Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çäîðîâüå äîðîæå:: - Medico della Peste* (÷.1)

Medico della Peste* (÷.1)

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 20:05  09-12-2011 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 1872]
*****
Ìíå ñíèòñÿ ÷åëîâåê â òåìíîì ïëàùå è êëþâîì ïòèöû. Êëþâàñòàÿ óðîäëèâàÿ ìàñêà, ïàõíóùàÿ ëàäàíîì è ðîçìàðèíîì, ñêëîíÿåòñÿ íàä ìîåé êðîâàòüþ è äîëãî ñìîòðèò íà ìåíÿ, íî íè÷åãî íå ãîâîðèò.  ðóêàõ ãîñòÿ äëèííàÿ òðîñòü ñ íàáàëäàøíèêîì, ýòîé òðîñòüþ îí ñêèäûâàåò ìîå îäåÿëî è çíàêàìè âåëèò ñëåäîâàòü çà íèì. ß ïî÷åìó-òî áåçðîïîòíî ïîäûìàþñü è èäó â ñûðóþ òüìó îñåííåé íî÷è. ß íå ÷óâñòâóþ íè õîëîäà, íè ñòðàõà, ëèøü íåäîóìåíèå. Ìû ïðîõîäèì ìèìî ãîðîäñêîé ðàòóøè, ïëîùàäè ñî çíàìåíèòûì ìîíóìåíòîì, ãäå äíåì ïîëíî òóðèñòîâ, óþòíîé ðûáíîé òàâåðíû è íåñêîëüêèõ ìàãàçèí÷èêîâ, íàì íå âñòðå÷àåòñÿ íè îäíîãî ïóòíèêà. ×åëîâåê-ïòèöà ïðèâîäèò ìåíÿ ê ìîðþ, ÿ ñìîòðþ â îãðîìíóþ ïðîïàñòü, è, êàæåòñÿ, îíà ïîãëîùàåò ìåíÿ, íî èç ðàçäóìèé ìåíÿ âûâîäèò ïåíèå ïðåêðàñíûõ ãîëîñîâ. Õîð ïîþùèõ îáðàçóåò êðóã, ÿ îêàçûâàþñü â ñàìîì öåíòðå ýòîãî êðóãà: â ðóêàõ ëþäåé ãîðÿò ôàêåëû, êîòîðûìè îíè ðàçìàõèâàþò ïåðåä ìîèì óäèâëåííûì ëèöîì, îíè ïûòàþòñÿ ìåíÿ â ÷åì-òî óáåäèòü, ÿ îòêàçûâàþñü âåðèòü â óñëûøàííîå, ìíå íå õî÷åòñÿ ñðîäíèòüñÿ ñ ìîðåì, ìíå ñîâñåì íå íóæíà òàêàÿ ñâîáîäà!
Äâå óðîäëèâûå æåíùèíû ðàçìûêàþò êðóã, õâàòàþò ìåíÿ çà ðóêè è ðàçðåçàþò ìîþ òîíåíüêóþ ñîðî÷êó. È âîò ÿ ñòîþ, ñîâåðøåííî ãîëàÿ, ÿ ïûòàþñü ïðèêðûòüñÿ, íî äåðæàò ìåíÿ ñëèøêîì êðåïêî, íà ëáó ìíå ðèñóþò êàêîé-òî ñèìâîë, îìûâàþò ñ ãîëîâû äî ïÿò äóøèñòîé âîäîé, íàòèðàþò ùèïàþùèì êîæó áàëüçàìîì.

ß ïðîñûïàþñü â ïîòó, ÿ ñèëüíåé ïðèæèìàþñü ê ñâîåìó ëþáîâíèêó, ÿ èùó ãóáàìè ãóáû Ëþñüåíà, ÷òîáû ïðîãíàòü íî÷íîé êîøìàð, íóæíî ñêîðåå çàíÿòüñÿ ëþáîâüþ. È òîëüêî íà ïèêå áëàæåíñòâà, ÿ íå âèæó ñêëîíåííîãî íàä ñîáîé ëèöà â ìàñêå ïòèöû. ß ðàññêàçûâàþ î ñâîåì ñíå äðóãó, îí ïîòåøàåòñÿ íàä ìîåé ìíèòåëüíîñòüþ è ñîâåòóåò ñõîäèòü ê êàêîìó-òî èìåíèòîìó ïñèõîàíàëèòèêó. Ìû ñíîâà çàíèìàåìñÿ ëþáîâüþ, à ïîòîì èäåì íà êàêîé-òî íåçàìûñëîâàòûé ôèëüì, ìîé ïðèÿòåëü áåñïå÷íî èæäèâåíñòâóåò çà ñ÷åò ðîäèòåëåé, ÿ æå ó÷óñü íà èíôåêöèîíèñòà, êîãäà-íèáóäü ÿ èçîáðåòó ÷óäîäåéñòâåííóþ âàêöèíó è ñïàñó ÷åëîâå÷åñòâî.
Êàæäûé íîâûé äåíü ìíå ïðèíîñèò ðàäîñòü, ÿ ñàìà ïî ñåáå íå èññÿêàþùèé èñòî÷íèê îïòèìèçìà, ÿ íå óìåþ äîëãî ãðóñòèòü, ÿ íèêîãäà íå çàäóìûâàëàñü î áûñòðîòå÷íîñòè æèçíè, ÿ ïðîñòî íàñëàæäàþñü åþ, è òîëüêî âî ñíå, â äóðàöêîì ñíå, ÿ ñëàáàÿ è áåçâîëüíàÿ êóêëà äëÿ æåðòâîïðèíîøåíèÿ.

