Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - В моей стране есть Двенадцатое Апреля

В моей стране есть Двенадцатое Апреля

Автор: Цапфанов
   [ принято к публикации 02:12  12-04-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1286]
В других странах есть дни взятия Бастилии и дни отца и матери, дни Независимости и Освобождения. Наверное, это тоже праздники, и кому-то они, возможно, дороги. Но Двенадцатое Апреля есть только у нас. Это праздник империи. Мы родились в империи, кто-то раньше, кто-то позже, одни видали её лучшие времена, а другие – её закат и унижение. Но только она могла дать и дала нам Двенадцатое Апреля. Эти 4 недели – с Двенадцатого Апреля через Двадцать шестое к Девятому Мая – воплощение моей империи, ее величия, страданий и побед.

Я горжусь тысячами неизвестных инженеров и конструкторов, которые на логарифмических линейках и простецких кульманах десятилетиями рассчитывали и вычерчивали какой-нибудь шплинт, лишь бы он не вывалился в ненужное время. Королёв принимал на работу сопливых бауманцев, беря карандаш и ставя на ватмане точку: «Рисуй окружность, радиус 43 миллиметра… Теперь отрезок 122 миллиметра…», завалил линию – проваливай в ткацкую промышленность. И они построили и сотни королёвских ракет, и орбитальные станции, и почти построили ракету с атомным двигателем, и запустили «Энергию», которая своим 100-тонным грузом навеки похоронила бред «спутникового лазерного оружия с ядерной накачкой», и построили крылатый гигантский красавец «Буран», самостоятельно без пилота взлетевший, и вернувшийся, и проданный и преданный предателями.

Я горжусь дивизиями российских солдат, которые одними руками, ломом и лопатой, обмораживая ноги и погибая от кровавого дизентерийного поноса, построили все имперские космодромы и бесчисленные промежуточные и вспомогательные площадки. Я горжусь зеками, рвущими жилы, толкая грабарки с вольфрамовой рудой; горжусь металлургами, выходящими на пенсию в 45 лет и умирающими в 52 от работы при печах с кипящим расплавленным металлом невиданного в природе состава. Горжусь маркшейдерами и проходчиками, построившими такие шахты для носителей, которых никто бы не нашел, кабы не предали их.

Я горжусь 48-ю ничего не знающими маленькими собаками, которые доверчиво радовались, если возвращались. Горжусь испытателями, месяцами изнывавших в барокамерах, тонувших в экспериментальных костюмах и горящих в бешеных пожарах перенасыщенного кислородом воздуха. Горжусь Серовым, Берия и их генералами, имевшими мужество взять на себя ответственность и жестоко эту ответственность обеспечить. Горжусь Королёвым и Глушко, Гагариным и Комаровым, Леоновым и Джанибековым и всеми космическими офицерами, инженерами и врачами, дико честолюбивыми и совершенно безбашенными.

И еще я горжусь, что первая сигарета в моей жизни называлась «Лайка».


Теги:





0


Комментарии

#0 07:55  12-04-2006Эдуард Багиров    
Не понравилось. Текст весь прямо соткан из двусмысленного, пошлого и говеннного дешевого пафоса.
#1 08:23  12-04-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
воодушевляет.
#2 08:37  12-04-2006С.С.Г.    
не исключаю, что афтар действительно гордиццо всем перечисленным, но столь многократное употребление слова "горжусь" действительно отдает ненужным пафосом


ЗЫ. первая сегорета - Дюбек

#3 08:38  12-04-2006San Tec    
кх-м... Воздержусь от камента. Двояко как-то...
#4 08:44  12-04-2006С.С.Г.    
блядь, под впечатлением прочтения тыщи слов "горжусь" сам начал повторяццо (я про "действительно"). Не, а хуле, аж мушки в глазах. Мне теперь слово "горжусь" сниццо будет внотуре
#5 09:39  12-04-2006Шарапов    
Мнение автора разделяю. Первая сигарета - "Дымок".
#6 10:36  12-04-2006Геннадий Цвале    
Империя, это да. Не смотря на много говна, уоторым она изобиловала, было чем гордиться, или нас научили гордиться этим.

Первая сигарета- папироса, уже не помню какая.

#7 10:39  12-04-2006ГССРИМ (кремирован)    
Слёзы на глазах.

Солидарен с автором на все 100.

