Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Революционер нашего времени (на конкурз)

Революционер нашего времени (на конкурз)

Автор: апостериори
   [ принято к публикации 20:44  25-10-2010 | Х | Просмотров: 2115]
Скажу сразу — сам я революций не совершал. Не моё это – авроры, броневички… Но всегда интересовало — откуда берутся революционеры? Не, ну понятно, что не из капусты. Но все же — что движет борцами за счастье всего человечества? С комиссарами в пыльных шлемах на курчавых еврейских головах, понятно — желание спиздить как можно больше у этого самого человечества. Но павки корчагины, че гевары и прочие мао дзедуны — они же бывают? Чтоб бескорыстно? Чтоб в глазах кокаиново горел революционный задор, речь была амфетаминово зажигательна, и светлое будущее элэсдэшно блымкало в голове всеми цветами радуги? Как оказалось, одного такого пламенного борца, я знавал еще в начале его революционной карьеры.
Начну свой рассказ не с мао дзедунов, а с пиздунов, пардон за каламбур. Есть у меня друг, жуткий врун с детства. Настолько, что как только он начинал что-то рассказывать, все ехидно улыбались — давай, давай, ага. Но окончив восьмой класс, он поступил в техникум и теперь в таких случаях неизменно заявлял:
— Я пиздун?! Вот Рома Аристатов из моей группы — это да!...
И шла очередная история о Роме. Так что, Аристатова я узнал еще зочно.
Когда я окончил школу, судьба-злодейка забросила меня в тот же технарь. Так сложилось, что зачислили меня позже остальных и я был вызван телеграммой на сельхозработы в совхоз Ильича, когда все уже неделю там кайфовали.
Мне хорошо запомнился тот сентябрьский день. В студенческом лагере был первый выходной — ласково грело солнышко, из динамиков мурлыкала СиСи Кейтч, а из окон мне улыбались девчонки и настойчиво приглашали зайти-познакомиться. Оказалось — в лагере почти три сотни девчонок, а пацанов — я двадцатый. Мой член шестнадцатилетнего девственника здесь был на вес золота. Примерно так тогда я и представлял себе рай.
Я зашел в мужской барак, представился, познакомился. Как положено — определили с пацанами кто откуда, и кто кого знает. Мне показали мою койку, я бросил вещи и пошел осматривать лагерь. Какой-то парнишка предложил перекинуться партию в настольный теннис, я был не против.
Партнер оказался очень разговорчивый. Рассказывая душещипательную историю своей несчастной любви, он объяснил, почему отрицательно относится к адыгейцам — просто они зарезали его девушку. Я слушал с интересом, вдруг меня осенила догадка, я пропустил подачу, неприлично заржал на самом трагичном месте рассказа и поинтересовался сквозь смех:
— Прости… Еще раз, как тебя зовут?
— Рома.
Так я познакомился с Аристатовым лично.

Это был уникальный человек. На вопрос, кто он по национальности, Рома отвечал уклончиво: русский. Но какой-то дед-прадед был грек, совершил подвиг, от него и пошла фамилия. В разных историях личность деда варьировалась от древнегреческого эллинца, до вполне современного понтийца. С подвигом тоже не все было однозначно. Это было и спасение утопающих во время Великого Потопа, и отвага на пожаре в последний день Помпеи, и конечно войны — от Пелопонесской до Великой Отечественной.
Так что — с героической родословной там было все в порядке.
Да и сам будущий революционер был не робкого десятка. Однажды он рассказал, как в одиночку обезоружил и задержал банду преступников, за что в милиции был награжден золотым кольцом. Он даже показал государственную награду, которая правда оказалась цыганской поделкой из рандоля.
Судьба гнула и косила будущего Троцкого. Рядом, то и дело, гибли друзья. Однажды Рома гулял на районе, к нему подошли знакомые пацаны и поинтересовались:
— Ты ж альпинист, Рома? Веревочки дома не найдется?
Ну, какой альпинист без веревки? Рома сбегал домой, а пацаны потом на этой веревке повесили Роминого друга.
Но подобные неприятности лишь закаляли будущего команданте Аристатова. Он прыгал с четвертого этажа, спасаясь от наркоманов с заряженными пистолетами, падал в пропасть, сорвавшись со скалы, пытаясь сорвать цветок прекрасной девушке, ножи и бандитские пули не брали героя. Казалось, все ему нипочем. Но...
Однажды Аристатов не пришел в техникум. Пролетел слушок: Рома сидит. Снова оказался не в том месте и не в то время. Чалился Аристатов долго — почти месяц. Откинулся посуровевший, познавший жизнь и разговаривающий исключительно по фене. Когда он рассказывал о каторжанских буднях, мы то и дело переспрашивали, понимая далеко не все в его речах:
— … Кимарим на шконках, тут цинк в кабур — шмон по хатам будет, все на стреме. Шнырь к волчку метнулся, за продолом пасти...
Неожиданно умолкал, указывая на проходящего мимо человека движением брови, а потом ударом пальцев по плечу, обозначая звезды на погоне:
— Мусор, век воли не видать! Чую...
Перемены в Роме впечатляли. Но, общеизвестно — тюремный опыт будущему революционеру только на пользу.

