Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Голодомор

Голодомор

Автор: Франкенштейн (Денис Казанский)
   [ принято к публикации 11:46  25-08-2009 | Saddam | Просмотров: 3448]
Маленький Пинхас в ужасе забился под кровать. Оставшись один в темном, запертом на все мыслимые запоры доме, он впервые в жизни познал настоящий, непреодолимый страх, о котором читал раньше только в пыльных книжках. Уж лучше бы папенька с маменькой отвели его в лес, за город, или спрятали в балке, где много деревьев и кустов, и никогда никого не бывает. Уж там-то не было бы так страшно…
Впрочем, поначалу Пинхас не боялся. Он жег керосиновую лампу и бродил по комнатам, дивясь теням и причудливым очертаниям предметов в полумраке. Лепил человечков из свечных огарков. Страх пришел позже, когда кто-то заглянул с улицы в замочную скважину и докумекал, что Пинхас остался дома один. Тогда-то и набежали все эти…
Озверелые, страшные люди, уже целый час колотящие в запертые ставни, стонущие за дверью, похоже, твердо вознамерились выкурить его из хатёнки. Они выли, скреблись и царапались в стены, чуя за саманом загнанную, беззащитную жизнь. Их голоса совсем не были похожи на голоса людей, такие, какие Пинхас привык слышать на рынке или в аптеке, где его мать работала провизором и развешивала порошки. Нет. Их голоса были другие, будто вовсе принадлежащие не им, а бесам, сидящим внутри – срывающиеся, лающие, грудные…
- Йиж! Йиж жидив!
Что-то тяжелое с хрустом проломило деревянную створку ставня, пустив в темную комнатушку пыльный солнечный лучик.
Острое и тяжелое….
Топор?
Сердце Пинхаса билось бешено и неистово, кровь шумела в ушах.
- Они не найдут меня. Не найдут – шептал он, сцепив в мольбе руки.
Гадкие люди лущили его дом, словно мешающую добраться до лакомства скорлупу.
«Хрясь!» - в комнате стало совсем светло. Один ставень окончательно слетел с петель, оставив оконный проем наполовину открытым. Этого было вполне достаточно для того, чтобы пролезть. Посыпались стекла, потянулись руки…
Пинхас наблюдал за происходящим в крошечную щелочку между краем свисающей простыни и досками пола. Тело его превратилось в ком непослушного теста. Руки людей были омерзительны, сухие, узловатые пальцы истово сжимались на невидимых горлах воображаемых жертв.
- Йиж жидив! Йиж!!
От страха маленький хозяин обмочился. Он не сразу осознал это, понял что случилось лишь когда теплая лужица пропитала рубашку на животе и груди. Промелькнувшее, было, молнией детское чувство стыда, быстро исчезло в адреналиновых вихрях.
Отлетели ставни на втором окне. В дом ворвались ликующие возгласы:
- Так йих, суче племя!
- Кровососы! Вурдалаки! Жиды!
- Зараз подывымось, що там за ливер!
Затрещала деревянная рама, зазвенело битое стекло. Люди фаршем полезли в окна, ранясь о торчащие осколки. Пинхас вжался в самый дальний угол и зажмурился.
- Дэ воны? Дэ ци выродкы? Сховалыся, стэрвы!
- Дывытэсь, хлопци, в ных мабуть пидпол хлиба повный!
По полу затопали сапоги и ботинки. Зажглось электричество. Захлопали дверцы шкафов и тумбочек.
Пинхаса нашли сразу. Цепкие руки вытянули его из пыльного убежища на свет под радостные крики. Щурясь, он смотрел на землистые, изнуренные голодом лица незваных гостей.
- Ось вин, мразина! Знайшовся.
- Спрятаться думал, жиденок?
Впалые, полумертвые глаза людей загорелись дьявольскими искорками. Пинхас с удивлением подумал о том, что все голодные люди очень похожи друг на друга, не зависимо от возраста и пола. Перед ним стояли старые бесформенные женщины в тряпье и молодые парубки с худыми, острыми лицами, но смотрели они все одинаково – жадно, дико, зло.
- Дэ харчи, паскуда? – высоким голосом заголосил взъерошенный, уродливо опухший старик в кепке и с георгиевским крестом на груди – Кажи, дэ ховаетэ хлеб! Кажи, блядюга!
- Да чево вы с ним балакаетэ? – прервал его трясущийся мужик с красными, воспаленными склерами – на вилы його! Та усю ту кляту породу!
- Я не знаю! – закричал Пинхас в отчаянии – Мы ничего не прячем. Батько с мамкою уехали вещи менять, а меня закрыли здесь от того, что дети пропадать стали. Я ничего не знаю…
Голос его надорвался и захлебнулся в слезах. Маленький Пинхас разрыдался.
- То ты кажешь, значит, шо мы тут уси, чесни люды, дитэй йимо? Вы тилькы послухайтэ, за кого той жид вас мае, хрыстыянэ! – выкрикнула страшная крючконосая женщина в платке – Богомерзка тварюка!
Страшными грязными пальцами она вцепилась Пинхасу в темные кудри. От боли мальчик закричал и упал на колени, но женщина и не думала смилостивиться над ним. Напротив, она зверела еще больше, рык ее стал омерзителен и леденящ. Ощерив кривые, желтоватые зубы, мучительница впилась в тонкое детское плечо.
- Жрать, жрать його! На шмаття порвать подлюку! – понеслось со всех сторон.
Огромный, оскаленный рабочий одним ударом сломал Пинхасу шею, от чего голова мальчугана безжизненно и гадко упала на грудь, как у дохлой курицы. Со всех сторон на худенькое детское тельце посыпались тумаки!
- Рвите его! Чего смотрите, ваши дети мерли там, пока эта сволота жидовская давилась пряниками! Рвите на части, вот вам и харч!
- Так його, залупу!
- У-у-у-у-у!!!!
Этих криков Пинхас уже не услышал. Его несчастный крошечный ум так и не понял, за что злые и страшные люди ругали и били его. Перед смертью, он успел только увидеть огромного коричневого осьминога, тянущего к нему свои вязкие щупальца и испугаться, по-настоящему, единственный раз за всю жизнь. И еще ему стало очень жалко маму и папу, которые поменяли все вещи на еду…
Голодная толпа вцепилась в безжизненное тело многоруким индийским богом. Затрещали сухожилия и мышцы. В доме начался неописуемый, сатанинский бедлам.
Добычу разорвали на куски. В комнате запахло кровью и требухой. Крики и вой прекратились, теперь тишину нарушало только чавканье, мерзкое, однообразное, склизкое чавканье голодного зверья. Бабы рвали на груди рубахи и облизывали перепачканные в сукровице пальцы. Мужики, обезумев от вкуса свежатины, пихали мокрые куски за пазуху.
Через четверть часа о маленьком Пинхасе напоминали только кровавые ошметки одежды и несколько оловянных солдатиков на полу.
Серые, тенеподобные люди покинули комнаты так же скоро, как и попали в него. Бормоча непонятные слова, ковыляя и натыкаясь на мебель, они исчезли незаметно, как призраки.
Когда дом опустел, из сгустка мрака под письменным столом выползла чумазая простоволосая старуха, держащая в руках оторванную кучерявую голову мальчонки. Обведя безумными глазами разгромленный интерьер, она безумно хохотнула и, прижав, к груди захваченный трофей, быстро засеменила прочь.
На улице, усевшись прямо на крыльце, она пронзительно и гнусаво заголосила во все горло: «На-а-апила-а-ася я пья-а-а-а-на!!» и поцеловала голову в лоб.


