Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - Сексуальные преступления: От древних времен до наших дней. Часть вторая.

Сексуальные преступления: От древних времен до наших дней. Часть вторая.

Автор: Гламур Гудзонский
   [ принято к публикации 12:59  07-06-2004 | Alex | Просмотров: 2123]
Греция. Педерастия.

В наши дни слово педерастия иногда используется для описания сексуального притяжения взрослого человека к несовершеннолетнему ребенку, но в Древней Греции оно означало любовь мужчины к мальчику, который вышел из подросткового возраста, но еще не достиг зрелости. Гомосексуализм в современном понимании, то есть связь между двумя мужчинами примерно одного возраста, редко встречался в Древней Греции, а половое сношение с мальчиком, не достигшим подросткового возраста, были настолько же незаконными, как и у большинства других народов.
В Древней Греции существовала широкая сеть законов, касавшихся взаимоотношений между мужчинами и мальчиками. В начале 6 в. До н.э. законодатель Солон, сам бывший педерастом, постановил карать смертной казнью любого взрослого мужчину, обнаруженного в помещение школы (где находились мальчики, не достигшие подросткового возраста) и не имеющего на это разрешения; это наказание позволяет предположить, что педерастия в современном смысле слова была достаточно распространена. Солон также провозгласил, что по закону раб не имеет права вступать в связь со свободным мальчиком; это служит указанием на распространенность педерастии не только в отношениях ученик-учитель, но и обычной педерастии. Далее, любой мужчина, побудивший свободного мальчика к профессиональной проституции, должен был лишиться гражданских прав до конца своих дней.

Но в целом афинские источники производят такое впечатление, будто большинство нарушений, связанных с педерастией, признавались незаконными только в том случае, если обвиняемые были задержаны на месте преступления.
Однако в целом можно сказать, что афиняне периода классической Греции, чей образ мысли испытал глубокое влияние образования, куда больше симпатизировали развитию культуры, чем, если бы нормой их жизни был суровый аскетизм.
Греки добавили в систему отношения к женщине еще один новый элемент. Если вавилоняне и египтяне достаточно часто позволяли себе раздраженные высказывания в адрес женского пола, если евреи питали откровенную ненависть к искательницам приключений (неверным женам и блудницам), то греки вплоть до 3 в. До н.э. клеймили всех женщин поголовно как существ неразумных, сексуально озабоченных и ущербных в нравственном плане. Гармония в семье не была характерной чертой жизни древних греков.
Презираемые жены далеко не всегда роптали. Некоторым из них, несмотря на трудности, удавалось найти утешение с помощью профессиональных сводниц, которых было большое количество, но большинство женщин, избравших менее опасный путь, предавались мастурбации или гомосексуализму (это слово, естественно, происходит не от латинского корня «Homo» - "мужчина", а от греческого "Homos" , что значит "подобный").

Мастурбация в глазах греков была не грехом, а спасательной отдушиной, и в литературе, особенно в аттической комедии, существует масса упоминаний о ней. Но авторы до 3 в. до н.э. мало еще писали и еще меньше знали об интимной жизни женщины, и большинство подобных упоминаний связано с мужчинами.
Милет, богатый портовый город на побережье Малой Азии, был центром производства и экспорта того, что греки называли олисбосом, а более поздние поколения-искусственным членом. Такие искусственные члены использовались не только для мастурбации, но и женщинами-гомосексуалистками, которых греки называли трибадами.
Афиняне считали, что трибадизм более распространен в Спарте, чем в Афинах, и Плутарх отмечает, что "В Спарте любовь пользовалась таким почетом, что даже самые уважаемые женщины сходили с ума из-за девушек".
Плутарх не проводит очевидную параллель с афинской педерастией. В отношении женского гомосексуализма подозрителен был и остров Левкас, отчасти потому, что авторство первого иллюстрированного руководства по трибадским позам приписывались левкадийской женщине по имени Филаэнис. Как мы узнаем у Лукиана, женский гомосексуализм был, по общепринятому представлению античности, особенно распространен на греческом острове Лесбос, "где пылкая Сапфо любила и пела".
О Сапфо и о ее поэзии известно очень мало. Свои стихи она писала на диалекте острова Лесбос, который плохо понимали эллинистические и римские переписчики и комментаторы. Считается, что Сапфо возглавляла школу для
молодых девушек (в том, что касалось женского образования, Лесбос был значительно прогрессивнее Афин) и была такой прославленной поэтессой, что современники называли ее "десятой музой".

