîãî íå ñäåëàþ.
- È êîòÿò íå ïîêàæåòå? – Ïîñóðîâåëà Àíüêà.
- È â ùåëü ïîëîâóþ íå ïîëåçåòå? – Íàñóïèëàñü ÿ.
- Íåò! – Èñòåðè÷íî âûêðèêíóë äÿäüêà, è íà÷àë ðàññò¸ãèâàòü øòàíû. – ß òîëüêî ïîäðî÷ó!
- Íó ÷òî ñêàæåøü? – ß ïîñìîòðåëà íà Àíüêó?
- Ïóòü äðî÷èò, ÷îóøòàì. Âñ¸ ðàâíî äî çâîíêà åù¸ äâàäöàòü ìèíóò. Õîòü ïîñìîòðèì ÷î ýòî òàêîå.
Äÿäüêà òåì âðåìåíåì äîñòàë èç øòàíîâ õóé, è ðèòìè÷íî çàä¸ðãàë ðóêîé.
- Ôèãàñå ó íåãî ïèñüêó ðàçíåñëî… - Ïðèñâèñòíóëà Àíüêà. – òû ó ìàëü÷èøåê ïèñüêó âèäàëà?
- Â ñàäó òîëüêî. Ëåò ïÿòü íàçàä.
- È ÷î? Òàêàÿ æå áûëà?
- Íå… Òà áûëà ìàëåíüêàÿ, íà ïàëåö ïîõîæàÿ, òîëüêî îñòðåíüêàÿ íà êîíöå. À ýòî êîëáàñÿòèíà êàêàÿ-òî ñèíÿÿ.
- À ìîæåò, ýòî è íå ïèñüêà âîâñå? – Ïðåäïîëîæèëà Àíüêà, è ïîä¸ðãàëà äÿäüêó çà ðóêàâ:
- Ýòî ó âàñ ïèñüêà èëè íåò?
- ÄÀÀÀÀ!! – Ïðîõðèïåë äÿäüêà, è çàä¸ðãàë ðóêîé åù¸ äèíàìè÷íåå. – ÏÈÈÈÑÜÊÀ!!!
- Îõðåíåòü. Áåäíûé äÿäüêà. – Àíüêà ñî÷óâñòâåííî ïîñìîòðåëà íà äðî÷åðà, è ïîãëàäèëà åãî êàðìàí. – Êñòàòè, à ÷òî îí äåëàåò?
- Ìíå êàæåòñÿ, îí õî÷åò íàñ îáîññàòü… - Îòâåòèëà ÿ, è íà âñÿêèé ñëó÷àé îòîøëà ïîäàëüøå îò äÿäüêèíîé ïèñüêè.
- Äóðàê îí øòîëå? – Àíüêà òîæå îòîäâèíóëàñü. – À îáåùàë òîëüêî ïîäðî÷èòü. Òû çíàåøü ÷òî ýòî òàêîå?
- Íó… - ß çàäóìàëàñü. - Íàâåðíîå, òî æå ñàìîå, ÷òî è ïîññàòü. Òîëüêî çà÷åì åìó ýòî íàäî – íå çíàþ. Íàäî åãî ñïðîñèòü: êîãäà îí óæå, íàêîíåö, ïîññûò, è òîãäà ìû ñ íèì ïîãîâîðèì îá èçâðàùåíöå. Ìîæåò, îí åãî âèäåë?
- Äÿäåíüêà, - Àíüêà âñòàëà íà öûïî÷êè, è ïîõëîïàëà ìóæèêà ïî ùåêå: - Âû, äàâàéòå, áûñòðåå óæå äðî÷èòå, à òî íàì ñ âàìè åù¸ ïîãîâîðèòü íàäî, à çâîíîê óæå ÷åðåç äåñÿòü ìèíóò. Äîëãî åù¸ æäàòü-òî?
- Áëÿòü! – Ãðÿçíî âûðóãàëñÿ äÿäÿ, è ñòàë óáèðàòü ñâîé õóé îáðàòíî â øòàíû. – Äóðû åáàíóòûå!