Теги:





3


Комментарии

#0 12:37  25-08-2009я бля    
йобаный насосище
#1 12:45  25-08-2009ПЛОТНЕГ    
замечательно. просто замечательно. блядь ну ненадо последнего предложения.
#2 12:51  25-08-2009Pusha    
охуэна
#3 13:03  25-08-2009Дэвид[Духовный]    
Бляаа!заебись!
#4 13:04  25-08-2009Шизоff    
это не трэш, а исторический угар, токо ужатый до литературного произведения

респект

#5 13:18  25-08-2009Сантехнег Иоганн    
Это пиздеееецъ! Аффтар, ты сцуко! Изза тебя у меня чуть чяйнег не взарвалсо нахуй - настока захватывающе напесал, што йа забыл про нево, он, пидарас миталичецкий, выкипел паскудно и начял ванять, блять.

Вощим, не это ле рикаменд?

#6 13:37  25-08-2009Слава КПСС    
Пиздец отжог. Надо скомпоновать с евреями пулеметчиками.
#7 13:47  25-08-2009Палыч    
да. мощь!
#8 13:56  25-08-2009Арлекин    
бля как же я ржал
#9 13:56  25-08-2009X    
Ох, ебааать.
#10 14:03  25-08-2009ГССРИМ (кремирован)    
Водевиль.