Некоторые современные ученые убеждены, что любовь и поэзия были чисто духовными, но те, кто имел возможность ознакомиться с ее поэзией целиком, не могли усомниться в ее откровенно эротическом характере. Апулей называл стихи Сапфо "чувственными" и "распутными"; а Одидий говорил о них как о полном руководстве по женскому гомосексуализму.
Но независимо от того, была ли Сапфо трибадой на самом деле или нет, время наложило на ее имя и на остров, где она жила, особый отпечаток, и вскоре греки перестали употреблять слово "трибадизм" и заменили его понятием "лесбийской любви" и "лесбиянства".


Теги:





1


Комментарии

#0 13:13  07-06-2004FunKster    
Много занимательного и познавательного!

"Греки клеймили всех женщин поголовно как существ неразумных, сексуально озабоченных и ущербных в нравственном плане" - недалеко от истины!

"Мастурбация в глазах греков была не грехом, а спасательной отдушиной" - привет, Ренсон!

Милет, оказывается, был центром производства и экспорта того, что греки называли олисбосом, а более поздние поколения-искусственным членом. Такие искусственные члены использовались не только для мастурбации, но и женщинами-гомосексуалистками, которых греки называли трибадами.

Охуенно, я плакал!

Автор, давай ещё!

#1 13:14  07-06-2004kгоt    
Как известно, греческая цивилизация практически ничего не создала сама, лишь развивая и дополняя то культурное наследие, с которым познакомилась при контакте с более высокоразвитыми культурами Ближнего Востока, отсюда очевидна связь детской педерастии с талмудистким наследием, которое, в свою очередь является лишь калькой с вавилонских и ханаанейских обычаев и традиций
#2 13:24  07-06-2004Семен    
Ну, что же, часть два повеселее первой, но все равно тема сексуальных ПРЕСТУПЛЕНИЙ не раскрыта ни фига. Афтар, может ты название крео неверно выбрал?

Оценка части второй - КГ/АМ.

Давай описания жестокой ебли! Ждем-с.

#3 13:24  07-06-2004hz    
куплю древнегреческое лесбийское порно. Жырные жоны спартанцев ибут обсидиановыми членами молодую афинскую пленницу.
#4 13:25  07-06-2004hz    
в смысле, продам. После тово как куплю. гы.
#5 13:33  07-06-2004Гламур Гудзонский    
Семен,


Вам хочется так называемого "экшена", здесь же исследование.

Я считаю, что гомосексуализм и есть одно из самых страшных сексуальных преступлений.


Количество дезинформации относительно генезиса мужского и женского гомосексуализма, которое существует в настоящее время, достаточно высоко. Тем не менее, понятно, почему существуют различия в научном подходе к этому вопросу. Новые теории вытесняют старые. В древние времена сексуальные правонарушители часто кастрировались и обезглавливались. В наши дни такие люди рассматриваются как лица, страдающие от неправильной сексуальной ориентации. То же самое относится к гомосексуализму. В настоящее время многие люди считают, что гомосексуалисты рождаются таковыми; и некоторые гомосексуалисты предпочитают этому верить - защитный механизм, что они страдают от некоторого расстройства в функционировании желез, что их сексуальные нервные центры были аномально расположены самой природой и локализовались во рту или в прямой кишке, что гомосексуалисты редко вступают в брак, а если делают это, то их дети унаследывают наклонности родителей.


