Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - De profundis (часть III)

De profundis (часть III)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 17:04  25-01-2010 | глупец | Просмотров: 1995]
Начало здесь: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=33131 и здесь: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=33181

Коломенская - Каширская
На «Коломенской» место рядом с Леной освободилось. Туда немедленно устроилась женщина с книжкой. Начала усиленно двигать тазом, словно расчищая большее пространство.
Сознание Лены вернулось к реальности. Воспоминания настолько поглотили ее, что окружающая реальность утратила какую-нибудь значимость. Те, давно забытые, события больше походили на кошмар. Однако часто именно кошмары сбываются. А если видишь что-то приятное, сразу ясно - к действительности это отношения не имеет. То, что выплыло из глубин памяти, сном не являлось. Однако некоторое сходство имело. Лене казалось, что она посмотрела некий фильм. Но как будто в полудреме.
Нельзя сказать, чтобы она восприняла увиденное именно кошмаром. Было в нем и кое-что приятное. Машенька. Неожиданно Лена поняла, как же ужасно она скучала без этой девчонки. Пускай и невидимой. Пускай воображаемой. Но - лучшей подружки. И как же сейчас не хватает Машеньки…
«А, может, этого и не было, - подумала Лена. - Чудовища же ненастоящими оказались. Вдруг это меня от таблетки проглючило. А я за чистую монету это принимаю?»
Но в глубине души залегало ощущение того, что увиденное, являлось правдой. Картины детства тронули некую струнку в глубине сознания. А, значит, так все и было.
Толстую Машу было, конечно, жалко. Впрочем, если разобраться, об этом не узнали. Ни Ленины родители. Ни Машины. Ни воспитательница. Ни другие малыши. Знала невидимая девочка Машенька. А призрачных друзей, как известно, не существует. Они - лишь порождения детской фантазии. Правда осталась неизвестной. И пусть остается. Лена не проболтается.
Тетка с книжкой все шевелила задом. Лене показалось, что та специально идет на конфликт. Вот делать нечего. Охоты ругаться у Лены не было.
«Интересно, в постели с мужиком она тоже жопой кренделя нарезает?» - Лена хихикнула.
Она представила эту тетку голой. Целлюлит, обвисшие сиськи, дрожащие в нетерпении пожилые телеса. Представила чей-то абстрактный хуй, на который тетка садится. Представила - и вздрогнула.
На секунду ей показалось, что хуй вонзился… Блин, да что же это такое? Могло ли такое быть? Сейчас в Лене определенно был чей-то хуй. Толстый, длинный, раздражавший самые нежные и потаенные местечки. Шевеливший заспавшиеся складочки.
- Охх! - застонала Лена.
Тетка покосилась. Просканировала Лену цепким взглядом. Однако сейчас Лена не удостоила ее вниманием.
Хуй размеренно и сильно двигался вперед-назад. Вперед-назад. И снова.
- О-о-о-ххх!
Лена покраснела. Она не понимала, что делается. И как ей быть, тоже не понимала.
Если смотреть на факты, то получалась диковинная картина. Лена была полностью одета. Ноги ее были сдвинуты. На коленках лежала сумочка. Вокруг толпились посторонние люди.
И в то же время кто-то Лену ебал.
Призрачный хуй вдруг нырнул очень глубоко. Задел в погружении совсем уж тайную кнопочку. Восторг брызгами шампанского расплескался по изнанке тела. По коже разбегались мурашки. Мозг упивался неожиданным восторгом.
А невидимый хуй будто знал, что делал. Обнаружив «точку наслаждения», хуй-призрак давил ее, гладил, возбуждал.
- Ой, мамочки!..
Лена уже не пыталась сдерживаться. Восторг рвался наружу, игнорируя препятствия. И нормы приличия, впрочем, тоже.
- Девушка, вам плохо? - спросил какой-то мужчина.
- Нет, - простонала Лена.
- Водички попейте! - неизвестный бородач тянул руку с минералкой.
- Нет, - затрясла Лена головой. - Спа… Охххх, бля!
Точка удовольствия, которую бережно обрабатывал призрачный хуй, неожиданно взорвалась. По телу будоражащими волнами растеклось сумасшедшее наслаждение. Блаженство, от которого становились дыбом волосы. От которого хотелось стонать и выть.
- Девушка, ведите себя прилично! - решилась на конфликт тетка-соседка.
- Плохо девушке! - вступился бородач с минералкой.
- Знаем мы это плохо, - буркнула тетка. - Вибратор под трусы засунула и кончает.
Зловредная целлюлитная баба почти угадала. И плевать. Лена парила над вагоном. Над мелкими страстями и комплексами зажатых людишек. Над всем этим миром.
- Врач есть? - истерил кто-то. - Помогите девушке!
Первая, безумная, насыщенная электричеством волна экстаза отхлынула. На какое-то время Лена обрела способность мыслить здраво. «Что же со мной делается?!» - испуганно подумала она.
И тут фантомный хуй снова пошел в атаку. Лена стиснула зубы. На фиг стонать.
На этот раз призрак трудился медленно и даже вдумчиво. Его жаркий ствол поглаживал тайные складочки. Лену мелко трясло. Не хотелось, чтобы это волшебное ощущение когда-нибудь прекращалось.
Второй оргазм подкрался незаметно. Зато хлынул волной настолько мощной, что Лена прижала к губам руку. Только бы не заорать в голос.
- Да что же это? - недоумевал кто-то. - Плохо вам? Да?
«Почему все эти люди хотят, чтобы мне было хуево?» - задумалась девушка.
А трудяга-хуй уверенно вел Лену на очередной заход. Теперь призрак быстро и уверенно долбил ее, как отбойный молоток.
- У-уххх! - Лене только и оставалось, что сбивчиво дышать, хватая ртом воздух.
- Доктора! - вопили пассажиры. - Доктора!
А Лена вдруг поняла, что этот невидимка ей откуда-то знаком. Очень знаком. Когда-то, не так давно, она уже принимала его в себя. Именно такой - огромный, нежный, безустанный. Миг, и она вспомнила.
Хуй принадлежал украинцу, с которым она встретилась в Египте. Та же ширина. И длина, наверное, тоже. Лена тогда еще впечатлилась размерами. Это был именно он. Верные сто процентов.
«Но откуда?» - изумилась Лена. И тут же поняла, что к ней возвращается забытое. То, что украло неведомое альтер эго. Наверное, ее тело каким-то образом вспоминало потерянное блаженство.
К моменту подхода третьей волны оргазма, Лена была не способна даже застонать. Только жалобно поскуливала. И вдруг произошло что-то неожиданное.
Хуй стал другим. Более тонким и словно загнутым. Этого гостя Лена узнала немедленно. Это был Димка. Больше некому. За месяцы, проведенные вместе, Лена досконально изучила его.
Разгоряченное тело немедленно отозвалось свежей волной экстаза.
На смену Димке планомерно явился Мишка. Лена уже не могла кончать. Она тяжело дышала.
Думать удавалось плохо. Однако Лена ясно понимала, что ей нужен секс. Прямо сейчас. Живой. Настоящий. Не призрачный. Иначе эти призраки бывших хуев затрахают ее до смерти.
Перегон казался нескончаемым. Когда состав затормозил, Лена вскочила и устремилась на платформу.
Люди что-то кричали ей вслед. Однако Лене было наплевать. На бегу ее каблуки цокали о платформу. Лена бежала на воздух. Навстречу, хотелось верить, реальному сексу.