К списку прибавил бы академика Келдыша.

Ну и всю "взлетевшую в небо непобеждённую страну".

#8 11:04  12-04-2006Скотин    
А я горжусь долбоебами-руководителями ебаного ссср, которые ВПК поставили превыше человеческих жизней.


Выражаю слова благодарности за Чернобыль. И я искренне понимаю, что причиненное простым людям горе - это плата за большие цели родины, ради которых нужно умирать.


P.s. Автор, сдохни от радиации в ракетной шахте, блять.

#9 11:16  12-04-2006пятничный поросенок    
Скотин..

чувствую родственную душу

#10 12:25  12-04-2006ГССРИМ (кремирован)    
Скотин, вы еврей?
#11 12:36  12-04-2006я бля    
те солдаты и зэки, сдохнувшие на работах наверно охуеть признательны автору за его гордость.


просто приятно осознавать, что все это было не зря, и Юрка Гагарин улетел и вернулся

#12 12:39  12-04-2006Скотин    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

12:25 12-04-2006

Нет, не еврей.

#13 13:26  12-04-2006HЕФЕРТИТИ    
Скотин

Тогда, видимо, у вас к автору личная неприязнь ибо ваш комментария очень похож, на то что говорилось еврейскими "либералами" во времена перестройки и до сих пор можно услышать, например, на радио "Эхо Москвы".

Теперь по существу:

Ваш сарказм "я горжусь долбоебами-руководителями ебаного ссср, которые ВПК поставили превыше человеческих жизней" совершенно неуместен и нелеп, ибо страна, чтобы выграть войну была ВЫНУЖДЕНА перевести экономику на "военные рельсы".

А пассаж про Чернобыль, вообще откровенная хуйня.

Чернобыль явился следствием развала страны, подточенной изнутри многочисленной диссиденствующей мразью.

#14 13:29  12-04-2006ГССРИМ (кремирован)    
НЕФЕРТИТИ

Мадам, это должен был написать я.

Зачем вы лезите не в своё дело?

#15 13:30  12-04-2006Сантехник Фаллопий    
Либерализм не пройдет! Демшызе смерть!!
#16 13:35  12-04-2006Скотин    
HЕФЕРТИТИ


Выиграть войну гонки вооружений, которую сами же и начали. Что, неужели было мало оружия, чтобы уничтожить не то, что пендосов, но и всю Землю?! Нет, достаточно.

Просто в чьих-то тупых головах был план захвата всего мира, и человеческая жизнь ценилась меньше, чем тонна угля.

Я не поддерживаю евреев-диссидентов.

Но вас, долбоёбов-патриотов, не поддерживаю тем более.

Когда вас считают статистикой, а не людьми, вы все равно поклоняетесь царю-батюшке.

#17 13:40  12-04-2006HЕФЕРТИТИ    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер


Извиняюсь, извиняюсь, извиняюсь.

Здесь действительно мужской разговор.


Сантехник Фаллопий

Слова не мальчика, а мужа.

P.S. Я постараюсь написать новый рассказ к пятнице. Вы его оцените?

#18 13:58  12-04-2006Carma    
то, что Буран сел в беспилотном режиме -это достижение. В 88м году нах, когда ещё "пентиумов" не было, 286-й был крутым, а продавщицы влихую щелкали счетами
#19 14:00  12-04-2006ГССРИМ (кремирован)    
Скотин


"Просто в чьих-то тупых головах был план захвата всего мира, и человеческая жизнь ценилась меньше, чем тонна угля."


Раньше они назывались "Братством Каменщиков", потом фармазонами, сейчас международными финансовыми корпорациями.


"Но вас, долбоёбов-патриотов, не поддерживаю тем более"


Если не кормишь свою армию, то будешь кормить чужую.

#20 14:02  12-04-2006пятничный поросенок    
Брызгать кровью на врагов, пока не захлебнутся - это победа..

Очередная победа Хуя над Мозгами..

Люди, вы скоты.. хрю-хрю

#21 14:05  12-04-2006Carma    
это при том, что америкосы только в этом годы научили свой вертоплёт садиться самостоятельно
#22 14:05  12-04-2006пятничный поросенок    
И прекратите вы дрочить этот гонорейный совковый хуй
#23 14:05  12-04-2006Carma    
году*
#24 14:14  12-04-2006ГССРИМ (кремирован)    
пятничный поросенок


предпочитает быть выебанным пендоским хуйом.

