Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Письмо дедушке

Письмо дедушке

Автор: pro.bel^4uk
   [ принято к публикации 12:08  14-01-2011 | я бля | Просмотров: 1171]
Не помню точно, скорее все мутно помню…Сижу, в общем, под новогодней елкой. Где? Да хз. Такая много у кого стоит. А вот где точно – не скажу, не помню. Не высокая такая. Она на табуретке стоит. Поэтому под ней сидеть можно. Моргает весело. Праздник у нее. Сука. Сдохла уже, сохнет, а все туда же. Музыка это еще от гирлянды.(может здесь тире) Джинглбелс блятский. Телек без звука…
В общем, повторюсь – весело было в тот день. Ну, или за день до этого…не уверен… недавно… «Сегодня» просто в тот день еще не заканчивалось. Год старый прошел и начался новый, а вот состояние «сегодня» чет подвисло.
Да не, не сон это был. Воспоминания вроде как реальны. Сидел так значит под елкой шампанское пил. Не то что бы уж очень люблю этот напиток. Так, ради приличия, праздник все-таки. Пил с горла. Не, не потому что бокалов не было, и не, потому что это какой-то мой нонконформистский крик. Просто реально не было сил на дополнительные движения. Экономил остатки энергии. Хех. КПД, так сказать, повышал.
Один вроде сидел. Не вообще конечно. Под ёлкой один был тогда. А вот как попал под елку, чет не помню. Хата незнакома была точно. Да! Там стол после-праздничный рядом стоял, у дивана. Там кто-то спал уже. Да-да! И не один… А вот кто?.. Не помню.
Ну, так вот! Сижу я – праздную. Год прошедший вспоминаю. Пытаюсь вспомнить, чего хорошего в нем было. Лето вспомнил, как сука чуть не зажарился. Умеренно-континетальный климат, мать его. Жара за сорок летом, мороз под сорок по зиме. Какая, нахуй, тут умеренность?! Не понятно. Море вспомнил: как чуть не захлебнулся пьяный. Горы: как чуть не наебнулся. Много, в общем, чего хорошего вспомнил.
Думал о том, чего не сделал или не успел сделать в ушедшем году. И вот походу коктейль запахов алкоголя, оливье, хвои и мандаринов подсадил на новогоднюю праздничную волну. Вспоминаю, что письмо деду Морозу я в этом году так и не написал. Да не то что бы я до этого каждый год писал письма дедушке. Вы не подумайте. Скажу больше: ни разу не писал. Но, а тут чет появилась яркая, настойчивая необходимость.
Уверенность в намерении и нечеткость в движении соединились и начали розыск письменных принадлежностей по территории моего маленького ареола обитания. Поиск длился не долго. Под столом валялась чья-то ярко-красная губная помада. О! думаю: значит и девочки были все таки… На столе разворошенной кипой валялись салфетки бледно-желтого цвета. Ток какого-то хуя в то ли в крови, то ли в вине, в общем, залиты чем-то красном почти все. А! – думаю — поебать… так даж прикольней.
Развернул на полу одну салфетку и начал:
«Привед дорогой дед Мороз. Пишу тебе, истекая кровью, под свист пуль от залпов шампанского, скрываясь от неприятеля под кроной горящего дерева. Сам я не помню, но надеюсь в ушедшем году я вел себя хорошо. И хочу, что бы ты мне подарил…»
И тут меня заклинило: А ведь действительно, а чего я хочу то?? хочу именно Я. И хочу не кому-то там, а для себя…Тот подарок, который понравиться. Тот, при виде которого, все возможные слова благодарности заглушатся штормом эмоций «Вау!» и радостными восклицаниями «Круто!». Никогда не думал, до этого момента, что трудно выделить ту единственно необходимую вещь, которой мне не хватает. С одной стороны — все у меня есть, с другой – и много чего не хватает.
Не, ну не денег же просить- слишком пошло. Откуда, думаю, у старого деда деньги, разве что свою пенсию отдаст. Да и какая при такой собачей работе пенсия. Сто пудов на пособии сидит. Да и оленей чем-то кормить надо. Только за счет халтур ночных из долговых ям и выбирается. Не от хорошей жизни, думаю, такой порой, по зиме, когда все гуляют и празднуют, сам дома не сидит.
Счастья попросить? Ха-ха-ха! Да как то слишком абстрактно. Кто ж так подарки просит? Да и счастлив я вроде. И вообще, не хватало, что б мне счастье дарил какой-то старый уебан.
Материальное чтонть?!.. Машину может попросить в подарок? Можно конечно, но на какой она мне: Я все равно 200 дней в году бухаю, остальное время сплю…