Каширская - Кантемировская
Окрестности «Каширской» глаз не радовали. Шумная дорога, заплеванные тротуары, с которых просто не успевали очищать мусор. Поодаль - многоглазые и словно бы грязные жилые дома. Торговые палатки были облеплены уставшими людьми. Близ ларьков перетаптывались угрюмые, мятолицые алкаши.
Сладкая волна желания изводила Лену. Однако какие-то фрагменты здравомыслия в ее изможденном разуме пока сохранялись.
«Надо бы презерватив купить, - рассудила она. - А то мало ли…»
По идее, те должны быть в ларьке. Лена пристроилась к очереди, рассматривая впереди стоящих мужиков.
Первый у окошка, алкаш с багровой физиономией, категорически не годился. Если бы мир постигла катастрофа, а из самцов остался только этот… Разве что при таких условиях. И то - Лена бы подумала.
А вот следующий казался получше. Юноша, почти мальчик. Чуть сутулый. Правда, с багровыми отметинами недодавленных угрей. В голубом пуховике, самых обыкновенных джинсах и кроссовках. Паренек этот казался Лене существом фактически непорочным. Ее желание вспыхнуло будоражащим огнем. Тело предвкушало наслаждение.
- Мне пива… э-э… «Бочкарев», - гундосил юноша в окошко. - И сигарет… «Винстон» синий.
Он вынул из кармана пригоршню мятых десяток. Отсчитал несколько. Взял бутылку, принялся неловко ковырять у горлышка открывашкой. Та была привязана к окошку веревкой, чтобы не украли.
- Будьте добры, презервативы, - вкрадчиво сказала окошку Лена.
Подросток бросил на Лену робкий взгляд. Почему-то завистливым.
Лена подмигнула ему. В голове промелькнула мысль: «Блин, что я делаю?»
Открыв пиво, юнец удалялся куда-то в сторону домов. Взяв упаковку презервативов, Лена направилась следом. Подросток оглядывался. Остановился, стал неловко закуривать.
- Привет, - сказала Лена.
- Э-э… привет! - хриплым от смущения голосом выговорил юнец.
Почему-то он стал вертеть головой. Озирался, что ли?
В одном дамском журнале упоминали, будто парни хотят ебаться каждые семнадцать минут. Сейчас проверим…
- Что делаешь? - начала Лена более-менее издалека.
- Пиво хлебаю, не видишь, что ли…
Лене показалось, что юнец хамит. От смущения?
- Меня Лена зовут…
Господи Боже, она еще не снимала у метро пацанов. Было стыдно. Хотя этот стыд был очень возбуждающим.
- А я Леха…
«Ну же, убожество! Хоть пошути как-нибудь… Развлеки, бля, даму…»
Однако подросток лишь туповато молчал, раздевая ее взглядом.
- Я ебаться хочу, - Эти слова напоминали прыжок в бездну.
- А я чо? - Юнец побагровел, стал озираться.
- С тобой потому что хочу.
«Я, что ли, не волнуюсь?» - досадовала она.
- А чо ты? - сказал Лёха, после некоторого раздумья. - Странная такая…
- Потому что симпатичный ты, - решилась Лена на комплимент.
Она лукавила. Симпатию юнец мог вызвать разве на полном безрыбье.
Бесполезно. Юнец выдавил блеклую улыбку и, очевидно, мечтал смыться.
Больше интуитивно, чем осознанно, Лена пошла ва-банк. Нужно было задеть самолюбие.
- Ты мальчик, что ли? - спросила она.
- Не, а чо я мальчик? - забубнил Леха.
- Не ебался?
- Э-э… ебался, конечно.
- Ну, и давай, - Она помахала упаковкой кондомов. - Ты здесь вообще живешь?
- Ага, - Подросток сглотнул комок. - Только у меня… э-э… паханы дома.
Лена ощутила едкое разочарование. Оно жгло, словно кислота.
- Может, к тебе? - предложил Леха.
- Я далеко живу. На «Речном».
- Далеко. Ага…
Скорее всего, мыслительная деятельность Лехи на этом прекратила работу.
- Пошли туда, - кивнула Лена в сторону ближайшего двора.
- Э… А чо там?
- Гаражи там есть?
- А… Ну, да…
Мужики говорят, что бабы дуры. Лена сейчас фатально убеждалась в обратном.
Они с Лехой перешли дорогу. Лена решительно направилась в гаражи. На ходу она распечатывала презервативы.
- На, ковбой, - протянула она юнцу фольгу. - Вперед и с песней.
За гаражами пахло мочой. Валялись бутылки. Над чьим-то говном жужжали мухи.
Лена стянула трусики и колготки, задрала юбку, наклонилась, уперевшись руками о бедра.
Юнец пыхтел, возился, глухо матерился.
- Не стоит, что ли?
- Чо там не стоит? - заворчал Леха.
А несколько томительных мгновений спустя в Лену ринулся хуй. Живой и настоящий. Лена охнула. Это ощущение стоило всех предшествующих мучений.
Она рычала, кончала, игнорируя звонящий в сумочке мобильник.