Íà ýòîò ðàç ìíå ïðèñíèëèñü êðûñû. Ñåðûå óðîäèöû çàáðàëèñü íà ìîé ðîÿëü, îíè óäàðÿþò ñâîèìè êðîøå÷íûìè ëàïêàìè ïî êëàâèøàì, ñíà÷àëà ó íèõ íè÷åãî íå ïîëó÷àåòñÿ, îíè ñòðàøíî ôàëüøèâÿò, õîòÿ èíñòðóìåíò íàñòðîåí, îíè î ÷åì-òî ïåðåøåïòûâàþòñÿ ìåæäó ñîáîé íà ÿçûêå, óñëûøàííîì ìíîé íà îáðûâå, à ïîòîì áåðóò íóæíûå íîòû è èãðàþò ìíå îòðûâîê èç Øòðàóñà «Also Sprach Zarathustra»(!). Êàê èì óäàëîñü âîñïðîèçâåñòè ñèìôîíè÷åñêóþ ïîýìó, ñàìà íå ïîéìó. ß áðîñàþ â êðûñ ó÷åáíèêîì ïî êàðäèîëîãèè, îò óäàðà èõ ñòàíîâèòñÿ áîëüøå, ÿ â óæàñå âûáåãàþ íà óëèöó è âèæó îäíèõ êðûñ, êðûñû ïîëíîñòüþ çàïîëîíèëè ìîé ãîðîä ó ìîðÿ, îò íèõ íåò ñïàñåíèÿ, ÿ çíàþ, ÷òî îíè õîòÿò âûãíàòü ìåíÿ ê ïðîïàñòè…

*****

- Ê íàì â îòäåëåíèå ïîñòóïèëî íåñêîëüêî áîëüíûõ ñ âîñïàëåíèåì ëåãêèõ, ó íèõ óæå âòîðûå ñóòêè âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà è óâåëè÷åíû ëèìôîóçëû. — Ìîé íàñòàâíèê äîêòîð Ðèãî ââîäèò ìåíÿ â êóðñ äåëà. — Êàøåëü ñ âûäåëåíèåì ñëèçèñòî-ãíîéíîé ìîêðîòû, ó äðóãèõ, íàîáîðîò òàêîé çíàåøü, õàðàêòåðíûé ðîçîâàòûé öâåò, êàê «ìàëèíîâîå æåëå». Ðåíòãåíîëîãè÷åñêîå îáñëåäîâàíèå âûÿâèëî ëîáàðíîå ïîðàæåíèå è èíôèëüòðàöèþ îáîèõ ëåãêèõ. Ó ìåíÿ åñòü ïîäîçðåíèÿ íà ñ÷åò ñòàôèëîêîêêîâîé ïíåâìîíèè. Âîçüìè ó íèõ ïðîáû ìîêðîò è ïîâòîðíî ñäåëàé ðàçâåðíóòûé àíàëèç êðîâè. — Íà ðàáîòå ìåñüå Êàðë íèêîãäà íå ïîä÷åðêèâàåò, ÷òî ìû ñàìûå áëèçêèå ðîäñòâåííèêè. Ñ òåõ ïîð êàê óìåðëà ìàìà, ïàïà âîñïèòûâàåò ìåíÿ îäèí.

Îòåö î÷åíü òðåáîâàòåëüíûé íà÷àëüíèê: çà ìàëåéøóþ îøèáêó îí îò÷èòûâàåò ìåíÿ êàê øêîëüíèöó. Äîêòîð Ðèãî — õîðîøèé ñïåöèàëèñò, íî ÷åðåñ÷óð êîíñåðâàòèâåí: äðóãîãî òàêîãî ñêåïòèêà åùå ïîäûñêàòü. Ïàïàøà íå âåðèò íè â ÷åðòà, íè â Áîãà – òîëüêî ëèøü â íàóêó. Íó, è â ñåáÿ, êîíå÷íî æå. Ïà ñïîêîéíî îòíîñèòñÿ ê ìîèì íî÷åâêàì âíå äîìà, íå íàïðÿãàåò ìîðàëèçàòîðñêèìè ðå÷àìè, íå ó÷èò óìó-ðàçóìó è íå ìå÷òàåò âûäàòü ìåíÿ çàìóæ çà êàêîãî-íèáóäü çíàìåíèòîãî ïðîôåññîðà, äà è ñâîþ ïðîôåññèþ ÿ âûáðàëà ñàìà. Îòëè÷íûé ó ìåíÿ ïàïàøà – â îáùåì. Êñòàòè, âïîëíå åùå ïðèâëåêàòåëüíûé è èìïîçàíòíûé ìóæ÷èíà, íà íåãî çàãëÿäûâàþòñÿ âñå ìåäñåñòðû, âðà÷èõè è ïàöèåíòêè â îòäåëåíèè, íî ïàïèê íåïðîáèâàåìûé, êàê ñêàëà. Íèêîãäà â äîì îí íå ïðèâîäèë æåíùèíó. Æèâåì ìû íà óëèöå Ìîðý, äîìèê ó íàñ äâóõýòàæíûé è èç-çà ïåðñèêîâîãî öâåòà íàïîìèíàåò êóêîëüíûé, ÿ áû ñäåëàëà åãî áîëåå ñîâðåìåííûì, íî ïîñëå ñìåðòè ìàìû îòåö ðåøèë íè÷åãî íå ìåíÿòü.