И вот в то время пока я был погружен в мысли о лучшем для себя подарке, раздался звон разбившейся тарелки. Это на табуретку у стола запрыгнул здоровенный черный кот (голова с баскетбольный мяч, ток лохматая) не знаю что за порода. Запрыгнул значит он на табурет, спёр чет со стола, обронив на пол салатницу, и сидит жрет, зараза. (Я так понял, что кот местный был, хозяйский.)
«Фу, блять, напугал» — Говорю коту – «О-о-о! А раскормили то как. Стул поломаешь конь! На кой ляд таких свиней держать. Ребенка лучше б завели что-ли… Ладно кушай, Ток не мешай –а то я тут занят, письмо Морозу пишу. Подарок себе на новый год прошу…» — Сказал я и приложился к бутылке.
Кот перестал жевать, поднял глазища на меня:
- И что хочешь?
Я, бля, шампанским поперхнулся.
Думаю: О-о-о! Ну ясно! Допился до разговаривающих черных котов! С ними сча еще и бухать начну.
- Ну так че хочешь то? – прозвучал тот же голос, но чуть громче. Оказывается в дверях, на входе в комнату стоял высокий полный человек в красном костюме и, что примечательно, хоть и с коротенькой, но вроде натуральной бородой. «Хозяин квартиры» — думаю- «или один из гостей». В общем, этого человека я видел вроде как впервые. Но думаю, что если он меня помнит, то лучше мне сделать вид, что и я знаю его.
- А эт ты дед Мороз. Привет. Рад видеть, что это ты. А то думал, что я уже с котом разговариваю… Ахахах. Хотел в дурку идти сдаваться.
- Хо-хо… – засмеялся дед, снимая с плеча приличных размеров красный мешок… — Ну так чего хочешь в подарок?
- Да вот не знаю…Так а где снегурка твоя то?
- Снегурка? –слегка удивился Мороз. – Хо-хо… Со снегурочками вы уже расплатились. Они уехали отработав свой час. Ну так что хочешь то? Времени у меня нету.
- Говорю ж не знаю чего я сейчас хочу…
- Ну, ладно, некогда мне… как знаешь — вздохнул дед, закинул на плечо свой мешок и ворча начал выходить из комнаты. В самых дверях обернулся и как-то по-хитрому сверкнул глазами, улыбнулся и добавил — Ну а завтра че хотеть то будешь?
- Завтра? С бадуна? Да нихера я хотеть не буду…Ну разве что пива нольпятку!
- Хо-хо! Ну с Новым годом! – крикнул дед уже откуда-то из вне комнаты
- И тебя с Новым годом! – крикнул я в ответ и залпом допил шампанское.
Дальнейшие события не помню ни разу…
…Проснулся, а вернее сказать очнулся у себя в комнате. Вместо цепочки событий в памяти лишь черная пропасть, разбавленная несвязанными между собой островками воспоминаний, на подобие даже не видеозаписи, а скорее только отдельных фотографий. Да и то, каких там фотографий, нечетких картинок в виде засвеченных негативов на пленке фотоаппарата.
Спал поверх одеяла, в одежде. Во рту пустыня. Ворочать языком страшно –боязно оный сломать.
«Воды…» — маячит мысль.
Глаза открылись неохотно. Открылись и начали рыскать в поиске живительной влаги. Ничего подходящего в округе не видно. Вставать надо. А ой как не хочется… Но жажда победила. Пришлось приподняться.
Сел на край кровати, протер глаза и неохотно потянулся. Только теперь заметил, что у кровати стоит литровая бутылка «доктор Дизель» с праздничной такой этикеткой. Бутылка не полная, отпитая, как под мерку, ровно до середины. Улыбнулся. Взял пиво в руку. Под бутылкой, как подставка — квадратная желтая бумажка. Тоже беру в руку. Салфетка. Вся в каких-то алых точках. Разворачиваю ее. На салфетке рукописная надпись ярко-красного цвета: « С новым годом! Хо-хо!»
Не помню, что было первой реакцией: легкий шок или улыбка.
- Ну, Спасибо, дедушка. — я открутил пробку и сделать из бутылки несколько жадных глотков…
…Лежу вот, прикрываю глаза ладонью от раздражающего дневного света, смотрю на пустую бутылку на столе и думаю:
«Вот, придурок. Че ж машину то не попросил?!..»


Теги:





1


Комментарии

#0 14:38  14-01-2011я бля    
пишите по-русски
#1 14:57  14-01-2011castingbyme    
понравилось. Особенно до появления деда Мороза. Хорошо пишешь. Как говоришь, без напряга. Некоторые обороты выделяются ненужно и натужно. (ореол обитания, например)
#2 15:02  14-01-2011pro.bel^4uk    
Fucking mind. Пойду нажрусь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...