Также имеет место убеждение в том, что гомосексуалисты неспособны удовлетворить женщину сексуально, что гомосексуализм неизлечим, и что гомосексуалисты принадлежат к так называемому «третьему полу». Также ошибочным мнением является представление о том, что гомосексуалистам нельзя доверять и что они крайне ненадежные люди.

Теперь нам известно, что гомосексуализм представляет собой симптом укоренившегося и нерешенного невроза. Сексуальная инверсия не является врожденной аномалией. Гомосексуализм является эмоциональным отклонением от нормы, расстройством более психологического, нежели генетического происхождения, и поэтому его следует лечить психологическими методами и способами.

#6 13:43  07-06-2004Гм ыря    
тема пидарасов раскрыта на удаве в начале 2000 г. кгам.
#7 13:44  07-06-2004Полпот    
Несмотря на (повторюсь) высокий академический стиль и поразительную широту кругозора, хочу отметить досадную ошибку (или опечатку) в тексте, а именно: "В наши дни слово педерастия иногда используется для описания сексуального притяжения взрослого человека к несовершеннолетнему ребенку". В наши дни подобное явление обозначается термином "педерастия" только в случаях ОДНОПОЛОЙ любви. В случае разнополых (гетеросексуальных) сношений используется термин "педофилия", о коем явлении (как кстати и о педерастии) можно прочитать в трудах талантливого сетевого писателя Германа Литвинова.

Стоит отметить, что педофилия, по - видимому, также имеет талмудические корни. Для примера можно привести широко известный ветхозаветный сюжет, когда Ной, после чрезмерного потребления алкоголесодержащих напитков (и, по всей1 видимости, МАЦЫ) был изнасилован собственными дочерьми.

#8 13:46  07-06-2004я бля    
словами "Греция" и "педерастия" все сказано. можно было и не продолжать.
#9 13:49  07-06-2004Мозг    
Афтор, ты должен более чем "спасибо" сказать этому самому Косте Масленникову, т.к. по ходу ты никакими источниками кроме его дисера (http://kalinovsky-k.narod.ru/b/masl-g1.htm) не пользовался. Хоть слово-то свое вставил?

Если ты и есть то самый КМ, тогда ништяк.

#10 13:50  07-06-2004Капитан Underground    
АХТУНГ!
#11 13:52  07-06-2004Мозг    
А если ты не КМ, тогда КГАМ :)
#12 13:54  07-06-2004Гламур Гудзонский    
Мозг, здравствуйте!

В первой части прочитайте начало произведения.

Будте внимательны.

#13 13:55  07-06-2004Семен    
Гламур,

Вас понял, уважаемый, признаю необоснованность своих оценок - исследование дело хорошее.

Позволю себе подвести итоги Ваших замечательных исследований:

Падонок,

не верь лживым утверждениям гомосексуалистов, что они больные. Ахтунг, бля! Они добровольно встали на путь самого страшного секс-преступления и пощады им нет. Не верь лживым утверждениям, что гомосексуалисты ненадежны.

Ты не должен недооценивать своего противника - они надежны и тверды как кремень в своей приверженности к ахтунгу. Сплоченными рядами пидоры всех мастей и оттенков скрытно выдвигаются на боевые позиции. Все теснее сжимается кольцо гомосексуализма вокруг нашего чистого мира.

Падонок, помни: вычислить пидора мало, коли пидару штыком в ебало! Начни со своего двора, своей улицы, своего микрорайона! На суше и на море, в небесах и под землей преследуй пидарасов, не давай им шанса закрепиться.

Я верю, что только общими усилиями возможно уберечь мир от голубой чумы, от этой заразы 21 века. Мы победим!