#25 14:18  12-04-2006Доктор Просекос    
Проханову отошли.
#26 14:29  12-04-2006пятничный поросенок    
Много есть на свете красивых Хуев..

И совсем необязательно засовывать их в задницу

Но у героев видно уже привычка

#27 14:33  12-04-2006пятничный поросенок    
Привычка жопу рвать (ПЖР)..

ПЖР в СССР

#28 14:46  12-04-2006Скотин    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер


Согласен в том, что армия нужна. Но не надо было почти все ресурсы на нее тратить. Вот о чем я.

#29 15:02  12-04-2006пятничный поросенок    
Скотин..

У вас раздвоение, что-ли уже началось?

Когда в планах захват мира ни о чем другом и не мечтают, как об армии

#30 15:23  12-04-2006Сэмо    
понравилось.

и ниибет

12 апреля - самое в жилу

#31 15:45  12-04-2006Valokordin    
a mi toboi gordimsya

!!!

#32 16:45  12-04-2006Dogmeat    
а в это время, когда "дивизии российских солдат, которые одними руками, ломом и лопатой, обмораживая ноги и погибая от кровавого дизентерийного поноса, построили все имперские космодромы и бесчисленные промежуточные и вспомогательные площадки" маленькая и униженная Япония, засунув в жопу имперские самурайские амбиции , строила СВОЕ светлое будущее.И раздраенная, разрушенная, располовиненная Германия, униженная и поставленная на колени, столь же нищая как и страна победитель строила СВОЕ .

Причем обе, полностью лишенные военной мощи сосредоточились на экономике.

Конечно, как сказал НЕФЕРТИТИ страна была ВЫНУЖДЕНА перевести экономику на "военные рельсы".НО это только пол-правды. Мы на этих самых рельсах стояли 40 лет!!!!

Не до хуя ли????

Нет смысла говорить КТО проиграл в III-й Мировой ЭКОНОМИЧЕСКОЙ войне.И на кой нам были все эти жертвы?

Но может уже ХВАТИТ тешить себя имперскими иллюзиями и никому ненужными воспоминаниями?

Космос до сих пор остается СЛИШКОМ дорогой ДОТАЦИОННОЙ отраслью промышленности. Законный вопрос. НАХУЯ???

Высокие технологии? Да что вы говорите. И где же они прятались?.

Ладно, допустим космические технологии слишком сложны, чтобы создать подвеску МакФерсона или там нормальный инжектор для нормальной отечественного автомобиля.

Но почему мы тогда покупаем «Боинги»???? Или бля построить «Буран» проще???

А может забить на космос и все никому ненужные программы освоения мудацкого Марса и завалить все рынки ДЕШЕВЫМИ и КАЧЕСТВЕННЫМИ самолетами??

Ну упустим мы наше «лидерство» в космосе. И СЛАВА АЛЛАХУ.

Пусть на те деньги которые НЕ поступят в КБ Хруничева и компанию поступят на строительство отечественных самолетов или сковородок.

Я не хочу гордиться тем, что БЫЛО.

Я хочу чтобы «made in Russia» было равно «made in Japan».

И похуй на космос.

#33 17:12  12-04-2006Сантехник Фаллопий    
Марс нихуя не мудацкий. Там гелий-3, если кто не в курсе. Решение энергетической проблемы Земли.
#34 17:14  12-04-2006Dogmeat    
ага, а пару галактик состоит из алмазов. Мож сразу туда экспедицию захуярим?
#35 17:26  12-04-2006Гудвин    
с автором согласен, горжусь этим и еще много чем типа поля куликова, вкатать вафлю всему миру, хоть и рожей в кровь, это по нашему. и ниибет.
#36 17:45  12-04-2006Хир    
ну не знаю, гордиться прошлыми заслугами людей, совершавших подвиги зачастую по воле кнута... "а вот раньше было!" - часто слышишь от голодных пенсионеров, которым только и остается, что вспоминать былое, при этом - бессильно сжимая слабеющие кулаки, лукаво умалчивая о негативных моментах. Но это хуй с ним, но когда современные люди тычут в прошлые, при том не свои победы, и ничего не смеют привести в пример из жизни сегодняшней, стыдно блядь.

Мне кажется гордиться надо в этом случае молча.

