Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Решение (типо на конкурзс)

Решение (типо на конкурзс)

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 18:37  24-10-2010 | я бля | Просмотров: 1559]
На дворе стояла глубокая ночь. Весь квартал уже давно спал. Не гас свет лишь в одной маленькой квартирке в доме на набережной, где за столом вели отчаянный спор трое. Точнее сказать, это был не спор. Двое гостей прилагали все усилия, чтобы уговорить своего друга.
- Жозеф, ну что ты скис? – обратился к хозяину один из них, щупленький, лупоглазый и необычайно подвижный.
— Ну не могу я так, Макс, не могу. Как-то это все дико, — задумчиво ответил Жозеф, водя ножом по столешнице.
- Дико, мой Жозеф, оставлять все так, как было раньше.
- Жорж, ну хоть ты ему скажи, — обратился хозяин ко второму гостю, шумному гиганту с грубыми чертами лица.
- А что, Максимилиан, сукин сын, дело говорит. Ты пойми, дурья твоя башка, так всем легче будет от этого! Ведь это все ради людей. Ради их блага. Они же нам с тобой благодарны будут!
- Да как же они могут быть благодарны за такое? – воскликнул Жозеф, — Я же врач все-таки!
- Вот именно, Жозеф! – Жорж поднял свою огромную ладонь, — Врач! А не хрен собачий! А каждый врач должен прежде всего быть гуманистом. Должен заботится о благе каждого человека. Ведь, согласись, мой друг, что больные зачастую сами себе вредят, не желая лечится.
- Вот именно, Жозеф! – подхватил Максимилиан, — Послушай Жоржа. Кто как не врач должен знать, что лучше для человека, а что хуже! Ведь если ты пойдешь на поводу у желаний своих пациентов, то очень скоро всех их растеряешь. Да и сами пациенты понимают, что врачу лучше знать, как выздороветь.
- Все верно, Макс, все верно. Только что-то как-то, знаешь ли, муторно на душе. Какое-то предчувствие нехорошее…
- Жорж, черт возьми, принеси еще три бутылки бургундского. У Жозефа опять метания начались.
- Да не метания это, Макс. Душой и разумом я целиком и полностью с вами. Но все равно на сердце что-то карябает. Не наломать бы нам с этой затеей дров, господа.
- Жорж, ну ты это слышал?
- Еще бы… Тут тремя бутылками не обойдешься, — здоровяк Жорж с грохотом поднялся и, тяжело ступая, направился к дверям.
- Не надо язвить, дело серьезное, — раздраженно кинул через плечо хозяин квартирки.
- Жозеф, ты меня удивляешь, — покачал головой Максимилиан, — Оглянись вокруг! Сейчас время такое, что не до шуток. И я, и ты, и матерщинник Жорж, все мы делаем одно общее дело. Великое дело. И то, о чем мы который час толкуем, тоже преследует все ту же великую цель. Разве не так? Или ты хочешь сказать, что не догадывался об этом? Или ты не по своей воле ввязался в эту кашу?
- Ну что ты такое говоришь, Макс! Вечно из тебя лезут твои адвокатские подковырки. Ты не на заседании, уймись. Я все прекрасно понимаю. Я не идиот, чтобы отрицать необходимость этой затеи. Но как подумаю, что все это будет воплощено в жизнь…
- Не об этом надо думать, дружище! – Максимилиан приобнял друга за плечи и встряхнул, — Думай о том, как все переменится. Революционно! Сравни, просто сравни с тем, что практикуется сейчас! Это же дикость! Чудовищное варварство без какой-либо заботы о человеке. А ведь мы не в Азии какой-нибудь с тобой находимся, где что человек, что животное, все едино…
- Ну как? – прогрохотал с порога Жорж, несущий в руках полдюжины пыльных бутылок.
- Слушай, Жорж, как ты умудряешься среди ночи доставать столько? — восхищенно проговорил Жозеф.
- Подход к людям иметь надо, — хмыкнул тот, расставляя бутылки на столе, — подход и решительность. Пусть сразу понимают, что ты, в случае чего, и харю начистить можешь.