#14 13:56  07-06-2004Гламур Гудзонский    
Семен, несколько эмоционально, но в целом по-делу.
#15 14:02  07-06-2004Гламур Гудзонский    
Для Мозг

Основной задачей стоит познакомить широкую интернет-общественность с качественным и достоверным исследованием, с которым до этого были знакомы только специалисты. Среди порталов, готовых для публикации такого рода исследований, LITPROM.RU выдержан в формате.


Спасибо за ссылку, присланную Вами, за нарушение требований РАО (Российского авторского общества) владельцу ресурса Константину Калиновскому будет предьявлено обвинение.

#16 14:03  07-06-2004кот    
хуйня

все скатилось к пидорам и пидорихам

(бля, а пиздежа то: "Сексуальные преступления: От древних времен до наших дней.")

#17 14:10  07-06-2004663    
Давай Костя Масленников...хуярь ищо...гыгы

copypaste рулит!

#18 14:12  07-06-2004Repellent    
Не нада путать педерастию и педофилию, афтор, вот что!
#19 14:37  07-06-2004Зепп    
вообщем ещё один затон никому не нужных комментов
#20 15:16  07-06-2004Доктор Просекос    
А может, это все хуйня, а? Я думаю, слухи о древнегреческой педерастии сильно преувеличены. Кем? сами ответьте на этот вопрос. Думаете, это невозможно. Я вот тут повтыкал в годовщину открытия второго фронта, так подумал, что никакой это не второй, а самый настоящий, первый и единственный фронт. Еще немного, и пидорасы от истории так все перевернут, что ваших дедов вообще не вспомнят. Сведут к тому, что райаны освобождали Европу от антисемитов. То же и здесь.
#21 15:19  07-06-20045nizzа    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#22 15:20  07-06-20045nizzа    
аф-аф!
#23 15:20  07-06-20045nizzа    
аф-аф!
#24 18:46  07-06-2004Амур Гавайский    
Статью тока успел пробежать, прочту позже, но общее впечатление позитивное. Велком на Литпром броза! На уёпков не обращай внимание, так нужно!
#25 05:31  08-06-2004Амур Гавайский    
Эта часть мне тоже понравилась, хотя с чем то я бы мог поспорить, в частности в отношении традиционного еврейство к "блудницам". Блудниц действительно как и блудников побивали камнями но только в том случае, если блудник был застигнут на месте преступления с женой СОСЕДА своего. Мало того, до совершения преступления его должен был кто то предупредить что он делает ерунду, так как человек мог сказать, а я думал она не замужем. Точно так же и для женщины. если она не замужем, то могла делать что хочет, никто её не трогал. Лсбийская любовь воще в библии не отражена, типа делайте как хотите.

Связь женатого мужчины и неженатой женщины, за "серебро" или под видом любви не запрещалась и не осуждалась, хотя в притчах Соломоновых автор предостеригает молодёж в том смысле, что эти отношения затягивают и разрушают семью.

Мало того, часть храмовой горы в Иерусалиме была отдана именно блудницам. так как считалось, что это привлекает мужчин на молитву и соответственно ведёт к пожертвованиям "на храм".

Замужняя женщина, если она изменяла, то понятное дело побивалась камнями, это ясен хуй.

Так что украинские бордели в современном Израиле вполне традиция. Более того, один из самых знаменитых рабаев, кажется это был Галей (глава еврейства во времена Иисуса и даже по некоторым сведениям его учитель) сказал следующее The greater the man, the stronger is desire (чем более велик мужчина, тем сильнее у него страсть) Между прочим крылатое выражения в среде реальных талмудистов. Крот, привет.

Насчёт Сапфо, кто интересуется может прочесть интервью с наиболее уважаемым спецом по Сапфо в России, неким Тимофеем Мякиным на сайте Топос:

http://www.topos.ru/article/2399

#26 20:52  07-03-2007CTRTKM    
Откуда такое знание темы???Инструктор РУКОБЛУД со стажем.От онанизма до педерастии не далеко.А козу будете хуярить???

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....