Íåñêîëüêî ðàç â íåäåëþ ïàïèê ñîáèðàåòñÿ ñ äðóçüÿìè, ïüåò áðåíäè, âûêóðèâàåò íåñêîëüêî êóáèíñêèõ ñèãàð, ñëóøàåò äæàç, ðàññóæäàåò î ïîëèòèêå, ìåäèöèíå è èñêóññòâå. Èçðåäêà ðîäèòåëü åçäèò íà çàãîðîäíûå ïèêíèêè èëè ïóòåøåñòâóåò íåñêîëüêî äíåé â ãîðäîì îäèíî÷åñòâå. Ìîæíî ñêàçàòü: â ÷åì-òî îí ðåäêèé ÷óäàê. À, ñêîëüêî ñòðàííûõ ïðåäìåòîâ â åãî ñïàëüíå, íà÷èíàÿ îò ìðà÷íûõ êíèã â êîæàíîì ïåðåïëåòå è ïðåêðàñíûõ ðåïðîäóêöèé Ãîéè è Áîñõà äî îòêðîâåííîé áåçâêóñèöû â âèäå êàêèõ-òî óðîäëèâûõ ÿçû÷åñêèõ ìàñîê è ãëèíÿíûõ áîæêîâ. Îòåö ïî÷åìó-òî òåðïåòü íå ìîæåò, êîãäà ÿ áåç ðàçðåøåíèÿ äåëàþ óáîðêó â åãî êîìíàòå.  áûòîâûõ âîïðîñàõ ñ ïàïèêîì êðàéíå ñëîæíî.

*****

Ââåðåííûå ìíå ïàöèåíòû — ìóæ÷èíà è æåíùèíà ïÿòèäåñÿòè ïÿòè ëåò, ñåìåéíàÿ ïàðà: ó ìåñüå Àðíó óäàëåíû ãëàíäû è áûëî äâà ïåðåëîìà ìàëîé áåðöîâîé êîñòè â þíîñòè, ïîâûøåííûé õîëåñòåðèí è ïåðâè÷íàÿ ãèïåðòåíçèÿ. Ìåñüå çàÿäëûé êóðèëüùèê.
Ìàäàì Àðíó ñòðàäàåò ìèãðåíÿìè, ñêëîííà ê èïîõîíäðèè, ïðèäåðæèâàåòñÿ ñòðîæàéøåé ÿïîíñêîé äèåòû, åå õîëåñòåðèí â íîðìå, ìàäàì âîîáùå íå êóðèò è äàæå íå ïüåò.
Ïàðà áåçäåòíà. Ãåíåòè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé ó íèõ íåò.
Ýäóàð Àðíó ñòîè÷åñêè ïåðåíîñèò ëèõîðàäêó, îí ïî-ïðåæíåìó äûìèò â òóàëåòå â ôîðòî÷êó (õîòü ýòî è çàïðåùåíî), âñÿ÷åñêè íàðóøàåò ðåæèì è äàæå ïûòàåòñÿ ñî ìíîé ôëèðòîâàòü.