- À ÷îé-òà âû òóò ìàòîì ðóãàåòåñü? – Âîçìóòèëàñü ÿ. – Ìû, ìåæäó ïðî÷èì, äåòè! Âû îáåùàëè òîëüêî ïîäðî÷èòü, à ñàìè ìàòîì ðóãàåòåñü. Ìû íà âàñ â ìèëèöèþ ïîæàëóåìñÿ!
- È ñêàæåì òàì, ÷òî âû íàì îáåùàëè êîòÿòîê ïîêàçàòü, è â ùåëü ïîëîâóþ çàëåçòü. – Àíüêà òîæå âíåñëà ñâîþ ëåïòó. – Õîäÿò òóò âñÿêèå, èçâðàùåíöàìè ïðèêèäûâàþñÿ, à ñàìè äàæå ïèñüêè íîðìàëüíîé íå èìåþò.
- Äåéñòâèòåëüíî. – Ïîääåðæàëà ÿ ïîäðóãó. – À òî ìû ïðÿì ïèñåê ìóæèöêèõ íèêîãäà íå âèäàëè, è íå ìîæåì îòëè÷èòü ÷åëîâå÷åñêóþ ïèñüêó îò òóõëîé êîëáàñû.
- Åáàíàøêè! – Äÿäüêà äðîæàùèìè ðóêàìè çàñò¸ãèâàë øèðèíêó, è ïðîäîëæàë ðóãàòüñÿ: - Áëÿòü, íàðâàëñÿ íà èçâðàùåíîê! Ïîâåçëî!
- Êòî èçâðàùåíêè? – ß ñäåëàëà ñòîéêó. – Ìû? Ìû ñ Àíüêîé èçâðàùåíêè?!
- Ïîëíåéøèå! – Äÿäüêà ïîâåðíóëñÿ ê íàì ñïèíîé. – Äóðû èíòåðíàòñêèå!
- Àíüêà… - ß ïîâåðíóëàñü ê ïîäðóãå, - Òû ïîíÿëà, ÷î îí ñêàçàë?
- Êîíå÷íî, - Àíüêà ïîäïðûãíóëà, âñòðÿõèâàÿ ðàíåö çà ñâîåé ñïèíîé. – îí ñðàçó ïîíÿë êòî ìû òàêèå, è êîãî èùåì. Ñàì, ïîäè, èçâðàùåíöà íàøåãî òóò âûíþõèâàåò, òâàðü. È ýòî íå ïèñüêà ó íåãî áûëà, à ñàìàÿ íàñòîÿùàÿ ïîëîâàÿ ùåëü! Çíàåò, íà ÷òî íàøåãî èçâðàùåíöà ïðèìàíèâàòü!
- Åù¸ ðàç åãî òóò óâèäèì – ïàëêàìè ïîáü¸ì! – ß îáîçëèëàñü. – È ùåëü îòíèìåì.
- Äà òàê, ÷òîáû îí ïèçäàíóëñÿ! – Àíüêà ââåðíóëà íàøå ëþáîìîå ñëîâî, è ìû çàõèõèêàëè.
- Ïëîõî, êîíå÷íî, ÷òî ìû ñåãîäíÿ èçâðàùåíöà íå íàøëè. – ß òîëêíóëà æåëåçíóþ êàëèòêó, è ìû âîøëè íà øêîëüíûé äâîð. – Íî ìîæíî áóäåò â âûõîäíûå ïîëàçèòü ïî ïîäâàëó è ÷åðäàêó. Ìîæåò, îí òàì ãäå-íèáóäü æèâ¸ò?
- Ìîæíî. – Ñîãëàñèëàñü Àíüêà. – Íà âñÿêèé ñëó÷àé, êîëáàñû ñ ñîáîé âîçüì¸ì. Íàäî æ åãî íà ÷òî-òî ëîâèòü?
- Õîðîøî á åù¸ ïîëîâóþ ùåëü ãäå-òî ðàçäîáûòü. Ùåëü îí ëþáèò áîëüøå, ÷åì êîëáàñó.