Для полноты картины предпоследнее предложение стоило бы сделать таким:

"Обведя безумными глазами разгромленный интерьер, она безумно хохотнула и, безумно прижав, к безумной груди захваченный безумный трофей, безумно быстро засеменила прочь."

#11 14:43  25-08-2009Долбоёб    
ну не хуя себе.


не, последнее предложение-то самое заебатое.

#12 14:48  25-08-2009Долбоёб    
а чё если это мать его была. он не знал, чтоб не проболтаться.

а она тоже там пряталась, и всё видела.

#13 15:14  25-08-2009Иван Гилие    
Ух ты-ы.. ажна дух захватило
#14 15:44  25-08-2009Евгений Морызев    
Красота
#15 15:49  25-08-2009тихийфон    
Франки силен. Царапает неподецки. Хотя я и не любитель такого вот мяса... В процессе чтения не раз хотелось захлопнуть страницу и не дочитывать... Сильно.
да, с безумием в предпоследнем предложении у меня и правда перебор, протупил чото
#17 17:13  25-08-2009Антоновский    
Франки, всё дальше погружается в исследование истерического хохота из тьмы. Вообщем мощь!


Дэн, что скажешь за вашего донецкого автора, который написал МАРКШЕЙДЕР? Читал? У вас там целая Донецкая школа уже намечается. Исследователей Ада!

#18 17:15  25-08-2009Арлекин    
игорь, а ты вступай в наш клуб.
#19 17:17  25-08-2009Антоновский    
Стас я что-то пропустил, дай сцылу на клуб - вступлю!
Игорь

Не-а, не читал, хз чо за автор. Гы-гы, стыдон, не знаю вот своего земелю.

У нас ад очень удобно исследовать - через шахты. Хотя он и на поверхность выходит местами.

#21 17:21  25-08-2009Антоновский    
Ага, посмотрел. Рецензия впечатляет.
#23 19:26  25-08-2009Арлекин    
кстати, франки, ты пропустил слово "дома". сам найди, где. то предложение даже с этим слово корявое, так что вот. и это, позвони мне
#24 19:45  25-08-2009дважды Гумберт    
отличная графика, узнаваемый почерк.
#25 20:31  25-08-2009юстос    
не всё так хорошо, как в коментах - можно было бы и попестрей и поярче. тема ведь позволяет. а ваащето ничётак, просто нек-которые в восторге
#26 20:39  25-08-2009Sgt.Pecker    
молодец хоть и какол,что ещё сказать.талант сцуко
#27 21:36  25-08-2009просто читатель    
Арлекин (13:56) - я что то не въехал, с чего там ржать - ужас неописуемый (причем, не сомневаюсь, что такое БЫЛО).

а еще в прошлом году в ИстFUCK было "Свобода"(кажется так называлось), как добрые казаки братскую Болгарию освобождали ...

из той же серии .....

#28 21:39  25-08-2009Арлекин    
ты просто читатель. как тебе понять причины моего смеха?
#29 21:48  25-08-2009шмель    
макабрическая миниатюро..ухмылялет.
#30 22:32  25-08-2009tarantula    
Да, с пулеметчиками надо объединить
#31 22:54  25-08-2009Викторыч    
Достойная вешь. Как минимум рикаменда.
#32 00:08  26-08-2009я бля    
там щас как раз пиздилово в админке, кто переносить будет
#33 02:22  26-08-2009Saddam    
Вышло.
#34 03:55  26-08-2009Антоновский    
Поздровляю 4-жды героя Рекамнда! УРА! УРА! УРА!
#35 04:32  26-08-2009Арлекин    
МОНСТР
Опа нихуя!

Спасибо поцоны!

Страшно. Нихуя не смеялась. Но сюжет заебись. С рубрикой автора, конечно же.
#38 14:09  26-08-2009Волчья ягода    
с тихим согласна. не оч люблю такое читать, но Франки хорош.
#39 17:06  26-08-2009Шустрый Барабанщик    
Очень захватывающе.

Подскажите,что за пулеметчиков вы упоминаете?