Меня призвали в армию и Аристатова я встретил только через год-два после дембеля. Случайно, на вокзале. Рома был с гитарой и в камуфляже. Я обрадовался неожиданной встрече:
— Рома! Откуда красивый такой? Где служил?
— Не служил я, отмазался. С Грушинского фестиваля сейчас еду. Я теперь бард.
Взял гитару, ударил по струнам и неожиданно громко завопил:
— Афганистааааан!!!!...
Вокруг стали собираться люди и я поспешил к автобусу, чтобы ненароком не разделить славу героя. Лишь уже у дверей обернулся, чтобы запечатлеть в памяти Рому Аристатова — последнего романтика уходящей эпохи, будущего революционера.

Прошло почти двадцать лет. Однажды втыкая в «одноклассники», я зашел в группу выпускников нашего техникума и увидел знакомое лицо на одном из фото. С фотографии на фоне карты Израиля меня умным взглядом журил за что-то, Роман Аристатов, Израиль, Хадера.
Ностальгия локтем ударила меня под дых, на глазах выступили слезы умиления, и я немедленно написал сообщение:
«Привет, Рома! Сколько лет?! Ты что в Израиле делаешь? Ты ж вроде не еврей?»
Вскоре получил традиционно уклончивый ответ:
«Привет. Здесь многие из России».
«Как ты? Чем занимаешься? Жена, дети?»
Ответ был сух:
«Развелся, сейчас не до этого. Я серьезно занимаюсь политикой. Партия Кадима — слыхал? Ципи Ливни? Мы скоро придем к власти.»
«Нифигасе. В революционеры подался? А нахуя это тебе?»
«Но кто-то же должен бороться за народ? Израиль превращается в банановую республику, в страну третьего мира, власти коррумпированы. Мы все изменим!»
«Ну, помогай тебе Христос!» – уместно напутствовал я его на прощание.
На том и расстались. А вскоре Рома удалил свой профайл и больше мы не встречались.
Зато теперь я уверен, что у России появился реальный шанс быть отомщенной за революцию 1917 года, если в Израиле существуют такие люди, как Роман Аристатов.
Он вам, сукам, нареволюционерит — я его знаю.
Да здравствует революция в Израиле!
Даёооооошь!!!!!!




Теги:





-1


Комментарии

смиялсо
#1 22:04  25-10-2010castingbyme    
прочитала
сюжет — ничего, исполнение нудноватое
#2 22:38  25-10-2010дважды Гумберт    
смешно, непринужденно, стильно. номинантов мало, но уровень конкурза очень высок
Бля, это пиздец. Ржал до слёз. Я как раз про таких писал в своей Пустоте, просто посчитал неуместным написать все подробности. Что-то с этими евреями всё таки не так, хотя я знаю всего двух пиздунов этой национальности, один Юра из Нью Ёрка, мы ему дали кличку «МОЧА», а второй великовозрастный идиот из Москвы. Революционеры блядь. Зачотно написал.
Забавен ещё один факт, самые жуткие пиздуны, которых когда либо знал, сейчас работают в ментовке. Один в центральной тюрьме, в карантине, людей унижает. Как же его блядь пиздили за пиздёжь, мать моя женщина. Всё равно не унимался, его опять били. Теперь он бъёт преступников, охуенный чувак. Второй у людей отнимает машины и квартиры через суд, тоже охуенный человег — революционер.
#5 01:54  26-10-2010Мартин П. Stalker    
мэмуары, хуёмаё. прикольно, но не в конкурс
#6 11:46  26-10-2010voinich    
читается легко, история интересная
не вижу причин, чтоб не поствить
5
#7 13:13  26-10-2010Астральный Куннилингус    
Мемуары, да… Как-то задоринки чутка не хватает штоли или темы ебли… Непонятно чутка. 4.5
очень даже в конкурс… очень качественно и забавно
#9 16:34  26-10-2010[B_O_T]anik    
По мне дык хоршо. Очень. А отценку обязательно надо ставить? А на что это влияет?
#10 17:23  26-10-2010Мотря    
А чё? Кроме у аффторов за закос седни на Жыдов? Литкибуц?
#11 02:42  27-10-2010NIHKIDERB    
ААААААААААА вот это да! Мочи их, Рома! Это 5
про жыда есть, так что рассказ неплох, но
про революцию маловато и посему — 2
#13 19:06  27-10-2010Sgt.Pecker    
да тут про много жыдов так что хуйну  4.  гггг
#14 19:08  27-10-2010кольман    
4
#15 21:19  27-10-2010дервиш махмуд    
два раза перечитал понравилось. хорошо+4
#16 23:40  27-10-2010Глокая Куздра    
Тожэ пять. Совсем другое, но вполне и очень пять.
#17 13:48  28-10-2010кес    
вполне четыре.
#18 13:21  01-11-2010я бля    
гегеге, 4
#19 22:35  03-11-2010Гусар    
spasibo vsem osilivshim

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....