... Ïîä òðåëü øêîëüíîãî çâîíêà ìû ñ Àíüêîé óâåðåííî âîøëè â äâåðè ñâîåãî òðåòüåãî «Á» êëàññà.
Äî âñòðå÷è ñ èçâðàùåíöàìè, ïûòàþùèìèñÿ çàïèõàòü íàì ïîä ìóçûêó Òîìà Âåéòñà â ïîëîâóþ ùåëü êîíñåðâèðîâàííóþ âèøíþ, ñ öåëüþ âûíóòü å¸ îáðàòíî è ñîæðàòü – íàì îñòàâàëîñü ÷óòü áîëüøå äåñÿòè ëåò…


Òåãè:





40


Êîììåíòàðèè

...

Äî âñòðå÷è ñ èçâðàùåíöàìè...íàì îñòàâàëîñü ÷óòü áîëüøå äåñÿòè ëåò…(ö)

à ýòî óæå êàê ó ãðàíä ìàñòåðà

#1 12:05  23-05-2009Ñàøà Øòèðëèö    
Ñìåøíî
#2 13:45  23-05-2009Âèêòîðû÷    
Ïîçèòèâ
#3 16:20  23-05-2009elkart    
«Ìíå, ïîæàëóéñòà, áàíî÷êó êîíñåðâèðîâàííûõ õóéîâ, âèøíåâîãî öâåòà è ïîëîâûõ ùåëåé ìåòðà òðè. Íåòü, ëó÷üøå ÷åòûðå. Ñ ïîëîâèíîé... àãà-àãà...»
#4 16:59  23-05-2009Øåâà    
Õîðîøî, íî ïîäêîíåö ïîâåñòâîâàíèå íà÷èíàåò ïðîáóêñîâûâàòü. Ïîäñîêðàòèòü ÷óòîê - êðåî íå ïîñòðàäàåò. À êîíöîâêà õîðîøà.
#5 18:48  23-05-2009×åâèòàâèòà Àïèññóê    
Ïîíðàâèëîñü. Ñòèëü Í.Íîñîâà
#6 21:16  23-05-2009Äîêòîðú Ëèâñèí    
ñáûòèå ìå÷ò..
#7 22:01  23-05-2009Æåíà Âèêèíãà    
Ïîñëåäíèé àáçàö ïîðàäîâàë. Æèçíü ïðîäîëæàåòñÿ!!!
#8 04:22  24-05-2009Íåìåö    
õîðîøî. à êîíöîâêà âàùå ïðåëåñòü.
#9 10:55  24-05-2009Ðåäèí    
àãà.
#10 11:12  24-05-2009Ôàéê    
Ïî÷åìó æå - èçâðàùåíåö

Íó ñ ÷åãî âû ýòî âçÿëè?

ß âñåãäà - íåâîçâðàùåíåö

Èç ïðèñóòñòâèÿ ïå÷àëè.

.

ß âñåãäà îäèí - ïîâñþäó:

 ëèôòå èëè æå ïîáëèæå,

ß ïëþþ â ñâîþ ïîñóäó

È åå ñîáàêà ëèæåò -

.

Ïîòîìó ÷òî ÿ íå ìîþ

Ìèñêè, ëîæêè è êàñòðþëè...

Çíàþ ñàì, ÷åãî ÿ ñòîþ -

Óäèâèòü õîòåëè - õóëå.

#11 11:20  25-05-2009Ìèððî Ïóàçîí    
ïîðàäîâàëî.
#12 15:40  25-05-2009Raider    
ñëîâî "ïèçäàíóòüñÿ" îíè, âèäèòå ëè, íå çíàëè, à âîò "ñúåáàëñÿ" î÷åíü äàæå... íåñîñòûêîâî÷êà êàêàÿ-òî...

à òàê çàáàâíî, ÷å óæ òàì

è ïðî ãàâíî íåò...

#13 15:57  25-05-2009Ìàìà Ñòèôëåðà    
Íè÷î ìû íå çíàëè, ìû çà âçðîñëûìè ïîâòîðèëè. À ÷î ýòî çíà÷èëî - ÿ òîëüêî ÷åðåç ïàðó ëåò óçíàëà. Âðåìåíà ðàíüøå äðóãèå áûëè. È äåòè âîñïèòàííåå. À ïðî ãàâíî íåëüçÿ, òóò æå ïðî äåòåé èáî.
#14 16:13  25-05-2009Sgt.Pecker    
êîãäà íàì áûëî ëåò ïî 10-12 è ìû èãðàëè íà ìåñòíîì ñòàäèîíå ëîêîìîòèâ â ôóòáîë ñî âñåé îêðóãè ñîáèðàëèñü ïèäàðàñû è äðî÷èëè íà íàñ ñ òðèáóíû
#15 16:56  25-05-2009Noizz    
çàáàâíî. êîíöîôêà â äóõå.
#16 17:34  25-05-2009Íÿíÿ Ìàìû Ñòèôëåðà    
Ïîðàäîâàëî,âïðî÷åì êàê âñåãäà
#17 00:15  26-05-2009×å êàòèëëî    
ãóò

á.ï.

#18 13:32  26-05-2009Êàðëîñ Òàòàðñêèé    
Ïîíðàâèëîñü....Êàê âñåãäà .
î÷åðåäíîé ðàç ïîðàäîâàëàñü æåëåçíîé âûäåðæêå è ÷óâñòâó þìîðà Ëèäèè Âÿ÷åñëàâíû íàøåé äðàãîöåííåéøåé, âðîæäåííûì âèäàòü êà÷åñòâàì. çäîðîâüÿ òåáå ùàñòüÿ, òâîð÷åñêèõ óñïåõîâ, ñåìåéíîãî áëàãîïîëó÷èÿ, ïîáåä íà ëþáîâíîì ôðîíòå è â áûòó.

à ÿ èç èçâðàùåíöåâ âîò òîëüêî îäíîãî íóäèñòà âèäåëà è âñå.