Кантемировская - Царицыно
Диана Арбенина в телефоне продолжала надрываться. Лена, кажется, стала догадываться, отчего бесилась Нинка.
Кончил юнец быстро, и Лена, поправив одежду, достала мобильный. Ее счастье было так велико, что она не испугалась, когда увидела экран мобильного. «Абонент засекречен».
«Не отвечать!» - думала Лена. Однако зачем-то нажала кнопку «прием».
- Ты чем занимаешься? - раздался в мембране аппарата наглый голос. - Тебе где сказано быть?
- Я… - Испуг накатил холодной волной, почти лишил дара речи. - Ну… скоро буду…
- Хуй гну, - огрызнулся бельмоглазый. - Еще раз свернешь, пожалеешь.
Зазвучали короткие гудки. Хорошее настроение испарилось.
- Эй, ты куда? - окликал ее расхрабрившийся после секса Леша. - А пивка?
Лена предпочла не отвечать. К тому же, снова начинался ливень.
Она влетела на станцию, думая: «Ладно уж, козлина белоглазый. Съезжу я на твою «Красногвардейскую». Так и быть».
Странно, но теперь Лена ощущала что-то вроде боевого задора. Черт с ним. Она съездит на эту дурацкую «Красногвардейскую». Потусуется там. Выпьет заодно какого-нибудь джин-тоника. Может быть, найдет какую-нибудь помойку, чтобы выкинуть оружие. Или, если помойки не будет…
На «Кантемировской» выходили многие. Освободились места. Лена устроилась на одно из них, чувствуя себя прекрасно. Прошли глюки. Сексуальное наваждение тоже испарилось. Воспоминания детства больше не одолевали. Лена ощущала, как ее тело наполняется энергией. Теперь ей казалось, что, будь желание, она хоть горы свернет.
Только бы от пистолета избавиться…
И вдруг нечаянная мысль заставила Лену остановить дыхание. Ведь она могла это сделать! Блядь! Ну, что же за дура тупорылая!
У «Павелецкой» она заходила в синюю кабинку туалета. Она же могла тупо забросить ствол в дырку. В нечистоты и химию. Пускай бы его обнаружили. За день там бывает столько людей, что прилично одетую молодую женщину не вспомнят. Какая же дура!
Ну, да ладно! Она сделает это на «Красногвардейской». Главное, не хвататься за ствол. Не оставлять следов. А останутся ли они на ткани? Вроде, не должны. Хотя кто его знает.
Ладно, решено.
Лена блаженно улыбнулась и закрыла глаза. Люди могут подумать, что это за дура такая? И плевать. Пусть думают, что хотят. Уже скоро Лена освободится.
Вагон покачивало на стыках. Сна, что удивительно, не было. Новые чудо-таблетки помогали. Да еще как! Но теперь Лена - другой человек. Она больше не станет мучиться. Этим вечером она доказала себе что-то главное. Она может изменить свою жизнь. Может добиться цели. А, избавившись от пистолета, докажет… Но что? Хотя бы то, что страх можно побороть.
Все, произошедшее с Леной за день, неожиданно обрело глубину и ёмкость. За каждой мелочью угадывался смысл. Любое, даже самое мелкое и глупое происшествие являлось, если не уроком, то экзаменом.
Например, был экзамен: сможет ли она добиться полового удовлетворения? И вот - пожалуйста! Смогла! Get satisfaction! Господи, что за хрень лезет в башку? Это еще откуда взялось?
Определенно, в Лене просыпался философ. Поезд несся сквозь мрак, а Лена думала, что в жизни так же… Несешься куда-то. В потемках. По лабиринту. Ищешь выход. А надо всего-то перестать бояться. Быть свободной. И не позволять другим решать за себя.
Она улыбнулась. Как все просто оказалось. Кто бы мог подумать?
«Здравствуй, Леночка!» - неожиданно раздался в мозгу голос. Очень знакомый.
«Машенька? - удивилась Лена. - Это ты?!»