- ß ãîòîâ ëåæàòü çäåñü öåëóþ âå÷íîñòü, ïðè óñëîâèè, ÷òî Âû áóäåòå ðÿäîì.
ß äàâíî ïðèâûêëà ê çàèãðûâàíèÿì ïàöèåíòîâ, ÿ ïðîïóñêàþ åãî ðåïëèêó ìèìî óøåé, íàáèðàþ â øïðèö àíòèáèîòèê, âûïóñêàþ âåñü âîçäóõ, ñìàçûâàþ ñïèðòîì åãî òþëåíüþ çàäíèöó è õëîïêîì âãîíÿþ èãîëêó â äóáëåíóþ êîæó. Íå èçäàâ è «îéêà», ìåñüå ïðîäîëæàåò øóòèòü î âñÿêèõ ïóñòÿêàõ: î çàíóäíîé æåíèíîé äèåòå, êîòîðàÿ èõ äâîèõ è ïðèâåëà íà áîëüíè÷íóþ êîéêó, î ñêà÷êàõ è ñàìûõ ôîðòîâûõ ëîøàäêàõ, î êàêîì-òî ìîëîäåæíîì ôåñòèâàëå, ïîñëåäíÿÿ òåìà, ïî ìíåíèþ ìåñüå, áåñïðîèãðûøíûé âàðèàíò. Íà î÷åðåäíîé «áîðîäàòîé» øóòêå Ýäóàð çàõîäèòñÿ â ïðèñòóïå êàøëÿ, íà áåçóïðå÷íî-áåëîì ïëàòî÷êå îñòàþòñÿ êðîâàâûå ñãóñòêè ïåíèñòîé ñëèçè, íà ëáó âûñòóïàþò îãðîìíûå áèñåðèíêè ïîòà, ðåçêî ïîñòàðåâøèé Àðíó óñòàëî îòêèäûâàåòñÿ íà ïîäóøêè, îçàäà÷åííî ñìîòðèò íà ìåíÿ è âïåðâûå çàäàåò ñåðüåçíûé âîïðîñ.
- Ìàðè, à ýòî òî÷íî îáû÷íàÿ ïíåâìîíèÿ? Ìíå êàæåòñÿ, ÷òî â ãðóäü ìíå çàëèëè îëîâî, à ëåãêèå äðîæàò êàê ïàðóñèíû îò ñèëüíîãî âåòðà.
Ìíå ïðèõîäèòñÿ íàòÿíóòî óëûáíóòüñÿ, ïîæåëàòü ìåñüå õîðîøåãî äíÿ è ïîñïåøíî âûéòè èç ïàëàòû.

****

- Ïðåäñòàâëÿåòå, Ìàðè, ÿ íàøëà ó ñåáÿ â ïîäâàëå äâå äîõëûå êðûñû. Êàê ñòðàííî,- ïîäóìàëà ÿ, è ïîçâàëà ìóæà. Ìû âûáðîñèëè èõ íà ïîìîéêó, îíè áûëè òàêèå îãðîìíûå, ðàçìåðîì ïî÷òè ñ êîøêó. Ìåðçêèå ñîçäàíèÿ! — âñå åùå ìèëîâèäíàÿ Ëóèçà Àðíó, êàê è ìóæ áîëòàåò áåç óìîëêó: åå ùåêè ðóìÿíÿòñÿ îò íåçäîðîâîãî æàðà, ãëàçà ãîðÿò ñëèøêîì ÿðêèì áëåñêîì, áëåäíàÿ êîæà íà ðóêàõ íåðåàëüíî ïðîçðà÷íà, âèäíî êàæäóþ âåíó. ß â êîòîðûé ðàç îñìàòðèâàþ åå îòå÷íîå ãîðëî, ðàçðîñøèåñÿ ëèìôîóçëû, óïëîòíåíèÿ ñòàíîâÿòñÿ âñå òâåðæå, ýòè «øàðèêè» âíóøàþò ìíå íàèáîëüøåå îïàñåíèå.
- Âû òðîãàëè èõ ðóêàìè?
- Íåò, ÷òî âû ÿ áûëà â ïåð÷àòêàõ! Îíè óæå äàæå íà÷àëè ðàçëàãàòüñÿ, åñëè áû íå çàïàõ, ìû áû èõ íå îáíàðóæèëè. Äàâíî íàì ïîðà çàâîäèòü êîøêó, îíà áû âìèã ñëîïàëà ýòèõ íåãîäíèö.