è òî â óæå ñîâåðøåííîëåòíåì âîçðàñòå.
#21 14:10  26-05-2009Øóñòðûé Áàðàáàíùèê    
Ïðî÷èòàë ñ óäîâîëüñòâèåì. Ñêîðî ìîæíî àâòîáèîãðàôèþ âûïóñêàòü.
#22 16:31  27-05-2009Pino-ùåò    
À êóäà ïîëîâèíà âûñåðîâ ïîäåâàëàñü? È íå òîêà ìàìèíûõ...×îò ó âàñ ñàéò ïàõîäó èõ õàâàåò
#23 16:39  27-05-200952-é Êâàðòàë    
+100 êî âñåì.
#24 07:53  28-05-2009Òåääè ÊÃÁ    
Ìàìà Ñòèôëåðà ñíîâà ææîò. ß ðæàë. Ýòî ÷òî-òî áîëüøåå, ÷åì ïðîñòî ôèëîñîôèÿ èëè òàì íàáëþäàòåëüíîñòü. Æãè.
#25 15:51  02-06-2009Çëîáíûé Ãëàâáóõíàõ    
Ãûûûûûû!!!


Ìàìî óçíàëà, ÷òî òàêîå *ïîëîâàÿ ñ÷åëü* òîëüêî òîãäà, êîãäà åé òóäà âèøåíêó ìàðèíîâàííóþ çàñóíóëè.


Òåïåðü ìû î Ìàìå çíàåì âñ¸. Óðààààà!!

#26 15:55  02-06-2009Çëîáíûé Ãëàâáóõíàõ    
Ðàä áûë ÷èòàòü òåáÿ ñíîâà.
#27 19:46  02-06-2009ÍÈÆÄ    
Î÷åíü ñâåæåíüêî! Ïðåâîñõîäíàÿ âåùü!
#28 11:43  05-06-2009Øàìàõàíñêàÿ    
Òû òàêàÿ óìíàÿ, Ëèäà…
#29 10:30  22-04-2010AGRANOM    
÷þäíåñåíüêî íàïèñàíî òïîðîì, øòî íå âûðóáèø ïèðîì!
#30 21:35  05-09-2010Äîëáî¸á ÎÊ    
äà, ïîñëåäíÿÿ ôðàçà î÷åíü óäà÷íà.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Ðàáîòàë ÿ â òó ïîðó â Ïîäìîñêîâíîì Áûêîâî, íà ñòðàííîé (ñòðàøíîé) äîëæíîñòè – ñëåñàðü-ñáîðùèê. Òóíåÿäöû âñåõ ìàñòåé êðóæèëèñü ñ óòðà íà ïðîõîäíîé â îæèäàíèè æåíùèíû ñ ñåäüìûì ðàçìåðîì ãðóäè, êîòîðàÿ (æåíùèíà, êîíå÷íî) âûçûâàëà òîëüêî ñàìûõ áëàãîíàäåæíûõ (òðåçâûõ)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Áåçãðåøíóþ äóøó Áîã íå ñëûøèò,- ìîëâèë ñòàðîâåð è ñ òîïîðîì çà ïîÿñîì óõîäèë â òàéãó "ãðåõ íà äóøó áðàòü"...
Ó ìåíÿ ãðåõîâ - êàê ó äóðà÷êà ôàíòèêîâ. Ïîòîìó ñ Áîãîì ÿ òèïà íà êîðîòêîé íîãå. Ñ óòðà áûâàåò êðèêíó â ïîòîëîê: "Êàê òû - ñòàðûé!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Áûëî äåëî]

Äåëî áûëî òàê:
 2012 ãîäó ÿ ïðèåõàë â Íèæíåâàðòîâñê äëÿ òðóäîóñòðîéñòâà. ß òîãäà âïåðâûå áûë íà ñåâåðå. Õîòÿ ñåé÷àñ äëÿ ìåíÿ Íèæíåâàðòîâñê- ñîâñåì íå ñåâåð.
Âûåõàâ â íà÷àëå äåêàáðÿ èç Âîëãîãðàäà, ãäå áûëà ìåðçêàÿ ñëÿêîòü è ïëþñ äâà, ÷åðåç òðîå ñóòîê ÿ îêàçàëñÿ â îêî÷àíåëîì Íèæíåâàðòîâñêå ïðè ìèíóñ òðèäöàòè âîñüìè....
13:55  16-02-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

ÑÅÊÐÅÒÈÊÈ

«Ñåêðåò»(«ñåêðåòèêè»)- äåòñêàÿ èãðîâàÿ ïðàêòèêà ñîîðóæåíèÿ òàéíèêîâ îñîáîé êîíñòðóêöèè ñ ìåëêèìè «ñîêðîâèùàìè». Ýòî èãðîâîå ðèòóàëüíîå çàíÿòèå áûëî øèðîêî ðàñïðîñòðàíåíî ñðåäè ñîâåòñêèõ äåòåé.
Âî âçðîñëîé æèçíè àíàëîã «ñåêðåòèêîâ» - íû÷êà, çàíà÷êà, ñõðîí, êëàä è ò....