Царицыно - Орехово
«Я, конечно, - сказала Машенька. - Ты по мне скучала?»
«Сказать правду, что ли? - задумалась девушка. - Что я о ней забыла?»
«Ничего страшного, - тут же ответила Машенька, которая, разумеется, подслушивала все, что думала Лена. - Ты и должна была забыть меня. Таких, как я, всегда забывают. Вот и делай после этого хорошее людям!»
«Машенька! Я ведь не специально забыла! Так получилось! Знаешь, как я рада, что снова встретила тебя!»
«Снова встретила, - передразнила невидимая девочка. - Да я, если хочешь знать, и не уходила от тебя. Я всегда была рядом. Просто ты меня не замечала!»
«Да не может быть!» - удивилась Лена.
«Вот тебе и не может быть, - опять дразнилось призрачное создание. - Вот ты думаешь, меня не было. А я от тебя вообще не удалялась. Я каждый шаг твой знаю. Да что там шаг! Каждую мысль твою!»
«Почему же я тебя не замечала? - удивилась Лена. - Почему мы с тобой не разговаривали?»
«Почему не замечала? - стала хихикать Машенька. - Потому что замечалка не выросла…»
Не успела Лена переспросить, что такое «замечалка», как Машенька сказала:
«Шучу, конечно. Просто люди с возрастом уже не замечают таких, как я. Когда ты ребенок, мир видится по-иному. Так ведь?»
«Ну… да», - согласилась Лена.
«Вот-вот! А что до наших разговоров… Вот ты думаешь, будто мы не общались. А это не так. Разговаривали мы с тобой. Иногда подолгу. Часами!»
«Машенька, ты не обидишься, если я спрошу кое что?»
«Ох, рассмешила! - захихикала девочка. - Двадцать семь лет игнорировала, я не обижалась. А теперь, значит, дуться мне надо? Ну, ты и смешная!»
«Смотри. Ты говоришь, что была рядом, и мы даже общались. Но почему я об этом не знаю?»
«Все ты замечательно помнишь! Ты мое присутствие не осознавала. А это - совсем другое! А что до наших разговоров… Помнишь, как в марте, два года назад, сосулька упала? Чуть-чуть ты с ней разминулась?»
Лена вздрогнула. Действительно, такое с ней было. В районе Таганки. Пешеходные дорожки там узкие. Да еще и скользкие. Как-то в марте, наконец, потеплело. Снег начал таять. А с крыш - валиться глыбы льда. Лену тогда чуть не пришибло. Тогда сосулька упала буквально в шаге от нее.
«Да, правильно вспоминаешь. А знаешь, кто тебя спас?»
«Разве меня кто-то спасал? - удивилась Лена. - Я просто решила заказчика набрать. Остановилась, телефон достала…»
Невидимая девочка вдруг пронзительно засмеялась:
«Ох, не могу! Лопну сейчас! У-ха-ха-ха!! Решила она. Не решала ты! Это я тебе сказала, что позвонить надо! А сказала потому, что видела, как льдина острая рушится. Спасла я тебя, дуру!»
«Мы же не разговаривали!»
«Это тебе казалось, что не разговаривали. А подсознание твое, которое Фрейд «id» называл, достаточно общительное. А то, что оно рассудку не докладывает… Да ты бы все равно не поверила…»
«Подожди! А еще когда мы разговаривали?»
«А помнишь, как ты однажды на работу собиралась? Как все забывала?»
Лена нахмурилась. Действительно, было в ее жизни такое, совершенно кошмарное, утро. Тогда она часа полтора не могла выйти из дома. То вспоминала, что забыла мобильный. Потом оказалось, что не выключен утюг. А уже на остановке маршрутки заметила, что юбка в пятнах. Снова назад. Очень сильно тогда на работу опоздала.
«Думаешь, просто так склероз напал? А вот и нет! Это я его подстроила!»
«Но зачем, Машенька?»
«Затем, что аварию на Ленинградке потом видела? С маршруткой? Ты должна была в ней ехать. А не поехала. Почему? Потому что я тебя задержала! Так-то!»
«Ты, Машенька, получаешься ангел-хранитель?»
«Опять ты меня, Леночка, смешишь. Ну, какой же из меня ангел? Не ангел я вовсе»
«А кто тогда?»
«Призрак. Полюбила я тебя, Леночка. Вот и охраняла. А что до общения, то много нам разговаривать пришлось. А ты, поросятина неблагодарная, забыла совсем о Машеньке. Хотя я не обижаюсь. Так и надо».
«Ох, если б я знала!»
«Если бы да кабы… Ладно, проехали. Хотя много раз я тебя спасала. Если бы не я… Ну, да ладно…»
«А у всех такая Машенька есть?»
«Все тебе расскажи, - сварливо захихикала девочка-призрак. - Много будешь знать, состаришься»
«Ну, Машенька!»
«Не твоего это ума дело. Если я тебе всю правду расскажу, сумасшедшей будешь. А ты мне разумненькая нужна».
«Правда, Машенька? Как приятно это слышать! А ты мне, правда, не чудишься? Вдруг это от таблеток?»
«Так пилюли эти разум от мглы избавили. Сейчас ты все понимаешь. И меня, наконец, смогла увидеть. Разрешила я тебе. Дело у меня к тебе…

