Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Сервис мастер

Сервис мастер

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 23:06  11-06-2012 | я бля | Просмотров: 1426]
Истории из жизни. Тонкие обрывки памяти. Раскисшие лоскуты дешевых газет на засыпанном битым кирпичом полу.

Бомж Эвридей медленно шёл по улочке, лениво посматривая на проплывающие мимо урны.
Правая рука покоилась в глубоком кармане драпового пальто и сжимала мятую пачку сигарет Родопи.

Стояла поздняя осень. Тихая, тёплая, сухая и периодически солнечная, но сегодня вот солнце было надёжно укрыто плотной завесой серых и унылых туч.

Слабо шумели кроны раскидистых тополей и ноздри изредка щекотал доносимый от них, лёгкий запах смолы.

Эвридей шёл и смотрел в небо ни о чем не думая. Он просто наслаждался тёплым ветерком, едва уловимым запахом дыма горящей листвы, пением собак во дворах.

Дверь пивнушки неподалёку с грохотом распахнулась. Из неё выбежали два лысых здоровяка с красными рожами, пьяные в стельку, и обнимаясь принялись кружить по улице напевая что-то неразборчивое.

Когда Эвридей подошёл поближе, они его с трудом заметили, остановились и принялись рассказывать друг другу заплетающимися языками о чем-то важном:

- комп… коляна… вирусы же он подцепил… дрочил на порнуху… мастера обещали… слыш… — доносились до ушей Эвридея обрывки фраз.

Затем один из мужиков решительно двинулся к нему:
- Дедуль, помоги мужикам, а? Там реально надо пацанчику ноут оживить! Че, смогёшь?

Эвридей покраснел под густой бородой от такого откровенного предложения.
Уже тридцать лет никто не предлагал ему совокупиться с виндой.

Молодость забытым ведром помоев окатила его заплесневелое сознание и заставило всколыхнуться.
Бомж расправил согнутые плечи, с достоинством выпятил спутанную бороду.
- Да!

- Атлично дедуль! Пошли, там делов-то!

Они зашли в бар, мимо барной стойки, сортира и кухни пробрались в подсобку и оказались в тесной комнатенке, где на продавленной кровати сидел упоротый в хлам толстяк, точная копия первых двух.

На прикроватном столике, среди бычков, крошек хлеба и шкурок от колбасы покоился грязный Acer Travelmate 5320 — пятнадцатидюймовый чёрный ноут с виндой, что в данный момент была покрыта здоровым баннером на котором еблись пидорасы.

Эвридей усмехнулся в бороду и глаза его заблестели.
Колобки, обратив внимание на баннер, принялись оправдываться:

- Да мы ваще нихуя не поняли, как эта хуйня тут очутилась внатуре! Убери её дед, мы реально в долгу не останемся.

- Ну что ж — похрустел пальцами Эвридей — приступим. Позвольте, сударь — он отодвинул третье тело в сторону и оно мешком повалилось на кровать.
Присев рядом, бомж взял ноут на колени, порылся в своих бездонных карманах и достал оттуда обмотанную изолентой флешку.

Кнопки ноута были залиты всяким дерьмом, поэтому он полил их перекисью водорода и пока тот шипел — выдернул у ноута батарею, чтобы перезагрузить.

Протёр клаву ссаными тряпками, воткнул флешку и батарею, нажал запуск и загрузился с флешки.
Колобки при этом сидели рядом на стульях, пили пиво с бычками и завороженно следили за действиями Эвридея.
А вагабонд, улыбаясь в бороду, в это время запускал лайв версию линукс арча и из него наводил порядок на диске.

С каждым удаленным из реестра вирусом Эвридей молодел.
С каждой, очищенной от временных файлов папкой плечи его распрямлялись.
После удаления с ноута касперского и всех его файлов, дыхание бомжа стало чище и глубже.
Дефрагментация винта — и прошла боль в суставах пальцев и коленей, что мучила его уже десяток лет.

Перезагрузка, протирка клавы сухими ссаными тряпками, загрузка винды за тридцать секунд и, убрав флешку в карман, Эвридей радостно продемонстрировал колобкам рабочий ноутбук.

Колобки на мгновение зависли с открытыми ртами, пораженные его мастерству. Казалось даже протрезвели.
А потом от радости заплясали и отбросив весь свой приблатненный пафос принялись угощать смущённого и покрасневшего Эвридея пивом, сигарами и ветчиной.

До поздней ночи просидели они, обсуждая проблемы тормозов у шестой модели жигулей и невысокую надежность шестерней в коробке передач КрАЗов, а Эвридей периодически поглядывал в маленькое оконце на теряющуюся в сумерках улицу и вспоминал молодость, где-то глубоко в груди даже ощущая как его застарелая душа очищается и молодеет под пьянящими потоками воспоминаний и позабытых ощущений.


Дикс
09-06-12


Теги:





1


Комментарии

#0 01:55  12-06-2012я бля    
чо, внатуре можно вручную похуячить всё говно с эвм?
#1 04:22  12-06-2012Файк    
душа молодеет от крови потока,
зачем же, зачем, ты была так жестока,
секунды хватило б, чтоб были мы вместе,
но было все тело твое как из жести.

#2 07:43  12-06-2012    
Вот, хотел утром чего-то светлого почитать на ЛП. А тут сегодня один трэш и блевотина.
#3 09:40  12-06-2012[B_O_T]anik    
Ничо не понял. 30 лет назад винды ещё никакой не было, через 30 лет её уже не будет. О чём тут?
#4 11:44  12-06-2012СИБ    
в кварталах такое бывает…
#5 20:38  13-06-2012Никита Крымов    
а заебись же!
#6 20:47  13-06-2012Седнев    
Да. Позитивный футуризм
#7 15:38  15-06-2012Дикс    
я бля
не все, но удаление автозагрузки вируса из реестра — вполне обычное дело, делается прогой regedit

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:04  10-05-2024
: [5] [Новости]
На Красной площади «Ярсы» – гроза для Америки.
Гремит троекратно ура!
Ленин сквозь щёлку в декоративной фанере
Глядит – за потомков рад.

А Вождь народов шевелит усами:
Вот подфартило как –
Куба, Лаос и Гвинея-Бисау –
Наши друзья на века....
10:22  09-05-2024
: [1] [Новости]
Мы знали толк в сражениях
В победе видим толк.
Связуя поколения,
Идёт «Бессмертный полк»!

Четыре года мИнуло –
Пасть скалил гнусный волк,
Но мы его подвинули:
Идёт «Бессмертный полк»!

И знали, что никто за нас
Не выполнит наш долг,
Но пробил всё ж победы час –
Идёт «Бессмертный полк»!...
Схожденье Благодатного Огня –
Вот чудо из чудес порой весенней.
Надежду дарит следущего дня,
Надежду на Любовь и на Спасенье.

Мы веруем – едины во Христе,
И «Истинный нам Свет» пронзает душу.
И нету неприкаянных нигде,
Ведь исходя, он тьмы оковы рушит....
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...