- Ну что, господа, — Максимилиан поднял наполненный стакан, — за наше общее дело!
- За Революцию! – подхватил Жорж.
- За людей, — тихо проговорил Жозеф.
На несколько секунд воцарилась тишина.
- Ладно, ораторы, уговорили, — неожиданно сдался хозяин. Нетвердой походкой он подошел к бюро и достал пачку чертежей.
- Ну вот, другое дело, — улыбнулся Максимилиан и подмигнул гиганту, — а ты, Жорж, говорил, тремя бутылками не обойдешься. Не в вине дело.
- Я в нашем друге и не сомневался, — ответил Жорж.
- Вот, — Жозеф протянул чертежи друзьям, — завтра отнесите их к этому механику-немцу. Как его там?
- Шмидт, — подсказал Максимилиан, — Тобиас Шмидт.
- Вот-вот, — кивнул хозяин, — отдадите ему, он все сделает. Если возникнут вопросы, пусть проконсультируется с Сансоном. Тот в курсе.
- Отлично, — Жорж в избытке чувств хлопнул Жозефа по спине так, что тот чуть не рухнул на землю.
- Ну тогда мы пойдем, а то поздно уже, засиделись мы что-то, – тут же засобирался Максимилиан, — а ты, Жозеф, не забудь, завтра же на заседании Учредительного собрания выносишь на обсуждение свой закон. И пусть эти крикуны попробуют отказаться.
- Хорошо, Макс, — через силу улыбнулся хозяин.
- Не провожай, мы доберемся, — пожал ему руку Максимилиан.
- Спокойной ночи, старина! – проорал с лестницы Жорж.
У окна своей квартирки стоял задумчивый человек, филантроп и оратор, доктор Жозеф Игнас Гильотен. Он стоял и молча смотрел как вдаль по темной парижской улице идут, поддерживая друг друга, его друзья и соратники Жорж Жак Дантон и Максимилиан Робеспьер.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:11  25-10-2010Димус Ша    
Чотко. Хочется продолжения.
#1 12:15  25-10-2010Астральный Куннилингус    
Да, ничотаг…
#2 12:34  25-10-2010КОЛХОЗ    
а гдеже Ийосиф Мандельштамп?
#3 16:11  25-10-2010[B_O_T]anik    
Наверно так оно и было, примено. А почему в качестве кореша выбран Дантон? Гильотен вроде с Маратом корешился, а Дантон с Робеспьером слегка в контрах были. Хотя это уже значения не имеет.
#4 16:18  25-10-2010Sgt.Pecker    
тема ебли Маратом Шарлотты Кордэ не раскрыта но всё равно 4.
#5 16:18  25-10-2010Sgt.Pecker    
я блять чего один оценки ставлю!?
#6 16:32  25-10-2010Мотря    
«Алёнс енфантс де ля патрие»… пока что лучшее, что на конкурс вывесили… хотя тоже неважное творение… какая-то сказочка на ночь в духе в голубоватого Эдички Радзинского. Нету рев задора, кровищи и про шелудивого ни слова… И самое пошлое, что автор в конце типа разъясняет тупым читателям про кого это… Да, и верно подмечено, тема ебли Марата Шарлоттой Корде не раскрыта нифига…
#7 21:34  25-10-2010Куб.    
с самого начала предсказуемо.
#8 11:59  26-10-2010voinich    
в диалоге какая-то искуственность, что-то мешает в него поверить
а тема интересная, да
4
#9 12:59  26-10-2010Астральный Куннилингус    
4.
#10 15:20  26-10-2010castingbyme    
ЧК +100
сразу понятно, о чём, и поэтому неинтересно
#11 00:44  27-10-2010Мартин П. Stalker    
спасибо всем осилившим и рвотные позывы сдержавшим. не судите строго. как говорится в сортирах — что вышло, то вышло
B_O_Tanik марат был по жизни полудохлый и ночную попойку тупо не осилил бы. а дантон колоритный чувак. пардон, приврал.
Сержант, во время всей этой куйни маратик с шарлоткой именно тем и занимались. простор для фантазий и все такое. хыхых
voinich, что есть, то есть. борюсь с фальшью как могу.
ЧК, castingbyme, граждане, что там дальше каждый школьник знает, если истории не спал.
#12 10:39  27-10-2010ЖОПОЕБЛЯ    
3
#13 14:11  01-11-2010я бля    
4
#14 16:41  01-11-2010Саша Штирлиц    
3

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....