Орехово-Домодедовская
«Дело? - удивилась Лена. - Какое еще? Разве ты не всемогуща?»
«Я-то? - засмеялась Машенька. - Я близка к этому. Мне под силу некоторые вещи. Хотя о всемогуществе не стоит говорить. Я просто более сильная, чем ты. Но я хочу, Леночка, чтобы и ты обрела силу»
«А разве этого можно добиться?»
«Я знаю способ».
Неожиданно Лена кое-что поняла.
«Подожди, Машенька! Выходит, это ты сделала, чтобы я заболела?»
«Я не причиняю тебе вреда. Как ты можешь обвинять?»
«А нарколепсия? Это ведь… Я, кажется, поняла!»
«Вот ты о чем! - рассмеялась Машенька. - Ну, конечно, это я. Просто ты вела себя настолько глупо, что я… В общем, я делала, чтобы тебе становилось хорошо. Ты ведь могла напортить».
«Значит, вот как ты меня ценишь? Считаешь дурой, так ведь?!»
Лена действительно чувствовала подступающий гнев.
«Тоже мне открытие. Конечно, ты - дурочка. Но - моя любимая, самая распрекрасная дурочка. Я же тебя, как ребеночка, нянчила. Малыш ведь тоже глупенький. Но его любят. Так и я Леночку свою…»
«Ты могла бы объявиться. Может, поговорили бы…»
«Я не могла объявиться. Пока ты не захотела бы меня увидеть. Ты захотела - и вот она я. Ты мне рада?»
«А вдруг ее не существует? - подумала Лена. - И не было вовсе. Я все сама придумала из-за этих таблеток. Воображаемые девочки какие-то. Надо будет выкинуть таблетки. Глупость это все!»
«Леночка, не расстраивай меня! - зазвучал в голове укоризненный голосок. - Только мы начали по душам говорить, как здрасьте вам. Приехали…»
«А почему ты у меня секс воровала? - напомнила Лена. - Сама-то удовольствие получала. А мне, значит, крохи?»
«Но потом же - вернула? - ответила Машенька. - К тому же и мне удовольствия хочется»
«Ага! За мой счет!»
«Прекрати, Леночка! Ты даже и вообразить не можешь, что я хочу предложить!»
«Что же?»
«Стать призраком, - ответила Машенька. - Стать как я. Разве это плохо? Ты присосешься к маленькой девочке. Будешь опекать ее. Контролировать, будто дитя неразумное. Знаешь, как это интересно? Соглашайся, Леночка!»
«Ну… Трудно сказать. А что для этого надо сделать?»
«Слушаться меня. Только и всего!»
«Подожди, - вдруг опомнилась Лена. - А пистолет? Его благодаря тебе мне передали?»
«Конечно. Поблагодари Машеньку. Я обо всем позаботилась».
«Но зачем он мне?»
«Потерпи немного, и все узнаешь!»
«А этот бельмоглазый - ты им командуешь?»
«Это - особенный человек. Вроде шамана. Он слышит приказы духов. Выполняет их. Он для тебя старался, пистолет искал. А ты ему хамила, даже не поблагодарила. Поросятина ты, Леночка!»
«Хорошо. А зачем было ехать на «Красногвардейскую»? Там место какое особенное?»
«Всякое место - особенное. Просто это - не центр. Там легче принести жертвы».
«Жертвы? - ахнула Лена. - Это еще зачем?»
«Увидишь! - засмеялась Машенька. - Подъезжаем уже!