Ê íî÷è ñîñòîÿíèå ìàäàì Àðíó óõóäøàåòñÿ: äèàðåÿ, ðâîòà è ðåçêèé ïðèñòóï ñïàçìîâ â æåëóäêå. Òåìïåðàòóðà ñòàáèëüíî ïîäûìàåòñÿ ââåðõ, ãðàäóñíèê çàøêàëèâàåò, âåðõíåå äàâëåíèå íàîáîðîò îïóñêàåòñÿ âíèç, àìïëèòóäà ïóëüñà ïðè ýòîì âûñîêàÿ, (ó÷èòûâàÿ, ÷òî ìàäàì âñå âðåìÿ ëåæèò), îíà óæå íå äûøèò, à õðèïèò êàê çàãíàííîå áîëüíîå æèâîòíîå. Îíà ñòàíîâèòñÿ êðàéíå àãðåññèâíîé.
- Ìàðè! Çàêðîéòå îêíî, íà óëèöå ñëèøêîì øóìíî, ýòè äåòè òàê êðè÷àò, ÿ íå óñíó, à ÿ õî÷ó ñïàòü, ïðîñòî ñïàòü! Çàêðîéòå ýòî îêíî! – Ó áîëüíîé íà÷èíàþòñÿ ãàëëþöèíàöèè, îíà ïûòàåòñÿ ïðèïîäíÿòüñÿ ñ êðîâàòè, íî ñëèøêîì ñëàáà, ÷òîáû âñòàòü. Îêíî, êîíå÷íî æå, çàêðûòî íàñòåæü, ðàäèàòîð âêëþ÷åí, íà óëèöå ãëóõàÿ íî÷ü.
- Äàéòå ìíå òàáëåòêó! Ó ìåíÿ ìèãðåíü, ÿ æå âàì ãîâîðèëà! Äàéòå ìíå, ýòîò ÷åðòîâ ñóìàòðèïòàí! Íå ñèäèòå êàê êóêëà! ß ïëà÷ó ñòðàõîâêó è õî÷ó ïîëíîöåííîãî ìåäèöèíñêîãî ñåðâèñà. – Ëóèçà Àðíó íå ðàññ÷èòûâàåò ñâîè ñèëû, õâàòàåòñÿ çà ãîðëî, êàê óäàâ åå äóøèò íîâûé ïðèñòóï êàøëÿ, ÿ äàþ åé êèñëîðîäíóþ ïîäóøêó, äåëàþ èíúåêöèþ îáåçáîëèâàþùåãî, ìîë÷à, òåðïëþ åå óïðåêè çà ñâîþ íåðàñòîðîïíîñòü, íàêîíåö, îíà óñïîêàèâàåòñÿ è íà÷èíàåò äðåìàòü.
Áëèæå ê óòðó, Ëóèçà óìèðàåò, àíòèáèîòèê òàê è íå ïîäåéñòâîâàë.

Ìåñüå Ýäóàð èç ïîñëåäíèõ ñèë áîðåòñÿ ñ ëèõîðàäêîé, íî åãî ëåãêèå êóðèëüùèêà, èçúåäåíû ñèãàðåòíûì äûìîì, êàê øåðñòÿíîé íîñîê ìîëüþ. Çà ñóòêè îí òàåò â ïîëîâèíó, ÿ óæå íå óçíàþ êðåïêîãî êàê äóá ìóæ÷èíó ñ øèðîêèì ðàçâîðîòîì ïëå÷åé – ïåðåäî ìíîé ñãîðáëåííûé ñòàðèê ñ ïîòóõøèì âçãëÿäîì. ×åòà Àðíó îáðàòèëàñü ê íàì ñëèøêîì ïîçäíî. Äàæå íå ñìîòðÿ íà ñâîþ íåîïûòíîñòü, ÿ ïîíèìàþ, ÷òî âñå íàìíîãî ñåðüåçíåå, ÷åì ïíåâìîíèÿ, äà è òóáåðêóëåç íå ìîæåò áûòü ñòîëü ñòðåìèòåëüíûì.

Áîëüíûõ ñòàíîâèòñÿ âñå áîëüøå, ìû ñòàâèì êðîâàòè â êîðèäîðå, òåïåðü ÿ õîæó â êîñòþìå, íàïîìèíàþùåì ñêàôàíäð. Çàíÿòèÿ â óíèâåðñèòåòå ïîäîæäóò: ìåäïåðñîíàëà êàòàñòðîôè÷åñêè íå õâàòàåò, ìîêðîòà, êîòîðóþ ìû âçÿëè ó êàæäîãî èç ïàöèåíòîâ, êèøèò ÷óìíûìè ïàëî÷êàìè. Âëàñòè çàêðûëè ãîðîä íà êàðàíòèí. Òåïåðü ÿ âìåñòå ñ îòöîì è äðóãèìè âðà÷àìè æèâó â ñïåöèàëüíî îòâåäåííîì áîêñå: çäåñü äàæå óþòíî, åñòü âïîëíå ñíîñíàÿ êîìíàòà îòäûõà, ïëþøåâûé äèâàí, ïîëèðîâàííûé ñòîë, ïîëêà ñ êíèãàìè, ñàíóçåë, ìàëåíüêàÿ êóõîíüêà.