#37 18:10  12-04-2006Гудвин    
Хир, извини, не согласен, и дело не в том как гордиться молча или нет, конечно молча, а в том что 50%

тех кому сейчас лет по 12 нихуя не знают из собственной истории. Я понимаю что оно им может и не надо, хуй знает к какому обществу и строю их готовит нынешняя действительность, но не волновать это не может.

#38 18:18  12-04-2006Dogmeat    
пруичить народ к покорности можно

привить любовь к знаниям невозможно (с) Конфуций

#39 07:08  13-04-2006bitalik    
Я горжусь тем шо баба Нюся могет без зубов шчелкать тыквенные семочке....
#40 09:50  13-04-2006arhy    
Хуета. Урапатриотический бред. Все перемешалось в твоей башке, автор - и божий дар и яичница...
#41 09:59  13-04-2006жолтый зуп    
Цапфанов


по-моему, ты перегнул палку.

#42 10:01  13-04-2006жолтый зуп    
обосранными солдатами не гордяца. им сочувствуют.
#43 17:54  18-04-2006Кузин    
да здравствует День космонавтики! Юрий Алексеевич Гагарин самый знаменитый человек 20-го века
#44 16:33  29-04-2006историк    
афтар,молодец,нам есть чем гордится, а все потраченные человеческие жизни по сравнению с Империей и сделанным просто ХУЕТА!это не великорусский шовенизм - это для любого нормального патриота любой страны ФАКТ
#45 16:39  29-04-2006АЛУ ЗЕФ    
Очень жаль, что не прочитал раньше. Очень понравилось.
#46 22:55  11-07-2006Кысь    
Да, Цапфанов, нынешний разговор про дороги, ведущие к космодромам - иллюстрация. Нам, по крайней мере, есть чем гордиться - причастностью к Империи, хоть мы и не стояли тогда у руля по малолетству. Это как деды наши гордились подвигами старших и мечтали удрать в Испанию. Не знаю, чем будут гордиться нынешние здравомыслящие клерки, хуи забившие на патриотизм. Патриотиз манекена в крахмальных манжетах - это ацкая ебля страпона с вагиной из секс-шопа. И плоды такой любви - резиновые бабы. Чернобылем подъебнул грамотей - уссаццо. Типа - нехуй жизни класть, если тока не свою сраку защищаешь. Ребята Кибенка и Правика, охлаждая кровлю реактора, типа "не понимали", что белый графит - смертельная доза, что они даже могут живыми с крыши не слезть. Они понимали, что умирают, но дело своё делали. Даром потраченные жизни? Ну, кому удобнее думать так - да и хер с ними, пусть думают. Я солидарен с тобой, Цапфанов, абсолютно. Предать и распродать оптом и в розницу уникальность Державы - это даже не первородство за чечевичную похлёбку толкнуть. Это - хладнокровно вывести на панель собственную мать. И - гордиться своей предприимчивостью.
#47 04:46  25-07-2006мараторий    
да,дествительно,опорось ересивого бахвальства бля.



..



по ходу у цапфы и читать то нехуй,одна унылая сука банальщина.

#48 11:07  12-04-2011ГССРИМ (кремирован)    
Чоткий был чувак Цапфанов.
Не то что нынешнее племя…
#49 11:34  12-04-2011Медвежуть    
Спасибо Рамону Ивановичу, что в этот день поднял данное произведение.И нет особого пафоса. Просто авторские эмоции, которые разделяю. Первая сигарета-ВТ есличо.
#50 11:36  12-04-2011Гусар    
Возмутило слово «маркшейдер»
#51 11:39  12-04-2011Sgt.Pecker    
да, без кунста хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:12  05-05-2024
: [2] [ИстФак]
Я свой колокол держу за язык,
Чтобы звоном под кадык всласть,
Чтобы клоун свой поправил парик,
Чтобы голову на плаху класть.
Да вспотевшими глазами смотреть,
Да не видно ни хрена, что низги,
Только скачет по спине плеть
И твои моя родная шаги....
ОГЮСТ БЛАНКИ.
*Великомученик революционного коммунизма /Маркс

В момент казни четырёх карбонариев он дал клятву отомстить за казнь "мучеников свободы".
Из клятвы карбонария: "Клянусь дать моей родине возможность выбирать правительство на основе суверенитета народа"....
07:30  24-04-2024
: [2] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....