Домодедовская - Красногвардейская
Лена вышла на платформу.
«Куда теперь идти?» - спросила она Машеньку.
«Без разницы, - поступил немедленный ответ. - Куда хочешь, Леночка».
Выйдя на поверхность, Лена оказалась среди какого-то донельзя замусоренного рынка.
«Что теперь делать?» - поинтересовалась Лена.
«Выпей, Леночка, таблетку, - откликнулась Машенька. - Так надо».
Голос ее, казалось, обрел дополнительные модуляции, звучал в режиме стерео:
«Теперь, Леночка, настало время переходить к делу. Сначала я расскажу тебе о жертвоприношении. Видишь ли, для того, чтобы стать призраком, надо умиротворить Могущества жертвоприношением. Все имеет свою цену. Платить случается не только в этом мире. Но и в том. Цена преображения - семь человеческих жизней, которые ты должна забрать. Одна жизнь за тобой уже есть. Дура Мухомора, помнишь? Остались пустяки. Еще шесть. Ты справишься. А таблетка нужна, чтобы моя Леночка избавилась от жалости. Видела подлинные лица тех, кого берет за собой».
«Хорошо, Машенька! - подумала Лена. - Я все поняла! А мы с тобой потом встретимся?»
«Обязательно!»
«Прекрасно!» - решилась Лена. Теперь она наслаждалась происходящим. Наслаждалась уродливыми окрестностями станции. Испытывала мощнейшее удовольствие от созерцания несимпатичных лиц торгашей, гопников, алкоголиков, пенсионеров.
Прямо на ее глазах эти лица вытягивались, съеживались, морщинились и разглаживались, образуя чудовищные босховские хари. Пальцы обрастали загнутыми когтями, рты искажались растущими зубами. Глаза обретали ярость и злость.
Страха уже не было.
«Покажи им!» - нашептывала Машенька.
Лена шла по направлению к яме, в которой текла речка. Или что там было на самом деле. Яму пересекала автомобильная трасса. По обе стороны шли безобразные тротуары, границами которых являлись вытянутые и ребристые металлические ленты.
«Кого надо убивать?» - спросила Лена.
«Кого хочешь, деточка! - откликнулась Машенька. - Никакой разницы. Только разверни сначала пистолет. Тебя не должны застать врасплох».
«Обижаешь!» - возмутилась Лена.
«Какая умная девочка», - похвалила Машенька.
Пистолет был тяжелым. Весил, наверное, килограмма полтора.
На город опускались сумерки. Лена шла по асфальтовой мостовой, еще влажной после недавнего дождя. Душа ее пела от счастья.
Первая жертва уже шла ей навстречу. Пьяный жирный гопник лет тридцати. Лицо его было изрыто глубокими складками. Из черепа злобно взирали на мир крохотные глазки.
- Эй, паренек! - окликнула его Лена. - Ебаться хочешь?
Гопник хрюкнул. Это был явно не застенчивый прыщавец с Каширки.
- Пошли! - манила Лена его в яму.
Девушка перепрыгнула через ограду. Месить раскисшую глину каблуками сапог было тем еще удовольствием. Гопник, не размышляя, устремился следом. Лена быстро достала оружие и прострелила уроду живот. Уродливое пузо лопнуло, разбрызгав багровые капли. Отдача больно ударила в плечи. Но какие же это были пустяки! Следующим выстрелом Лена разнесла его череп.
«Два, - сообщила Машенька. - Лучше вали сразу нескольких. Быстрее управишься».
Конечно же, Машенька была права.
Выстрелы потерялись за грохотом трассы. Лена осмотрела пистолет. На рукоятке мерцали красные циферки. «10», - увидела Лена. Должно быть, количество патронов.
Следующие жертвы нашлись по ту сторону ямы. Перейдя ее, Лена ненадолго задумалась: куда свернуть? Наиболее темно и зловеще показалось справа. На одной стороне дороги была пустота. Тянулся нескончаемый забор. Да хохотала у круглосуточного ларька песьеголовая гопота.
- Привет, мужики! - Лена сдерживалась, чтобы тоже не расхохотаться. - Отсос хотите?
- Ты гонишь, зая, - хмыкнул один из них.
- Не-а. Пойдемте туда. В гаражи.
В гаражах по другую сторону трассы было темно. Лена юркнула в щель, образованную металлическими стенами, быстро достала пистолет. Башка первого гопника взорвалась как арбуз. Его друг схлопотал пулю в грудь. Третий сообразил побежать. Лена поразила его в спину. Тот упал, хрипя и царапая грязный асфальт.
«Пять!» - радостно думала Лена.
«Четыре, - поправила Машенька. - Второго-то добей».
Сделав это, Лена побежала к ближайшей многоэтажке. Дверь подъезда открывала магнитным ключом уродливая, в чирьях и язвах, старуха. Лена разнесла ей затылок. В подъезде разило кошачьей мочой.
«Умничка, - радовалась Машенька. - Вот теперь жертва принесена».
Девушка вышла из лифта на последнем этаже. Вскарабкалась по металлической лестнице на чердак. Замка не было. Впрочем, даже будь он, Лена могла расстрелять его. Она была всемогуща.
На крыше было ветрено. С ее края открывалась панорама чудовищно большого города. Город сиял электрическими огнями и бледным неоном вывесок. Внизу тревожно завывала сирена, доносился тревожный мат. Должно быть, менты подоспели. Лена ощущала, как счастье буквально разрывает ее на части.
«Готова, солнышко?, - поинтересовалась Машенька. - Добро пожаловать!»
Лена засмеялась и сделала шаг в пустоту.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:37  25-01-2010Korleeto    
Понрaвилось всё.Жду слeдующую вeтку!
#1 23:21  25-01-2010Марычев    
да ужъ..