*****

Ãëàçàìè îëåíåíêà íà ìåíÿ ñìîòðèò âîñåìíàäöàòèëåòíèé Àíòóàí Äåêî, îäèí èç ìîèõ ïîäîïå÷íûõ: åùå òðè äíÿ íàçàä îí áûë êðàñèâ, êàê þíûé áîã, òåïåðü åãî êîæà êðàñíî-ïóíöîâàÿ, ëèöî îòå÷íîå êàê ó çàïîéíîãî, íà øåå è â ïàõó âûëóïèëèñü óðîäëèâûå ÿéöà «áóáîíîâ». ß çíàþ, ÷òî ýòî íå ïðîôåññèîíàëüíî, íî ÿ áîþñü èçìåðÿòü åìó òåìïåðàòóðó. Åñëè âàêöèíà íå ñðàáîòàåò, îí ïðîòÿíåò åùå ìàêñèìóì äâîå ñóòîê. Èç Ãåðìàíèè ìû æäåì íîâóþ, ñàìóþ ñîâåðøåííóþ ôîðìóëó. ß îùóïûâàþ Àíòóàíà ïàëüöàìè â ñòåðèëüíûõ ïåð÷àòêàõ, íî äàæå ñêâîçü ëàòåêñ ÷óâñòâóþ åãî ìîëîäîå òåëî, ñåêñà ó ìåíÿ íå áûëî íåñêîëüêî äíåé è ÿ èñïûòûâàþ ñîâåðøåííî íåóìåñòíîå â ýòîé ïå÷àëüíîé ñèòóàöèè âîçáóæäåíèå, æåëàòü ñìåðòåëüíî áîëüíîãî ÷åëîâåêà áîëåå ÷åì êîùóíñòâî. È õîòü ýòî íåïðàâèëüíî ÿ òðîãàþ åãî ñîâñåì íå êàê âðà÷, ÿ áåðó â ðóêè ïî-íàñòîÿùåìó åãî ÷ëåí è íà÷èíàþ åãî ëàñêàòü, Àíòóàí íèñêîëüêî íå âîçðàæàåò, ïî õîäó åìó ñàìîìó ýòî î÷åíü íðàâèòñÿ. ß çàêðûâàþ ïàëàòó íà êëþ÷, ñíîâà ïîäõîæó ê åãî êîéêå, ñòÿãèâàþ øòàíû ñâîåãî êîìáèíåçîíà, ñíèìàþ çàùèòíóþ ìàñêó è ñàæóñü íà íåãî ñâåðõó.  ëþáóþ ìèíóòó äâåðü ìîãóò îòïåðåòü, íî ìíå âñå ðàâíî.  ãóáû ÿ åãî íå öåëóþ, áåäíÿæêà áüåòñÿ ïîäî ìíîé ðàíåíîé ïòèöåé, ñóäîðîæíî ñæèìàåò ìîè áåäðà, õðèïèò êàêóþ-òî ñåíòèìåíòàëüíóþ ÷óøü è ñëèøêîì áûñòðî êîí÷àåò. Íî ÿ óñïåâàþ ïåðâîé. Íà ïðîùàíèå ÿ íåæíî òðåïëþ åãî ñïóòàííûå âîëîñû, íàäåâàþ êîìáèíåçîí è âûõîæó èç ïàëàòû.
Íåò, íå äóìàéòå, ÷òî ÿ æóòêàÿ íèìôîìàíêà: âñå ýòè ôàíòàçèè ïðîèñõîäÿò ëèøü ó ìåíÿ â ãîëîâå. Äà è çàíèìàòüñÿ ëþáîâüþ ñ íèì – ñìåðòåëüíî îïàñíî. Íî ÿ çíàþ, ÷òî ìàëûø Àíòóàí êî ìíå ÿâíî íåðàâíîäóøåí. Åùå äî áîëüíèöû âñòðå÷àÿñü ñî ìíîé â ãîðîäå, îí âñåãäà çàãëÿäûâàëñÿ íà ìåíÿ. ß îáÿçàòåëüíî ñïàñó ýòîãî ìèëîãî ìàëü÷èêà.

Ñåãîäíÿ ó ìåíÿ íå õâàòàåò ñèë ïðîäîëæèòü ñîáñòâåííîå èññëåäîâàíèå â ëàáîðàòîðèè, ÿ ñîáðàëà ìîêðîòó íåñêîëüêèõ ïàöèåíòîâ ñ íàèáîëåå ñëîæíûì òå÷åíèåì áîëåçíè, âîò òîëüêî, íå ìîãó âñïîìíèòü, êóäà çàñóíóëà âàêóóìíóþ ïðîáèðêó. Íóæíî âñå-òàêè íà÷àòü ïèòü âèòàìèíû ãðóïïû  è ÷òî-íèáóäü äëÿ ìîçãîâîãî êðîâîîáðàùåíèÿ, â ïîñëåäíåå âðåìÿ ÿ ñòàëà æóòêî ðàññåÿííîé. È âñå æå êóäà ÿ çàñóíóëà ýòó ñòåêëÿøêó?
Ïðèíÿâ äåçèíôèöèðóþùèé äóø, ÿ ïåðåîäåâàþñü â äðóãóþ îäåæäó, è äàæå íå ïîóæèíàâ è íå äîæäàâøèñü îòöà, ðàñêëàäûâàþ ïîñòåëü. Êàê æå ìíå õî÷åòñÿ ñïàòü! Ïðîñòî ãëàçà ñëèïàþòñÿ. Ìíå äàæå ëåíü íàäåòü íî÷íóþ ñîðî÷êó, ÿ òàê è îñòàþñü â ñâîåì áîëüíè÷íîì õàëàòå, â êîòîðîì õîæó ïî áîêñó. Çà ñòåíîé îæèâëåííî ãîìîíÿò ìîè êîëëåãè, âêëþ÷åí íà ïîëíóþ ìîùíîñòü ðàäèîïðèåìíèê, íî âíåøíèå øóìû îòîøëè íà çàäíèé ïëàí, ñòåðëèñü, ÿ çàêóòûâàþñü â ïëåä è íàêîíåö, çàñûïàþ. Ñåãîäíÿ äàæå áåç ñíîòâîðíîãî, êîòîðîå âûïèñàë ìíå ïàïà.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 14:39  10-12-2011Ãîëåì    
âïîëíå ïðèëè÷íî èñïîëíåííûé ñëåïîê èç ìóçûêè-ìåäèöèíû-ôðåéäèçìà...
íå õâàòàåò ìåëî÷è — ÑÞÆÅÒÀ!
#1 14:50  10-12-2011Ìàìà Ñòèôëåðà    
Òàê ýòî æ âðîäå ïåðâàÿ ÷àñòü ÷åãî-òî áÎëüøåãî. Äóìàþ, ñþæåò â äàëüíåéøåì äîëæåí íàðèñîâàòüñÿ.
#2 15:48  10-12-2011Ñåäíåâ    
 Ñòðàííûé ñòèëü àâòîðøè âûñòðàèâàåò  íåäóðíûå ôðàãìåíòû â òèïè÷íûé ÃÂ
#3 16:51  10-12-2011vaxmurka    
Õàðý, æäó äàëíåéøåãî
#4 11:15  11-12-2011äâàæäû Ãóìáåðò    
î÷ ïîíðàâèëîñü. ïî÷èòàë áû åùî.
#5 11:18  11-12-2011äâàæäû Ãóìáåðò    
÷óìîâîé ñåêñ *ïåðåâåë äëÿ ðóñêîãî çðèòåëÿ*