#40 21:55  26-08-2009 Блэк    
Мне понравилось. Но не в контексте развесёлости.
#41 22:19  26-08-2009Сантехнег Иоганн    
Я, кстате, тож чота ничо абассачьнава не зометелъ. Либо аффтар и несколько избранных обладают тайным шао-линьским ч/ю, либо некоторые решили блеснуть гиперцинизмом и жытка абасралесь.

Повторюсь, текст пездат.

#42 22:23  26-08-2009Сантехнег Иоганн    
Опа, бля! Оказываеццо в рикаменде ужо. Кстате, чиртофске приятна, што йа ниибацца первонах по части "васпользовацца чуфствам рикаменда".

Аффтару - маи паздравленея!

#43 23:58  26-08-2009Oneson    
Франки - Сила!

Поздравления с рубрикой.

#44 08:42  27-08-2009Дымыч    
встряхнул расказец
#45 17:51  27-08-2009Мышь.Летучая.    
Я редко ругаюсь, но это - пиздец. В хорошем смысле этого слова.
#46 22:24  27-08-2009Voland    
Классно написано, хотя на самом деле не вижу в этом ничего смешного. Единственно что напрягает - украинские фразы написаные русскими буквами.
#47 05:39  29-08-2009Антон Лавреньтев    
Рикаменд заслуженно... Зачётно что песдец написано... Понравилось, хотя хуй знает, что смешного нашли...
#48 14:04  29-08-2009Darkoboar    
Антон Лавреньтев

+1. Смех здесь и правда неуместен. Разве что как защитная реакция.

#49 14:23  29-08-2009Иосиф Сталин    
даркобор, во с онтохой просто не знаете, что франки за чилавег. это труп питрасяна, пердящий падмыжкой на сцене камеди клап.

50-й нах

#50 11:58  31-08-2009тык    
а ведь так и было же...
#51 13:16  31-08-2009Саша Штирлиц    
Кошмар, блять, какой-то. Поздравляю
#52 13:21  31-08-2009Глокая Куздра    
Пестец и ужос как они есть.

Последнее предложение оставить. Песню тока поменять. Попса в таком индпошиве распускает все швы.

#53 17:40  03-09-2009КОЛХОЗ    
х/з
#54 12:55  05-09-2009Глокая Куздра    
О. А я в конкурзе искала.
#55 16:43  01-10-2009Sara Leigh    
ррргаф!
#56 16:45  01-10-2009Sara Leigh    
гаф!
#57 17:19  01-10-2009viper polar red    
Молодца, Франки! Сымаю шляпу.
#58 14:49  09-11-2009Афтар    
Ну нахуй! Хорошо что прочитал сегодня утром, а не вчера на ночь. Хоть поспал спокойно.
#59 11:34  15-12-2009A$t@Rt@    
стиль понравился...да и правда, затягивает прочтение...
#60 21:20  15-01-2010LambadA    
Ебанутсо..

Это ж какие были реалии... Ебана в рот.

#61 05:41  20-01-20101000    
Хоррор, ебать его в рот.
#62 22:25  03-02-2010ПОРК & SonЪ    
Заебато смастерил!
#63 12:28  28-06-2010Black Rat     
Молодец Франк! Сварено на совесть. Скорблю по сожранному обезумевшими украинскими каннибалами мальчугану Пинхасу. «Дывытэсь, хлопци, в ных мабудь пидпол хлиба повный!» Думаю, в реальные дни голодомора все так и происходило. По крайней мере, атмосфера безумия охватившего голодную чернь передана очень хорошо.
И, конечно же, прекрасна концовка с поцелуем в оторванную голову чумазой простоволосой старухой. «На-а-апила-а-ася я пья-а-а-а-на!!» Вдохновляет конкретно!))
#64 02:37  11-01-2011KEN    
просто пиздец
#65 02:38  24-01-2014Павел Пронин    
Сильно
#66 02:42  24-01-2014шмель    
#67 09:26  24-01-2014Дмитрий Перов    
!
#68 10:31  28-04-2014Гриша Рубероид    
твою дивизию! пробрало.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:08  06-04-2024
: [22] [Рекомендовано]
В край тёплого света, где воды и вина,
Где девы и соки, где волны и пена,
Гуськом уходили со льдины пингвины,
Вальяжно, слегка обречённо, степенно.

Весна потепления слишком глобальна, —
Внезапно расколами свастики трещин
Ушла мерзлота в расколбас семибальный,
И стали доступными многие вещи —

Как то, прохождение медленным строем
На тусклый маяк пожилого светила....
01:05  25-03-2024
: [36] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....