жуть жуцкая.

доставило

#2 23:59  25-01-2010Sgt.Pecker    
обрадыалзя пабыталзя чедать нехуё нипанимау в гевно бладь завтро
#3 08:41  26-01-2010Ebuben    
угу, прочитал, жду продолжения, естественно.
#4 09:58  26-01-2010viper polar red    
прокатился.
#5 09:59  26-01-2010Дикс    
ох бля

и слов нет, жду продолжения

очень даже нравится

#6 10:01  26-01-2010viper polar red    
"поразила в спину" не очень, тока понравилось.
#7 13:35  26-01-2010КОЛХОЗ    
калесика болшы нету...
#8 15:57  26-01-2010Ted    
Круть!

Во второй части немного споткнулся об "оранжевую".

В целом - фундаментальная вещь! Адлер с Фрейдом тянут бычки в уголке и тобой гордятся, имхо.

#9 16:08  26-01-2010Sgt.Pecker    
протрезвел

прочитал

спасибо Лев,я не зря потратил время

блять теперь это всё присниться может.

-

ебубен какое нахуй продолжение,ты не москаль штоли?красногвардейская конечная

#10 16:14  26-01-2010Ebuben    
да я думал что-то там в потустороннем будет.
#11 16:24  26-01-2010Ted    
Sgt.Pecker 16:08


Да уж! Умеет LoveWriter впечатлять!

Может в этот раз только про еблю приснится. гг

#12 16:28  26-01-2010Sgt.Pecker    
про потустороннее я уже пытался идею с ответвлением на Каховскую подкинуть ггг

но у автара на эту линию походу свои планы)

#13 16:30  26-01-2010Ebuben    
там же вроде цикл или чото в этом роде намечается.
#14 16:46  26-01-2010Арлекин    
раз на то пошло то можно отдельно разогнать про станцию "Достоевская", которая тринадцатая на кольцевой, и увязать туда созвездие Змееносца, не вошедшее в зодиакальный круг, и планету Х тудаж
#15 17:48  26-01-2010Лев Рыжков    
Большущая благодарность осилившим. 80 тысяч знаков - таки не шутки прочитать. Большой труд, я считайу.