#6 20:20  11-12-2011el gato triste    
òÿæåëî ÷èòàåòñÿ, íî â öåëîì, íåïëîõî. Ñêîðåå ïîíðàâèëîñü.
#7 20:54  11-12-2011Èðìà    
Âñåì, ñïàñèáî.
#8 21:00  11-12-2011Èðìà    
Ãîëåì, çà÷åì ñóäèòü òîëüêî ëèøü ïî îäíîé ÷àñòè.
#9 21:16  11-12-2011õåðð Ðèìàñ    
Èðìà, à âîò ÷î ó Âàñ ñ ñèñîèäàìè êñòàòòå?
#10 21:20  11-12-2011Èðìà    
Øâåéê, ÿ áû óäèâèëàñü, åñëè áû òåáå ïîíðàâèëîñü.
Òåáå ïî îïðåäåëåíèþ ìîé «ñòðàííûé ñòèëü» íå ïî âêóñó.
#11 21:21  11-12-2011Èðìà    
äâàæäû Ãóìáåðò, ïîêà ïðèäóìàëà íàçâàíèå, ãîëîâó ñëîìàëà. À îòâåò ëåæàë íà ïîâåðõíîñòè — ×óìíîé ëåêàðü.
#12 21:21  11-12-2011Èðìà    
el gato triste, à, ïî÷åìó òÿæåëî ÷èòàåòñÿ?
#13 21:23  11-12-2011Èðìà    
ðèìàíòàññ, îòëè÷íî ó ìåíÿ âñå ñ ñèñîèäàìè.
#14 21:39  11-12-2011õåðð Ðèìàñ    
Äàã Èðìà, à ìî÷èìó îíè âàùå ãäåòòà íåÿñíî íàõîäÿòñÿ, êàã Âû ðàùèòûâàåòå íà êàêóþòî âçàèìíîñòü, õîòÿáû â êîìåíòàõ åñëå èõ íå èìååòñÿ ó ÈÏåãà?
Âû âîîáùå êàã àäåêâàòíàÿ ñìîòðþ äàìà, àòàã íàïëåâàòåëñêå îòíîñèòèåñü ê òàêîìó âàæíîìó ìîìåíòó õóÿòîðøû íà ðèñóðñå òî?
#15 21:49  11-12-2011Èðìà    
Íå íàñòîëüêî ìû ñ âàìè áëèçêî çíàêîìû, ÷òîáû ñèñîèäû äåìîíñòðèðîâàòü.
#16 22:04  11-12-2011õåðð Ðèìàñ    
äàòû ÷î àôöà òàã âîò íà÷èíàåø íàãëåéòü?
#17 22:17  11-12-2011õåðð Ðèìàñ    
Íå, åñëå òû êàíåøíà ñòàðàÿ èëå ñòðàøíàÿ, èëå êïðåìåðó ó òÿ íà ñîñêàõ èìåéòñà ïàðòàêè, òî êàíåøíî íå ñòîèòü åòî êàã òî âàùå çàñûëàòü
#18 22:36  11-12-2011Èðìà    
ðèìàíòàññ- äåòêà, ÿ, êîíå÷íî, ïîíèìàþ, ÷òî ó òåáÿ áûëè òÿæåëûå äåòñòâî, îòðî÷åñòâî, þíîñòü, è ñèñîèäîâ òû âäîâîëü íå íàãëÿäåëñÿ. Íó ÿ íå íàñòîëüêî ìèëîñåðäíà, ÷òîáû ñâîè òåáå ïîêàçûâàòü. Îíè çíàåøü ëè ïðèâûêëè ê ðåàëüíûì ìóæ÷èíàì, à íå ê âèðòóàëüíûì.
Ìîæåøü åùå ïîêðè÷àòü, åñëè ëåã÷å ñòàíåò. ß è ïîñî÷óâñòâóþ äàæå.
#19 22:37  11-12-2011õåðð Ðèìàñ    
íó ïîíèë.ñìîðè ñàìà ìàìóëÿ!
#20 22:41  11-12-2011Èðìà    
Íåò, ìàìóëåé òâîåé ÿ áûòü íå õî÷ó, äà è ýòî íåâîçìîæíî. Àáñóðäíî èìåòü ñûíà òàêîãî.
#21 23:21  11-12-2011Êóáèíñêèé Ðåïàòðèàíò    
ããã
#22 23:23  11-12-2011Êóáèíñêèé Ðåïàòðèàíò    
Ïåñäåòñ ããã,… à òåêñò õîðîøèé ñ óäîâîëüñòâèåì ïðî÷åë.
#23 23:42  11-12-2011Èðìà    
merci, Êóáèíñêèé Ðåïàòðèàíò.
#24 17:07  12-12-2011Øåâà    
Î÷åíü õîðîøî íàïèñàíî.
ïàöþêè
áåäíûå ïàöþêè