Когда-нибудь позже продолжу эту эпопею. Сейчас она уже немножко надоела.

viper polar red и Ted

Спасибо за замеченные несуразности. Просто афтырь этого безобразия немного страдал хуйней и проводил "довлатовский" эксперимент, стараясь не начинать в одном предложении слова на одну и ту же букву. Отсюда и некоторое косноязычие. (Хотя в первой части одинаковые буквы могут и встретиться)

Sgt.Pecker

Вполне самостоятельная ветка, хотя и крохотная. Думайу, будет когда-нибудь и про нее сказочка.

Арлекин

Поглядим. Добраться ещо надо. Но мысль - внушает.

#16 21:35  26-01-2010 Блэк    
добре.
#17 08:53  27-01-2010Склеп    
Мощно.
#18 09:49  27-01-2010КоSHка-ОбъебоSHка    
Только вот это "Охххх, бля!" во время оргазма вообще ни к чему. Автор, вы случайно Прянишникову сценарии не писали?
#19 14:37  27-01-2010Лев Рыжков    
Не устайу благодарить осиливших.

КоSHка-ОбъебоSHка

Хорошее, разумное замечание. Соглашусь, конечно. Прянишникову я сценарии не писал. Один раз общался. Но давно это было.

#20 14:50  27-01-2010Арлекин    
хы, у прянишникова моя любимая реплика: всегда мечтал чтоб мне училка отсосала. король ГиХШП от видео..
#21 14:55  27-01-2010Лев Рыжков    
ХЗ. Один раз какое-то питерское порно смотрел. Чота вялая какая-то поебень, до фига многозначительного молчания. Вместо дела, естественно. Так и не осилил. Уж не знаю, приянишниковское или нет.
#22 16:51  27-01-2010Шева    
Заебись. И реально темп не упал. Только, при снятии, - сначала колготы, потом - трусы.
#23 18:59  27-01-2010Мышь.Летучая.    
LoveWriter, а что ты сам принимаешь? очень сильно (это я про рассказ). Я не представляю, КАК ТАКОЕ может прийти в голову и быть изложенным "на бумаге"...
#24 22:58  27-01-2010Лев Рыжков    
Благодарен, друзья. Спасибо, что читаете.

Шева

Да кстате. Сэнкс, гг.

Мышь.Летучая.

Никаких стимуляторов, кроме кофеина и никотина, во время написания и близко не было. Святая правда.

#25 09:49  29-01-2010Григорий Залупа    
Заябись! Учитес бля у Левы песать, щенки стриомные, гагага!
#26 14:48  01-02-2010Марьян Хуясе    
Охххх, бля! (с)

Сам когда-то в аналогичном состоянии гулял по торговому центру. Очень ярко. Автор в полной мере отображает все ощущения, добавил событий и концовку, без чего у многих кроме описания "меня колбасило не по детски, а потом попустило" ничего не вышло бы.

Лев - кро-саф-чег!

#27 18:38  03-02-2010Лев Рыжков    
Григорий Залупа

Да ладно! Знаю тут нескольких товарищей, у кого поучиться можно.

Марьян Хуясе

Сэнкс. Конечно, детали важны.

#28 18:40  08-02-2010фрейлейн Терговен    
Не, так нечестно, я продолжения жду, жду, а оказывается, "Когда-нибудь позже продолжу эту эпопею. Сейчас она уже немножко надоела."


ну блин...

#29 14:15  02-03-2010AGRANOM    
А напечатать в бумажном варианте?
#30 03:40  03-11-2010Весёлый такой    
третья часть вышак
невидимый хуй эта пиздец, канешна
в отличие от «Крови», динамика текста очень чоткая, по нарастающей, вопщем отлично
#31 04:06  03-11-2010Лев Рыжков    
Весёлый такой
Благодарю. Йа старался.
Что до кривых предложений в первой часте — так это афтырь работал по-довлатовски. Старался, чтобы в предложениях слова на одну и ту же букву не начинались. Очень тяжкий геморрой, чотам. Решил отказаться.
От наркочудовищ — тоже. Как-то надоели. Хватит уж их.
Про таксиста прояснится со временем, если дойду до этой линии.
Со всем прочим — категорически согласен.
#32 04:38  03-11-2010Весёлый такой    
вот я ещо Down, down не четал, но по ощущениям от первых двух новелл, очень охуительное чтение, но, канешна, сложное и объёмное в плане исполнения. Вопщем, хотелось бы всё целиком зачесть
#33 09:25  03-11-2010niki-show    
Ничь! на бумагу — ОДНОЗНАЧНО!!! и пусть CapsLouk не оскорбляет автора.
Читая Лёву меньше всего хочется писать, даже стихи (будь они неладны), потому что больше всего хочется читать. Блин Мастер, хули тут сказать!
#34 02:34  21-03-2011Ящер Арафат    
Э то пиздец! Такие Вещи особенно хорошо читаются ночью!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....