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:39  13-05-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]

 äåðåâíå, íåïîäàëåêó îò Ëîíäîíà, ñ ãîâîðÿùèì íàçâàíèåì Evnuh æèë îäèí ñêàíäèíàâ, Ìàðèóñ. Îáû÷íûé òîëñòÿê, ðàíî ïîëûñåâøèé è îò òîãî åùå áîëüøå íàâåâàâøèé ñêóêó íà îêðåñòíûõ äðîçäîâ, âûñìàòðèâàþùèõ, ãäå áû èì ñâèòü î÷åðåäíîå ãíåçäî. Ãîëîâà Ìàðèñà âïîëíå ïîäõîäèëà....
07:43  08-05-2024
: [8] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ñêîëüêî áóäåò äëèòüñÿ èñïûòàíèå?
ß êàê áóäòî ñåññèþ ñäàþ.
Ïåðâûìè ëó÷àìè ñîëíöå ðàííåå
Ðàçáóäèëî ñåðäöå. ß âñòàþ,
Óìûâàþñü òåïëîþ âîäèöåþ.
Ñèãàðåòà ïåðâàÿ ïüÿíèò.
Æäóò ñåãîäíÿ ñ ðàäîñòíûìè ëèöàìè
Ìåäñåñòðà è äîêòîð Àéáîëèò.

Çàëèâàþò â òåëî ìíå ñèñòåìàìè
Ñèáàçîí, ãëþêîçó è ãåïòðàë,
Ðàçâëåêàþò ôîòî÷êàìè ìåìíûìè....
11:37  07-05-2024
: [6] [Çäîðîâüå äîðîæå]

Èäó ïî äåðåâíå, íèêîãî íå òðîãàþ. Íà âñòðå÷ó ìíå ïðåäñåäàòåëü. Ñòðîãèé òàêîé, ïîäòÿíóòûé, íà ïøåíè÷íûõ óñàõ çàñîõøàÿ ñîïëÿ, âî ðòó ïàïèðîñà. Ïîäõîäèò êî ìíå è ãîâîðèò:

- Õî÷åøü, Âàñüêà, õðåí äî ïîëà?

- À êòî æ íå õî÷åò òî,- îòâå÷àþ.- Êîíå÷íî, õî÷ó....
14:40  01-05-2024
: [12] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ãäå áû äîñòàòü ïîçàáîðèñòåé øìàëè
è îáêóðèòüñÿ â äðîâà.
Ñóòêè, íåäåëè, ãîäû äîñòàëè,
æèçíü íå ïëîäû, à áîòâà.

Ñîëíöà íå âèæó äåâÿòûå ñóòêè,
äóøàò äåïðåññèÿ, õìàðü.
Èç " ãîâíîìåòà" äåáèëüíûå øóòêè,
ìå÷åò áëóäëèâàÿ òâàðü.

Âîäêà íå ëå÷èò, à íàïðÿãàåò,
ÿ åå ñëèë â óíèòàç....
20:32  29-04-2024
: [20] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Æàëêî è ïîøëî èñïîëüçîâàòü êîãî-òî ïîä âèäîì ëþáâè.
Ýòî ñêàçàíî ñèëüíî, îáû÷íî èìååòñÿ ââèäó âëþáë¸ííîñòü. Èëè îáîñòðèâøååñÿ ïîëîâîå ÷óâñòâî. Èëè æàæäà èäåàëà. Èëè ïðîñòî æèòåéñêàÿ òóïîñòü.
Èñïîëüçóåò òîò, êòî ñâåðõó. Ýòî òîæå çàáàâíûé ïîñòóëàò....